5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺は名古屋より東の人間は嫌いだ

1 :名無し募集中。。。:04/05/21 23:35
しかし、ガキさんだけは好きだ

2 :名無し募集中。。。:04/05/21 23:36
unnko

3 :名無し募集中。。。:04/05/21 23:36
名古屋よりってのは名古屋も入るのか?

4 :名無し募集中。。。:04/05/21 23:37
30分ほどしたらまた新しくスレ立てられるのか
まさか立てられるとは思わなかった

5 :名無し募集中。。。:04/05/21 23:37
名古屋もいる
一番嫌いなのは名古屋だ 道の広さと名古屋弁を聞くと嫌になってくる

6 :名無し募集中。。。:04/05/21 23:38
クソ

7 :名無し募集中。。。:04/05/21 23:39
俺は滋賀県だが岐阜県から東は嫌いだ

8 :名無し募集中。。。:04/05/21 23:39
>>1は朝鮮人で血液型Bの一重

9 :名無し募集中。。。:04/05/21 23:42
>>8
お前すごい俺は朝鮮人でB型だが

10 :名無し募集中。。。:04/05/21 23:43
モー娘。は名古屋から始まったわけだが

11 :名無し募集中。。。:04/05/21 23:49
7期は全員名古屋人だよ

12 :名無し募集中。。。:04/05/21 23:50
どっからが関西ですか?

13 :名無し募集中。。。:04/05/21 23:51
>>12
静岡より西

14 :名無し募集中。。。:04/05/21 23:52
滋賀県からが関西と思う

15 :名無し募集中。。。:04/05/21 23:53
箱根の山から西が関西

16 :名無し募集中。。。:04/05/21 23:54
一般的に関西人は名古屋人が中途半端だから嫌い

17 :名無し募集中。。。:04/05/21 23:55
静岡や名古屋が関西とか恥ずかしいから言っちゃダメだよ

18 :名無し募集中。。。:04/05/21 23:58
>>17
同類

19 :名無し募集中。。。:04/05/21 23:59
東京人は関西人のことどう思ってるのだろうか

20 :名無し募集中。。。:04/05/21 23:59
名古屋以東は嫌いだが北海道は好きだ

21 :名無し募集中。。。:04/05/22 00:00
名古屋と京都が嫌い

22 :名無し募集中。。。:04/05/22 00:00
今日レストランで関西弁で話してる奴がいたんだけど中国人かと思ったよ
関西弁って北京語に似てるな

23 :名無し募集中。。。:04/05/22 00:01
今日の名古屋スレはここですか?

24 :名無し募集中。。。:04/05/22 00:02
>>1
ガキさんは沖縄の血がいってるからな

25 :名無し募集中。。。:04/05/22 00:02
関東人以外はゴミ

26 :名無し募集中。。。:04/05/22 00:03
>>24
だからグロいのか

27 :名無し募集中。。。:04/05/22 00:05
>>25
関東人って言葉聞かないな
お前関東の相当外れに住んでるんだろうな

28 :名無し募集中。。。:04/05/22 00:06
名古屋の景気の良さに嫉妬してるんだよ

29 :名無し募集中。。。:04/05/22 00:07
>>1は名古屋より東の人間が嫌いなんだな

30 :名無し募集中。。。:04/05/22 00:07
29だったら尾張星の宮駅で死ぬ

31 :名無し募集中。。。:04/05/22 00:09
大阪は景気悪い

32 :名無し募集中。。。:04/05/22 00:09
景気だけやほまへんで

33 :名無し募集中。。。:04/05/22 00:10
今景気が良いのは東京から名古屋まで
北海道・大阪・沖縄はいつまでたっても壊滅的

34 :名無し募集中。。。:04/05/22 00:11
犯珍優勝しても景気悪いのかよwwwwwwwwwwwwwwwwwww

35 :名無し募集中。。。:04/05/22 00:19
何で関西人は新垣ヲタ多いの?

36 :名無し募集中。。。:04/05/22 00:20
名古屋ってどこにあるの

37 :名無し募集中。。。:04/05/22 00:22
今日の飴投げる大阪芸人寒かったな

38 :名無し募集中。。。:04/05/22 00:22
俺の故郷新今宮駅界隈はすごい

39 :名無し募集中。。。:04/05/22 00:23
>>35
ちょっと待て、勝手に決め付けるな
そんなのただのブサ専かキチガイじゃないか

40 :名無し募集中。。。:04/05/22 00:23
北海道人は関西人嫌いなやつ多いよな。

41 :名無し募集中。。。:04/05/22 00:24
関西人は全国的に嫌われてるから

42 :名無し募集中。。。:04/05/22 00:25
>>39

実際、大阪城コン逝ったとき前と左隣と左後ろのヤツがガキさんヲタだった。

左後ろのヤシは「豆」のハッピ着ていた。

43 :名無し募集中。。。:04/05/22 00:25
俺は奈良出身だが加護が嫌いだ

44 :名無し募集中。。。:04/05/22 00:26
北海道で関西弁しゃべって歩いていると雪投げられます。

45 :名無し募集中。。。:04/05/22 00:26
名古屋って何屋さん?
何売ってるのw

46 :名無し募集中。。。:04/05/22 00:27
オラは関西人嫌いだけど、加護ちゃんだけは例外。

47 :名無し募集中。。。:04/05/22 00:27
ガキさんはブサじゃないぞ
http://cgi.linkclub.or.jp/~wave8hz/source/source/lovelove1093.jpg
たしかに関西には新垣ヲタ多いと思う

