5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンダムの地名とか呼称とかカルト知識

1 :名無し募集中。。。:04/05/21 23:17
 ノノハハ
州*‘ o‘リ  <   げ〜るど〜るば〜〜

2 :名無し募集中。。。:04/05/21 23:19
回転木馬

3 :名無し募集中。。。:04/05/21 23:21
シャングリラ

4 :名無し募集中。。。:04/05/21 23:21
ダカール

5 :名無し募集中。。。:04/05/21 23:22
バイコヌール

6 :名無し募集中。。。 :04/05/21 23:22
ガザC、ガザD
はガザ地区からとってます

7 :名無し募集中。。。:04/05/21 23:24
連邦の戦艦は地名からジオンの戦艦は人名から取った名前

8 :名無し募集中。。。:04/05/21 23:24
>>5
っていうヤツはただのガンヲタ
真性キモヲタはチュラタム射場という

9 :名無し募集中。。。:04/05/21 23:24
西アジア〜中東の地名および宗教用語からの引用多し

10 :名無し募集中。。。:04/05/21 23:25
ブラウ・ブロ

11 :名無し募集中。。。 :04/05/21 23:26
ガルマのモトネタは宗教用語のカルマ

12 :名無し募集中。。。:04/05/21 23:26
ホンコン

13 :名無し募集中。。。:04/05/21 23:27
シオニズム

14 :名無し募集中。。。:04/05/21 23:28
何年もバプテスマ・シロッコだと思ってた

15 :名無し募集中。。。:04/05/21 23:29
ゲルドルバとかアバオアクーの元ネタを教えてください。

16 :名無し募集中。。。:04/05/21 23:29
ガンヲタ死ね

17 :名無し募集中。。。:04/05/21 23:30
シャァの元ネタ シャルル、アズナブール

18 :名無し募集中。。。 :04/05/21 23:30
ジオングの元になったのは黄金の国ジパング

19 :名無し募集中。。。:04/05/21 23:30
ア・バオア・クーの元ネタは泡を吐く

20 :名無し募集中。。。:04/05/21 23:30
ボリノークサマーンの元は森の熊さん

21 :名無し募集中。。。:04/05/21 23:30
カサレリア

22 :名無し募集中。。。:04/05/21 23:31
>>19
うまいこじつけだなw

23 :名無し募集中。。。:04/05/21 23:31
>>22
マジだって〜の

24 :名無し募集中。。。:04/05/21 23:32
>>14
ガラリヤも元ネタのガリラヤと勘違いしてたろ

25 :名無し募集中。。。:04/05/21 23:33
ハーマンカーンかなんかそんなアメリカの学者いるんだよな

26 :名無し募集中。。。:04/05/21 23:34
コロニーくらいしか知らん

27 :名無し募集中。。。:04/05/21 23:34
>>23
元ネタはインドかどっかの妖怪だから

28 :名無し募集中。。。:04/05/21 23:34
ア・バオ・ア・クー  【インド:魔物】

29 :名無し募集中。。。:04/05/21 23:35
アバオアクー=青葉区

30 :名無し募集中。。。:04/05/21 23:37
>>28
ttp://aibara.s25.xrea.com/dic/A_Bao_A_Qu.html

31 :名無し募集中。。。:04/05/21 23:37
>>18
ジオングの元ねたはジオンだろ。ジオン・ズム・ダイクンの元ねたがジパングなのか?

32 :名無し募集中。。。:04/05/21 23:37
RX77 ガンキャノン?
RX78 ガンダム
RX79 ジム?