48 :名無し募集中。。。:04/05/22 00:27
名古屋より西って半島じゃん

49 :名無し募集中。。。:04/05/22 00:28
関西人北海道ヲタ多いのに残念なことだ

50 :名無し募集中。。。:04/05/22 00:29
ところで福井は関西なのか

51 :名無し募集中。。。:04/05/22 00:29
関西だけには住みたくない

52 :名無し募集中。。。:04/05/22 00:29
福井は名古屋の植民地

53 :名無し募集中。。。:04/05/22 00:29
福井は北陸だろ

54 :名無し募集中。。。:04/05/22 00:29
関西人は北海道ヲタと豆ヲタが多いね。

55 :名無し募集中。。。:04/05/22 00:31
名古屋って地味だよね

56 :名無し募集中。。。:04/05/22 00:32
北陸って新潟以外西日本文化圏なんだな。キリ悪いから新潟は東北にしちまえばいいのに

57 :名無し募集中。。。:04/05/22 00:32
関西人には地域コンプレックスまるだしな奴はすくないけどな。


58 :名無し募集中。。。:04/05/22 00:33
名古屋は今凄いぞ
日本で一番景気が良い
お前等も出稼ぎにこいよ

59 :名無し募集中。。。:04/05/22 00:33
名古屋って夜が早いイメージ

60 :名無し募集中。。。:04/05/22 00:34
同じ景色が延々と続いているイメージ

61 :名無し募集中。。。:04/05/22 00:34
余所者を寄せ付けない名古屋人の気質が嫌いだから行かない

62 :名無し募集中。。。:04/05/22 00:35
>>57
関西人自身は絶対そう言うよな
でも実際は東京批判してる上沼やたかじんが大人気
やっぱりコンプレックスの塊じゃん

63 :名無し募集中。。。:04/05/22 00:35
大きな田舎それが名古屋

64 :名無し募集中。。。:04/05/22 00:36
関西人ってちょっと睨んだだけでも喧嘩売ってくるヤシ大杉。

東京ではまずありえない。

65 :名無し募集中。。。:04/05/22 00:37
>>62
東京に対してなら多少はあるかも知れないが名古屋なんか何それ?って感じで全く相手にしてないpgr

66 :名無し募集中。。。:04/05/22 00:37
もっと威張れよ名古屋

67 :名無し募集中。。。:04/05/22 00:37
俺は関西人だが東京のことがだんだん好きになってきた

68 :名無し募集中。。。:04/05/22 00:38
>>62
東京はちょっと違うな
東京は関東の中の関西だしな

69 :名無し募集中。。。:04/05/22 00:38
名古屋は日本のほぼ真ん中にあるのに地味だな
なんと言っても特色がない

70 :名無し募集中。。。:04/05/22 00:39
名古屋なんて兵藤ゆきだけだもんな

71 :名無し募集中。。。:04/05/22 00:39
関西人が必死に名古屋叩き始めたようだな
思いっきり意識してるねw

72 :名無し募集中。。。:04/05/22 00:39
ういろーとか味噌カツとか

73 :名無し募集中。。。:04/05/22 00:40
また名古屋スレか!

74 :名無し募集中。。。:04/05/22 00:40
よかった、静岡で。

75 :名無し募集中。。。:04/05/22 00:40
日本で特色があるのは東京と畿内だけ

76 :名無し募集中。。。:04/05/22 00:40
WWW

77 :名無し募集中。。。:04/05/22 00:41
∋oノハヽo∈  
从 `,_っ´)<みゃー みゃー

78 :名無し募集中。。。:04/05/22 00:41
厨日ほど2ちゃんに来てから嫌いになった球団はない
昔はちょっと好きだったんだけどな

79 :名無し募集中。。。:04/05/22 00:41
そうやって名古屋をバカにするがいいさ
今は万博&空港開発・トヨタ大儲け・デパート拡張でウハウハだから

80 :名無し募集中。。。:04/05/22 00:42
わかりますたー

81 :名無し募集中。。。:04/05/22 00:42
俺は犯珍が大嫌いになったよ

82 :名無し募集中。。。:04/05/22 00:45
うちの会社が万博受注したが大して儲かってないぞpgr

83 :名無し募集中。。。:04/05/22 00:46
愛知県の職員て万博入場券買わされるってマジ?

84 :名無し募集中。。。:04/05/22 00:47
つーか万博成功するのか?

85 :名無し募集中。。。:04/05/22 00:47
日本の正式名称は東日本

86 :名無し募集中。。。:04/05/22 00:48
東京では誰も万博のことなんて話していないぞ

87 :名無し募集中。。。:04/05/22 00:48
万博会場って名古屋から何時間だっけww

88 :名無し募集中。。。:04/05/22 00:48
ドンキ、マツキヨ、セブンイレブン、ビックカメラ
最近は名古屋の好景気にあやかろうといっぱい進出してきたな

89 :名無し募集中。。。:04/05/22 00:48
万博の赤字分は自治体でまかなってくれよ

90 :名無し募集中。。。:04/05/22 00:48
あんな田舎でやるんじゃコケるのは間違いないな

91 :名無し募集中。。。:04/05/22 00:49
誰が愛知まで万博を見に行こうと思うんだろうか

92 :名無し募集中。。。:04/05/22 00:49
自然と共生を謳いながら自然破壊しまくってる万博だっけ?

93 :名無し募集中。。。:04/05/22 00:50
ところでいつ万博あるんだ俺は知らない
他から見ればそんなもんだ

94 :名無し募集中。。。:04/05/22 00:50
ところで今日の野球って何分延長した?

95 :名無し募集中。。。:04/05/22 00:50
あー
不景気人の嫉妬が心地良いでおじゃる
もっとわめいてよいぞ

96 :名無し募集中。。。:04/05/22 00:51
>>88
馬鹿だな、名古屋を本格的に植民地にするために関東の量販店が先兵として送り込まれてるんだよw

97 :名無し募集中。。。:04/05/22 00:51
なんだネタスレじゃないのか

98 :名無し募集中。。。:04/05/22 00:51
マスコミはなぜ一斉にオオタカ問題を取り上げるのをやめ、
万博バンザイという方針に切り替えたのですか
やはりミエナイチカラが働いているのですか

99 :名無し募集中。。。:04/05/22 00:52
名古屋県

100 :名無し募集中。。。:04/05/22 00:53
名古屋では万博の話題で持ちきりなの?

101 :名無し募集中。。。:04/05/22 00:53
もう名古屋は独立国家にしていいよ
あんなとこなくても困らないし

102 :名無し募集中。。。:04/05/22 00:53
お隣の岐阜県民ですが
愛知万博の「あ」の字も聞きませんね

103 :名無し募集中。。。:04/05/22 00:54
中部国際空港作る口実か

104 :名無し募集中。。。:04/05/22 00:54
名古屋の繁華街って何であんなに店閉めるの早いの?

105 :名無し募集中。。。:04/05/22 00:54
点むすとか

106 :名無し募集中。。。:04/05/22 00:55
>>104
田舎は寝るのが早いからじゃないのpgr

107 :名無し募集中。。。:04/05/22 00:55
>>101
日本の貿易黒字の8割は愛知県が稼いでいることをお忘れなく

108 :名無し募集中。。。:04/05/22 00:55
21世紀だってのに万博とはねぇ

109 :名無し募集中。。。:04/05/22 00:55
万博って来年?再来年?

110 :名無し募集中。。。:04/05/22 00:56
ひつまぶしマジうめー
たこ焼きなんかウンコみたい

111 :名無し募集中。。。:04/05/22 00:56
愛知県ではなくトヨタです

112 :名無し募集中。。。:04/05/22 00:56
もう豊田県でいいんじゃない?

113 :名無し募集中。。。:04/05/22 00:57
しかしここがなんで名古屋叩きのスレになるんだ
1は名古屋以東すべて否定してるんだぞ

114 :名無し募集中。。。:04/05/22 00:58
嫉妬だよ嫉妬

115 :名無し募集中。。。:04/05/22 00:58
もっと威張れ
名古屋

116 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:00
http://www2.gyojya.jp:8000/Flash/Good/nagoya.swf


117 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:00
>>113
それだけ名古屋が日本中から嫌われてるってことだよ

誰かさんのヲタみたいになw

118 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:00
http://www.expo2005.or.jp/jp/ticket/venue1.html

頼むからどれぐらいかかるか時間ぐらい書いてくれよ・・・

119 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:01
悔しかったらお前等の地域もトヨタクラスの会社作れよ

120 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:02
トヨタは凄いと思うが別に悔しくはならんだろw

121 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:03
名古屋ではトヨタ以外の車に乗ると
ボコボコにされるらしいね

122 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:03
名古屋と豊田は別だろ

123 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:05
豊田に寄生してる名古屋人てプライドないのかよ(´゜c_,゜` ) プッ

124 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:05
地域の自慢が一企業ってのも凄いよね

125 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:05
関東から転勤で名古屋に来たがキャバクラの女の子のレベルは
新宿より数段たかいよ


126 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:05
寄生する企業もないから大阪は不景気なんだよ

127 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:06
豊田市にニッサンの販売店が出店したとき地元のテレビ局でニュースになった

128 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:07
CBCにモームスがよく出るから嫉妬してるんだろうな

129 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:07
名古屋市と豊田市は別なのに
何で名古屋人がいばってるの?

130 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:08
設楽村の出身なのに名古屋出身というやつが俺の知り合いにいる

131 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:08
名古屋人はモーヲタの比率が高いのか

132 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:08
>>129
本社が名古屋
てゆーか、名古屋あってのトヨタ

133 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:09
松下電器とシャープは関西発祥ですがなにか?
PやSHのケータイ使ってる奴は関西に平伏しろ

134 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:09
本社東京の大企業は山のようにあるわけだが・・・

135 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:10
てゆーか、名古屋とトヨタは別って言ってるヤツは
経済のしくみをわかってない

136 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:10
ナゴヤ自動車じゃ売れないだろうしなぁ

137 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:11
じゃあなんで関西は不景気なの?

138 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:11
俺は今日ニュースでやってたもうすぐ閉鎖になる豊田の三菱工場
の近くに勤めてるけどあの辺なんにもないぞ

139 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:11
名古屋港って輸出の7割を占めてるって
新聞に載ってたような

140 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:12
>>135
逆に言えばトヨタが潰れりゃ名古屋も氏ぬってこだろ、トヨタしか取り柄がないんだからなプゲラ

141 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:12
しね三菱

142 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:12
三菱も工場が東海地区に集中してるな

143 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:12
だからトヨタ県でいいじゃん

144 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:13
トヨタ県名古屋郡

145 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:13
トヨタが潰れりゃ日本が潰れる

146 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:13
味噌臭いな

147 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:13
名古屋はダサいんだよ全てが

148 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:14
バ関西人うぜー
たこ焼きのどに詰まらせて死ね

149 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:14
吠えてる人は名古屋人だけどトヨタの人間じゃないんでしょ?