33 :名無し募集中。。。 :04/05/21 23:38
ホワイトベースの元ネタはトロイの木馬

34 :名無し募集中。。。:04/05/21 23:38
ニューヤーク
キャリフォルニア

35 :名無し募集中。。。:04/05/21 23:39
RGM-79がGM

36 :名無し募集中。。。:04/05/21 23:39
>>32
形式番号はぐぐった方が早いよ

37 :名無し募集中。。。:04/05/21 23:39
RX-79=陸戦用ガンダム

38 :名無し募集中。。。:04/05/21 23:40
ア・バオア・クー


ヴィエン・ディエン・フー

第1次インドシナ戦争時の、ベトナム
西北部のフランス軍要塞


39 :名無し募集中。。。 :04/05/21 23:40
RX-79は陸戦型ガンダム
08小隊に出てきたヤツ

40 :名無し募集中。。。:04/05/21 23:41
ククルスドアンノシマ

41 :名無し募集中。。。:04/05/21 23:41
VF-11

42 :名無し募集中。。。:04/05/21 23:42
クワトロはイタリア語で4
クワトロ=バジーナはシャアの4つ目の名前

43 :名無し募集中。。。:04/05/21 23:43
月面都市フォン・ブラウン


ドイツのロケット学者


44 :名無し募集中。。。:04/05/21 23:43
>>42
キャスバルとシャアともうひとつってなんだっけ?

45 :名無し募集中。。。:04/05/21 23:43
エドワウ・マス

46 :名無し募集中。。。:04/05/21 23:45
>>44
マス家の養子時代の
エドワウ=マス

47 :名無し募集中。。。:04/05/21 23:45
アイナ>>プル>>サラ>>>>>>>>>>>>>>>>マチルダさん

48 :名無し募集中。。。:04/05/21 23:46
>>43
ドイツ→アメリカのロケット学者
サターンVロケットの中心人物でアポロ計画の立役者の一人だが、ナチへの協力でアメリカではあぼん気味

49 :名無し募集中。。。:04/05/21 23:46
シーマ様、ハマーン様、キシリア様が三大女王様

50 :名無し募集中。。。:04/05/21 23:47
キース・ブルーと一緒だ

51 :名無し募集中。。。:04/05/21 23:47
>>49
キャラ様は却下ですか?

52 :名無し募集中。。。:04/05/21 23:47
>>49
ドズルの娘は?

53 :名無し募集中。。。:04/05/21 23:48
ディアナ様とリリーナ様とベラ・ロナ様は?

54 :名無し募集中。。。:04/05/21 23:49
正当女王はセイラさん

55 :名無し募集中。。。:04/05/21 23:49
ビッター、ラル、ノリスが三大熱血オヤジ

56 :名無し募集中。。。:04/05/21 23:49
シーマ様、ハマーン様、キシリア様、美貴様

57 :名無し募集中。。。:04/05/21 23:50
シャクティ

58 :名無し募集中。。。:04/05/21 23:50
らんばらるのあいじんさんは?

59 :名無し募集中。。。:04/05/21 23:50
オニール博士は実在の人物だな

60 :名無し募集中。。。:04/05/21 23:51
サスロとか書けばいいのか?

61 :名無し募集中。。。:04/05/21 23:51
ハモンさんか

62 :名無し募集中。。。:04/05/21 23:52
映画だとハモン=ラル。TVだとクラウレ=ハモン

63 :名無し募集中。。。:04/05/21 23:52
>>59
それが誰か分からない…。

64 :名無し募集中。。。:04/05/21 23:52
コロニーの名前なんか全部分からんよ・・・

65 :名無し募集中。。。:04/05/21 23:52
らんばらるはどこからとった?

66 :名無し募集中。。。:04/05/21 23:52
ザビ家は5人兄弟

67 :名無し募集中。。。:04/05/21 23:52
>>46
さんきゅう そんな設定もあるのか

68 :名無し募集中。。。:04/05/21 23:52
グフ=エースなオサーン機?