150 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:14
利益1兆円の企業が
潰れた時の仮定なんて
戦争でも起こる仮定と同じだ

151 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:15
万博に遊びに来てね

152 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:15
なぜ豊田と名古屋隣どおしなのにいがみ合ってるんだ

153 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:16
トヨタの威を借りる狐か

154 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:16
そんなに名古屋が景気いいって威張るんならその金を恵まれない俺ら地方の民に分けてくれよ

155 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:16
65 名無し募集中。。。 04/05/22 00:37
>>62
東京に対してなら多少はあるかも知れないが名古屋なんか何それ?って感じで全く相手にしてないpgr

が大嘘だって事が分かった

156 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:16
>>150
お前が稼いだわけじゃないだろう

157 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:16
俺は通りすがりの関西人だが、
なぜ関東人が名古屋を叩いているのかいまいち分からん

158 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:17
>>157
スレタイ見ろ
名古屋人が関東人を叩くスレだから

159 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:18
何でも味噌つけるのやめた方がいいと思うよ

160 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:18
嘘じゃないよ
トヨタの寄生虫名古屋塵がとれだけ釣れるか遊んでるのpgr

161 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:18
名古屋と言えばマウンテンな俺

162 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:18
新垣には普通に氏んでもらいたいと思っていますよ

163 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:19
ごめんなさい
申し訳ない

164 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:19
>>158
どう見ても関西人が関ケ原の向こうに住む人間を嫌って立てたスレに見えるが

165 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:20
えびふりゃーだぎゃー

166 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:20
バ関西人はどうしようもない

167 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:21
味噌万博は面白いの?

168 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:21
石田三成が負けた時点で関西は永遠の負け組

169 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:21
岐阜出身の糞政治家が
羽島なんぞに駅作ったもんだから・・


170 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:21
関西人ってデパートでも値切るんだろ

171 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:22
というか関ヶ原の話題が何故出てくるw

172 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:22
バ関西人の方がコバンザメ名古屋塵よりマシでしょ

173 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:22
関西の失業率は2ケタに迫る勢いです

174 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:22
むしろ江戸時代に発展したんだが

175 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:22
俺は関が原より東の人間は嫌いだ

176 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:23
>>173
ソース 味噌じゃないやつね

177 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:23
関東に生まれたかったよ・゚・(ノД`)・゚・

178 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:23
名古屋、愛知がなくなるとコンビニパン売り場が3分の1になってしまって困るからがんばれ

179 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:23
関西人顔真っ赤wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

180 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:24
信長・秀吉・家康のいずれも最終的に名古屋には本拠を置かなかったわけだが




つまり名古屋は糞

181 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:25
wの数は知能の低さの証明

182 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:25
関西人の半分はチョンだからな
余りいじめると拉致されるから気を付けろよ

183 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:25
まあ、オレたち名古屋人には
不況は関係ないからw

184 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:25
>>176
http://www.goodynet.co.jp/~bunchan/fusei-tayori/056-2.html

185 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:25
関西人なので氏にたくなります・・・

186 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:26
東京と大阪の基礎を作った家康と秀吉は三河と尾張の出身ですが

187 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:26
地力は中京より関西の方があると思う

188 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:26
>>184
http://news.goo.ne.jp/news/sankei/keizai/20040430/KEIZ-0430-01-15-50.html

189 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:26
>>187
ねぇよ

190 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:27
東京に恋い

191 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:27
>>188
名古屋に感謝しろよ

192 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:27
関ケ原って滋賀と岐阜の県境だし文化的な境界もあるから使ったんだが
合戦しか思いつかない馬鹿はすっこんでろよ

193 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:28
2003年6月のデータ持ち出してくるとは思わなかったよ。

194 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:28
名古屋のおこぼれが大阪まで届いたか
ヨカッタヨカッタ

195 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:28
東京怖いねん

196 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:28
当時は京都大坂が文化の中心だったからド田舎名古屋なんか捨てられて当然だろw

197 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:28
総務省統計局では、関西の雇用情勢について、
「関西電機メーカーの業績回復などがきっかけで雇用回復の兆しが見える」としている。

名古屋どこ?

198 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:29
大阪のほうが怖い

199 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:29
名古屋の共産党員か・・・

200 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:30
名古屋ではえびふりゃーって言うのは本当?

201 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:30
名古屋こーちんおいしいよね

202 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:30
御三家筆頭の名古屋は
昔から一目置かれた存在

203 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:31
大阪に住むなら鹿児島で火山灰被ってるほうがマシ

204 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:31
でも将軍を出したことがない唯一の御三家だよね・・・

205 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:31
近鉄に乗り込まれた時点で名古屋の負けだろ

206 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:31
一目のみ置かれる

207 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:32
大阪の女はドブスだらけ

208 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:32

         / ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
       /  / ̄\  ヽ
      /   /  \  ヽ、、、ヽ
      |  /  (・)   (・)| |
      |  |      つ  | |
      |  |    ___  | |  どんとこい!!
      |  |    \__/  | .|
      ゝ‐イ\.   ・   /ノ    _  ,_
         /   ̄ ̄ ̄ \     | |/ /
       /           |    ( つ )
        |  |       |  |,  / /
        |  |ヽ_・_人_・_ノ | _|/ /
  m、__|  |        |   ,/
  (__i_____(   x     ト、/
        /         ノ
      /    人_|,イ   |
     /   /    |   |
     (    く    |   |
     \   ヽ   |   |
       \  ヽ  |  .|
        )  ノ  |  |
        し '   (__つ




209 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:32
( ・e・)<ここもワシのスレなのだ

210 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:33
名古屋嬢って美人が多いから
今、雑誌でよく特集されてるよ

211 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:33
そういえば東京のコンビニにはどんなメーカーのパンが並んでんの?
あとソースは何を使うの?やっぱりブル?

212 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:33
>>209
だな

213 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:34
>>200
大嘘

214 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:34
ガキさんは関東関西拘わらず全国の人から愛されてるんだな

215 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:34
ブルヲタウゼ

216 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:35
朝鮮の血が入ってるだけあって関西人は粘着だなw

217 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:37
関西人はより南方系だよ 香港とか
朝鮮は北陸だよ


218 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:38
大阪市内の約半分の人は韓国の血がいってるというのは本当か?

219 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:38
俺の周りにはチョンより沖縄系の方が多いぞ

220 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:39
お好み焼きにご飯って旨いのか?

221 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:40
>>220
炭水化物過多でブーデー確定

222 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:41
>>218
ほんまでっせ

223 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:41
節分に太巻きを一気食いとか

224 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:42
>>220
お好み焼定食だろ?うまいよ。
お好み焼はおかずでも主食でもいける万能食だからな

225 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:42
うぜーよ香港

226 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:42
阪神の4番が在日だからな

227 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:43
>>221
175a60`ですがなにか?

228 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:43
一家に一台たこ焼き器

229 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:45
今の大坂に自慢できることってないな

230 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:45
関空使わないなら閉鎖しちゃいなよwww

231 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:46
なんかくさい

232 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:47
味噌くさい

233 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:47
こりゃまたくさい!

234 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:47
大阪人敗走

235 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:48
名古屋章はいい俳優だった
おれは東が少年隊の中で一番好きだぞ

236 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:48
なんで大阪人が出てくるんだ?

237 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:49
>>236
スレタイ

238 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:50
スレタイ見ても大阪は無いよ

239 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:50
東京来て思ったがイケメンも多いがキモヲタ顔の奴
そこら中にいすぎ。こいつら吐き気がする

240 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:51
宅間も真須美もサカキバラもみんな関西人

241 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:52
東京は
怖いぞ
怖いぞ
怖いよ

242 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:53
名古屋人は見えない敵と戦いすぎ

243 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:54
東京では信号待ちとかしてると意味も無く後ろからナイフで刺されるんだろ

244 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:55
で、名古屋の名産って何なの?

245 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:55
関西人って地震がくると恐怖で失禁するらしいよ

246 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:56
>>246
今すぐ死ねよ このタコ!! 

247 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:56
東京では意味もわからずお金を取られるよ

248 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:56
>>244
ブス

249 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:56
>>246

250 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:57
名古屋出身の芸能人って誰?

251 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:57
>>246←名古屋の名産

252 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:57
名古屋が関東・関西に劣ってるところ

・山手線や環状線のようなループ路線がない
・有名企業がトヨタくらいしかない
・suicaとICOCAは相互利用できるようになるが名古屋は茅の外(ICOCAのパクリみたいなネーミングのICOMYCAを単独使用)

253 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:57
しんだ

254 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:58
関西人泣きそう
ごめんね
嫌な過去思い出させちゃって

255 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:59
ICOMYCA
何て呼ぶんだ?

256 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:59
>>240
名古屋人は事務所に立て篭って自爆するんだろ

257 :名無し募集中。。。:04/05/22 02:00
大阪人で一番美人なのが中澤

258 :名無し募集中。。。:04/05/22 02:00
>>255
イコマイカ

259 :名無し募集中。。。:04/05/22 02:00
>>250
宮地由紀夫

260 :名無し募集中。。。:04/05/22 02:01
>>257
花子のほうが美人だYO!

261 :名無し募集中。。。:04/05/22 02:01
もうモームスも名古屋に寄生しないとやっていけない

262 :名無し募集中。。。:04/05/22 02:02
名古屋人のヲタはノリが悪いから却下

263 :名無し募集中。。。:04/05/22 02:03
>>258
素晴らしいセンスだな・・・

264 :名無し募集中。。。:04/05/22 02:04
名古屋は



もっと威張れよ

265 :名無し募集中。。。:04/05/22 02:04
そして今日も名古屋飛ばしが行われると・・・

266 :名無し募集中。。。:04/05/22 02:04
震災コピペって流行ったな

267 :名無し募集中。。。:04/05/22 02:05
標準語:行こうか?
関西:いこか?
名古屋:いこまいか?

であってる?

268 :名無し募集中。。。:04/05/22 02:05
>>263
携帯で変換したら生駒以下って出てきたw

269 :名無し募集中。。。:04/05/22 02:07
名古屋時間

270 :名無し募集中。。。:04/05/22 02:07
>>267
標準語:行こうぜ

271 :名無し募集中。。。:04/05/22 02:08
ハッキリ言って東京・名古屋・大阪の都市圏では名古屋の方が大阪よりもずっと立場は上だよ。
金儲けと吉本しかなく、社会的モラルに欠け、犯罪の多い大阪はストレス解消のいい的。
名古屋にはトヨタ、JR東海、名鉄など一流大学の学生の人気企業が存在してるし、大阪はかなり見下されている。
(名古屋は東京には及ばないことを理解してるためJR酉などの大阪企業に威張り散らしてストレス解消する。
また、酉車両は人身事故程度で穴が開く強度不足車両としてとおっている。
「40億でどうだ?(500系イラネ)」と車両統一を持ちかける工作員も多い。)
東海の管轄しいないところでこそこそ300`運転しかできないJR酉は滑稽。


272 :名無し募集中。。。:04/05/22 02:08
そういえば何で名古屋だけいつも視聴率高いの?

273 :名無し募集中。。。:04/05/22 02:09
名古屋のマクドナルドは特殊と聞いたが本当?

274 :名無し募集中。。。:04/05/22 02:09
>>272
在宅率高いから

275 :名無し募集中。。。:04/05/22 02:11
名古屋のマクドナルドではポテトに味噌が付きます

276 :名無し募集中。。。:04/05/22 02:11
まぁJR東海は世界最強の鉄道会社な訳だが・・・・
設立以来ずっと黒字経営だもんね

277 :名無し募集中。。。:04/05/22 02:12
ひったくりと違法駐車の街
それが大阪
みんな遊びに来てや

278 :名無し募集中。。。:04/05/22 02:12
観光で名古屋に行こうと思っても何も無いね

279 :名無し募集中。。。:04/05/22 02:13
>>278
大須

280 :名無し募集中。。。:04/05/22 02:13
>>275
オレ、名古屋人だけど
まんざらネタにも聞こえない・・・

281 :名無し募集中。。。:04/05/22 02:14
>>278
なんか作れよ

282 :名無し募集中。。。:04/05/22 02:14
ちなみに名古屋でマクドナルドはなんて略すの?

283 :名無し募集中。。。:04/05/22 02:14
>>278
名古屋ガイドウェイバス

284 :名無し募集中。。。:04/05/22 02:15
味噌カツバーガーはあるよ

285 :名無し募集中。。。:04/05/22 02:15
>>282


286 :名無し募集中。。。:04/05/22 02:15
>>276
そんなJR東海が何故名古屋飛ばしをしたんだろ・・・

287 :名無し募集中。。。:04/05/22 02:15
別に名所なんかなくても儲かってるからいいよ

288 :名無し募集中。。。:04/05/22 02:16
文化の無いところだからしょうがないよ

289 :名無し募集中。。。:04/05/22 02:16
>>286
今は飛ばしてねぇよ!!バー力!!

290 :名無し募集中。。。:04/05/22 02:16
観光をウリにしてる県(大阪、北海道、沖縄)は全部景気悪いwww

291 :名無し募集中。。。:04/05/22 02:16
>>271
使いふるしのコピペ乙w
名鉄だってpgr
地方の奴は名鉄なんて知らないだろーな

あ、中京唯一の私鉄だったっけ、馬鹿にしてごめんよw

292 :名無し募集中。。。:04/05/22 02:17
名古屋は観光地じゃないから
確か修学旅行で来る人は
全国最低らしいね

293 :名無し募集中。。。:04/05/22 02:17
>>291
名鉄バスの無免許運転で有名になったじゃん

294 :名無し募集中。。。:04/05/22 02:17
名古屋は働く街ってことか

295 :名無し募集中。。。:04/05/22 02:18
名古屋から乗っても
座れないぞぼけ

296 :名無し募集中。。。:04/05/22 02:18
そういえば何も無いな名古屋!

297 :名無し募集中。。。:04/05/22 02:18
名古屋飛ばしの話は禁句ですよ
>>289をはじめかなり気にしてるようです。

298 :名無し募集中。。。:04/05/22 02:19
大阪もなんもないじゃん

299 :名無し募集中。。。:04/05/22 02:19
鯱があるよ

300 :名無し募集中。。。:04/05/22 02:19
過去の遺産にすがってんじゃねーよ
名古屋

301 :名無し募集中。。。:04/05/22 02:19
>>298
なんで大阪が出て来るんだよw

302 :名無し募集中。。。:04/05/22 02:19
新幹線に乗ったら名古屋は素通りがデフォ

303 :名無し募集中。。。:04/05/22 02:20
コンサートは飛ばされなくなったか?

304 :名無し募集中。。。:04/05/22 02:20
AMBITIOUS JAPAN!

305 :名無し募集中。。。:04/05/22 02:20
名古屋、一応250万人住んでるから
飛ばしたら損だろ

306 :名無し募集中。。。:04/05/22 02:20
スガキヤうまいよ

307 :名無し募集中。。。:04/05/22 02:21
俺のリモホ丸見えブラウザだと叩いてる奴等のほとんどが関西人だから

308 :名無し募集中。。。:04/05/22 02:21
CMにジャニーズのタレントを使うJR東海は神!

309 :名無し募集中。。。:04/05/22 02:21
東京→品川→新横浜→京都→新大阪・・・・
違和感ないね

310 :名無し募集中。。。:04/05/22 02:21
家康や秀吉の時代から名古屋飛ばしが行われてた

311 :名無し募集中。。。:04/05/22 02:22
>>309
悪いけどありまくり
品川とかいらんだろ

312 :名無し募集中。。。:04/05/22 02:23
まぁJR東日本もJR東海の経営手段を見習うべきでな

313 :名無し募集中。。。:04/05/22 02:24
うそ

314 :名無し募集中。。。:04/05/22 02:24
>>309
俺はあと新横浜と京都が要らないと思う

315 :名無し募集中。。。:04/05/22 02:25
>>312
名古屋は私鉄が発達してないから参考にはならんかと

316 :名無し募集中。。。:04/05/22 02:25
中古車輌ばかり使ってる倒壊のどこを見習うんだよ、今だに新快速が113系なんだろpgr

317 :名無し募集中。。。:04/05/22 02:26
新横浜は確かにいらん
品川は論外

318 :名無し募集中。。。:04/05/22 02:27
名古屋
名古屋
名古屋
名古屋
名古屋



威張れ

319 :名無し募集中。。。:04/05/22 02:27
>>316
99年製の313系ですが何か?


320 :名無し募集中。。。:04/05/22 02:27
新横浜は必要だろ
横アリ逝くときに不便になる

321 :名無し募集中。。。:04/05/22 02:27
電車スレですか

322 :名無し募集中。。。:04/05/22 02:28
http://www.nnn.co.jp/dainichi/kikaku/worst/

323 :名無し募集中。。。:04/05/22 02:28
なにが新!新幹線!!だよ(pgr
ダサ杉 センス無さ杉

324 :名無し募集中。。。:04/05/22 02:29
もう少し東京でも叩いてみろよ

325 :名無し募集中。。。:04/05/22 02:30
pgrの方がダサいです

326 :名無し募集中。。。:04/05/22 02:30
だから大阪の名所ってなんだよ

327 :名無し募集中。。。:04/05/22 02:31
>>326
部楽

328 :名無し募集中。。。:04/05/22 02:31
初心者に名古屋駅のわかりにくさはむかつくぞまじで
中央線と東海道線間違ったし

329 :名無し募集中。。。:04/05/22 02:31
ブラクへブン

330 :名無し募集中。。。:04/05/22 02:31
18きっぷで確か日曜の夕方ぐらいに名古屋から岐阜方面の新快速に乗ったんだが
短い編成なのにガラガラだった

331 :名無し募集中。。。:04/05/22 02:32
新快速という素晴らしい名称をJR西日本がパクリますた。
さすがパクリ大国大阪の企業だな(プゲラッチョ

332 :名無し募集中。。。:04/05/22 02:33
俺は通天閣に一度上ってみたい

333 :名無し募集中。。。:04/05/22 02:33
名古屋駅から2、3駅目位から畑が広がってたんだけど

334 :名無し募集中。。。:04/05/22 02:33
名古屋はみんなトヨタ様の車に乗ってるからな

335 :名無し募集中。。。:04/05/22 02:33
ウォー坂って行ったことねーや

336 :名無し募集中。。。:04/05/22 02:34
>>331
東海がパクったんだが・・・

337 :名無し募集中。。。:04/05/22 02:34
大阪の名所が答えられない大阪人wwww

338 :名無し募集中。。。:04/05/22 02:35
このスレ大阪人いないから

339 :名無し募集中。。。:04/05/22 02:35
>>336
ソース出せよ(プゲラッチョ

340 :名無し募集中。。。:04/05/22 02:36
環状線スレに続いてここでも>>331が名古屋塵の浅学さを披露してくれましたw

341 :名無し募集中。。。:04/05/22 02:36
アレだから
関西人は関西弁がなきゃお笑いも
まともにできないから

342 :名無し募集中。。。:04/05/22 02:36
>>336
釣られない
>>339
釣らない

343 :名無し募集中。。。:04/05/22 02:37
東京から名古屋まで関東
それから西は奈落

344 :名無し募集中。。。:04/05/22 02:37
お笑いすらできない奴にいわれちまってるよ、オイpgr

345 :名無し募集中。。。:04/05/22 02:38
じゃあそろそろこの田舎もの関西人の俺に東京の名所を教えてください

346 :名無し募集中。。。:04/05/22 02:38
>>343
関東人が怒るぞw

347 :名無し募集中。。。:04/05/22 02:39
関西人はキムチでも食いながら地震で死ね

348 :名無し募集中。。。:04/05/22 02:39
>>347
じゃしにマース!

349 :名無し募集中。。。:04/05/22 02:40
>>347=>>348
自演乙!

350 :名無し募集中。。。:04/05/22 02:40
地震で死ぬのは東海人です

351 :名無し募集中。。。:04/05/22 02:40
東海・東南海地震で被害を受けることに気付いてない名古屋塵プゲラ

352 :名無し募集中。。。:04/05/22 02:41
益々低レベルな煽り合いになってきた

353 :名無し募集中。。。:04/05/22 02:41
地震の話になると必ず関西人はムキになるな

354 :名無し募集中。。。:04/05/22 02:42
>>353
バ関西人ですから(プゲラッチョォオオオオオオオオオ

355 :名無し募集中。。。:04/05/22 02:42
地震で死ぬなんてじしんがない

356 :名無し募集中。。。:04/05/22 02:43
地震大国は東海だろ、てゆーか濃尾地震の教訓が生かされてないのか名古屋塵は(´゜c_,゜` ) プッ

357 :名無し募集中。。。:04/05/22 02:43
>>356
バー力!!!!東京のほうがクソ面白いじゃん!

358 :名無し募集中。。。:04/05/22 02:43
ttp://www.mars.dti.ne.jp/~matsumu/kinko11.jpg

名古屋バカにすんな!バ関西人!

359 :名無し募集中。。。:04/05/22 02:43
高速道路が横倒しになってるのを見て不謹慎だけど大笑いした

360 :名無し募集中。。。:04/05/22 02:44
バーカ!ってのは名古屋で流行ってるの?

361 :名無し募集中。。。:04/05/22 02:44
モーム素の話に戻そうぜ

362 :名無し募集中。。。:04/05/22 02:45
>>358
馬鹿にしてすいませんでしたw

363 :名無し募集中。。。:04/05/22 02:45
紀伊半島一周の旅

364 :名無し募集中。。。:04/05/22 02:45
去年大騒ぎしてたのはどうなったの?
早く死なないかな東京人

365 :名無し募集中。。。:04/05/22 02:45
>>356はこんな事言ってるけどモニターの前で泣いてるから

366 :名無し募集中。。。:04/05/22 02:47
>>358
大阪にはこのセンスがないからダメなんだな・・・

367 :名無し募集中。。。:04/05/22 02:47
こんな事言って悪いが
もともと関西人の関西には地震がないっていう
この体質が 同じ地震大国日本でわからん
っていうか関東おおすぎだな 北海道の出身の彼女も
こんなに地震があるとはっていうか でかいっていうし
でも震度3程度・・・・・
少しは自力で考え様よ
関西は最悪ボランティアも行って思ったよ
助けて欲しいいだけで 協力しないし
あげくがボラできてるのに あんた等の仕事って言われるし
お前等さ 少しはこまってるなら自ら動けよ
2度といかんこりごり ちなみにね
ここで言う ひやといの人 老人はみんな謙虚でした
助けてもらえるだけありがたいと 40代後半の男は
会社で上司かなにかしらんが なにお前えばってるんだって感じ
助けられる方がなに能書きいってるんだ?
国が・・・ 自衛隊が・・・   マズはお前が動けよ
身体元気なんだし 救援まつよりマズはお前がって感じかな


368 :356:04/05/22 02:48
ハァ?
鼻毛抜きながら狼狽してる名古屋塵見て笑ってますがプゲラ

369 :名無し募集中。。。:04/05/22 02:48
>>367
読みにくい文章だ

370 :名無し募集中。。。:04/05/22 02:49
ひつまぶしはおいしかったよ

371 :名無し募集中。。。:04/05/22 02:49
大変だったんだね

それはそれで

372 :名無し募集中。。。:04/05/22 02:50
ういろうはまずいがあとはおいしい

373 :名無し募集中。。。:04/05/22 02:50
みそかつは口にあわなかった

374 :名無し募集中。。。:04/05/22 02:52
>>367
当時の政府や自治体自体が関西は地震がないって思ってるのに民間が対策練れるわけないだろ

375 :名無し募集中。。。:04/05/22 02:52
大阪風お好み焼きマズイ
広島風の方がウマイ

376 :名無し募集中。。。:04/05/22 02:52
もういいや、結論
大都市に名所なし

377 :名無し募集中。。。:04/05/22 02:52
>>360
名古屋で流行りなのはタワケ!!

378 :名無し募集中。。。:04/05/22 02:53
名古屋名物マウンテン

379 :名無し募集中。。。:04/05/22 02:54
大阪には名所もないが経済力もない
あるのは犯罪だけ

380 :名無し募集中。。。:04/05/22 02:56
名大ってなんか地味だよね

381 :名無し募集中。。。:04/05/22 02:56
名古屋ドームは雨漏りしたことがある

382 :名無し募集中。。。:04/05/22 02:57
━━━━━阪神大震○は笑えた!
死者1000人ごとにカウントしてたのってオレだけ?
(よっしゃー2000人突破!よーし次は3000人突破しろーって)
でも結局は6000人しか死んでねえんだよね。全然、騒ぐほどじゃないし。
阪神大震○は笑えた。まじで
ニュースで知って、手を叩いてわらったなぁ。
おまえらが震災にあってる間、家でみかん食ってた
アホだなーこいつらって思いながら
わざわざ神戸まで行って記念撮影しようかと思ったよ。
でも阪神大震○のおかげで何かしらの利益を得た人だっている訳だし
結果的には良かったんじゃないかな。
たしか知事や市長が自衛隊の救援要請を渋っていたけどさ、
あそこらへんって部○が多いからそのまま全滅させたかったんだよね。
今でも仮設住宅に住んでるやつがいるらしいけど、
せこいんだよ!俺らの税金なんだよね。むかつく。
ところで震災直後はあいつらってトイレどうしてたの?
もしかして野グソ?汚ねぇなぁー。
どちらにしろヘリからの映像はまさに温泉町のようで壮観だった!
気持ちの良い夕刻でした
http://freezone.kakiko.com/jiten/h-b.html#hansin
http://freezone.kakiko.com/jiten/


383 :名無し募集中。。。:04/05/22 02:58
東北人か

384 :名無し募集中。。。:04/05/22 02:59
そんなもん貼ったら関西人が発狂するぞ

385 :名無し募集中。。。:04/05/22 03:00
ういろうは名古屋 小田原 京都より
山口の方が実にうまい

386 :名無し募集中。。。:04/05/22 03:00
愛知県は小牧航空自衛隊基地があるし、世界のトヨタがあるし
独立したら世界的強国になれるな、

387 :名無し募集中。。。:04/05/22 03:01
>>382が名古屋塵なら東海地震で自分が同じように笑われるといいことがわからない池沼

388 :名無し募集中。。。:04/05/22 03:02
めいだいと言えば明治大学であって名古屋大学にあらず。

389 :名無し募集中。。。:04/05/22 03:02
>>386
すごいすご〜い

390 :名無し募集中。。。:04/05/22 03:03
gea

391 :名無し募集中。。。:04/05/22 03:03
>>386
空自は戦闘力はあるが基地防衛力が脆弱
やっぱ陸自か海自だな

392 :名無し募集中。。。:04/05/22 03:04
>>386
軍事板でどうぞその意見をぶつけてください

393 :名無し募集中。。。:04/05/22 03:06
>>382
そんなコピペ貼るなよ、関西人じゃなくても気分が悪い

394 :名無し募集中。。。:04/05/22 03:08
まあ何言っても名古屋が好景気なのは事実だけどな

395 :名無し募集中。。。:04/05/22 03:08
393 :名無し募集中。。。 :04/05/22 03:06
>>382
そんなコピペ貼るなよ、関西人じゃなくても気分が悪い


396 :名無し募集中。。。:04/05/22 03:10
>>392
仕切りカッコわるい

397 :名無し募集中。。。:04/05/22 03:11
ttp://www-antenna.pe.titech.ac.jp/~hira/hobby/nagoya/expo1/expo.html

398 :名無し募集中。。。:04/05/22 03:12
大阪は無能の知事2連発のおかげで取り残された

399 :名無し募集中。。。:04/05/22 03:14
まあ普通に考えて地震の影響でしょ

400 :名無し募集中。。。:04/05/22 03:17
いつまでも地震のせいにすんな

401 :名無し募集中。。。:04/05/22 03:18
東京から名古屋までが関東
それより西がどつぼ

402 :名無し募集中。。。:04/05/22 03:18
大阪は地震関係あらへんやん

403 :名無し募集中。。。:04/05/22 03:19
関東言うな
勝ち組って言え

404 :名無し募集中。。。:04/05/22 03:19
>>382
これは冗談では済まされないな

405 :名無し募集中。。。:04/05/22 03:20
震災コピペも知らない奴が狼来るなよ

406 :名無し募集中。。。:04/05/22 03:21
>>402
阪神・淡路大震災の阪の意味は何?

407 :名無し募集中。。。:04/05/22 03:24
今度の選挙でも関西じゃタレント候補が当選するのかな

408 :名無し募集中。。。:04/05/22 03:26
関西に限らず今回多そうだな

409 :名無し募集中。。。:04/05/22 03:28
>>406
阪神間の阪

410 :名無し募集中。。。:04/05/22 03:38
また地域落としスレか

411 :名無し募集中。。。:04/05/22 03:56
阪神というのは芦屋、西宮、宝塚、尼崎、伊丹、川西、豊中、池田、箕面あたりのことをさすからな

412 :名無し募集中。。。:04/05/22 04:19
>>409
大阪-神戸間を略して阪神なんだが京都が加わると京阪神

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)