69 :名無し募集中。。。:04/05/21 23:53
マハル

70 :名無し募集中。。。:04/05/21 23:53
∀ガンダムって長岡外史のパクリだよな

71 :名無し募集中。。。:04/05/21 23:53
ムンゾ

72 :名無し募集中。。。:04/05/21 23:53
スダドアカワールド

73 :名無し募集中。。。:04/05/21 23:54
ベルトーチカチルドレン映像化キボン

74 :名無し募集中。。。:04/05/21 23:55
>>63
スペースコロニーの提唱者
コロニーの設定としてオニール博士(の名前)がガンダムの資料などにも
でてくるため、ガンダムオリジナルの設定だと思う奴が多い(コロニーも含めて)


75 :名無し募集中。。。:04/05/21 23:56
テキサスコロニー
グリーンノア
グリプス2
シャングリラ
ムーンムーン
ロンデニオン
スイートウォーター
フロンティア4

76 :名無し募集中。。。:04/05/21 23:56
ズゴックはシャア専用じゃなくて量産型のほうがかっこいいよね。

77 :名無し募集中。。。:04/05/21 23:56
チェーンよりベルトーチカのほうが好きだな

78 :名無し募集中。。。:04/05/21 23:56
>>59
スペースコロニー(つうか、オニール型コロニー)の提唱者
でも、ガン世界ではミノフスキー博士の方が有名&偉大なんだろうな

79 :名無し募集中。。。:04/05/21 23:57
ま、トミノフスキー博士が最強なわけだが

80 :名無し募集中。。。:04/05/21 23:58
富野のハゲはZガンダムの映画作るらしいな

81 :名無し募集中。。。:04/05/21 23:58
フラナガン博士は無視ですか、そうですか

82 :名無し募集中。。。:04/05/21 23:59
                  ↓ソーラレイ
                \ │ /
                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< ゲルドルバ ゲルドルバ!
                 \_/   \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \(;゚∀゚;)< ゲルドルバ ゲルドルバ!
ゲルドルバ〜〜!   >(;゚∀゚ ;)/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /

83 :名無し募集中。。。:04/05/21 23:59
テム・レイは無視ですか。そうですね。

84 :名無し募集中。。。:04/05/22 00:00
バウンドドックは何色がお好き?

85 :名無し募集中。。。:04/05/22 00:00
>>80
一応ソースは?って訊いとく

86 :名無し募集中。。。:04/05/22 00:00
>>84
白のほうがいい

87 :名無し募集中。。。:04/05/22 00:01
>>81
フラナガン博士の業績は一般に知られてないと思われ

88 :名無し募集中。。。:04/05/22 00:01
>>85
http://www.z-gundam.net/

89 :名無し募集中。。。:04/05/22 00:01
>>85
今月の新型

90 :名無し募集中。。。:04/05/22 00:02
エルメスの元ネタは聞いちゃダメですか?

91 :名無し募集中。。。:04/05/22 00:03
サイドの名前教えてくれ

92 :名無し募集中。。。:04/05/22 00:04
>>90
ハンドバック

93 :85:04/05/22 00:05
おいおいまじなのかよ 普通に楽しみだ
でも何故に今ごろ?

94 :名無し募集中。。。:04/05/22 00:05
>>90
×エルメス
○ララァ専用モビルアーマー
番台の定説

95 :名無し募集中。。。:04/05/22 00:07
エルメスはプラモのパッケージが

「ララァ専用モビルアーマー」だったな
商標登録の絡みで表示できなかった

96 :名無し募集中。。。:04/05/22 00:07
ゲルドルバの元ネタは何?

97 :名無し募集中。。。:04/05/22 00:08
なんでララァ専用モビルアーマーになったんだろうね
まさかエルメス社からクレームがきたわけじゃあるまいし

98 :名無し募集中。。。:04/05/22 00:08
ヤスとキシリアは同じ年だな

99 :名無し募集中。。。:04/05/22 00:09
>>97
ちがうの?

100 :名無し募集中。。。:04/05/22 00:09
だからそのものずばりエルメスからのクレーム

101 :名無し募集中。。。:04/05/22 00:09
デギンのコードネームがゲルドルバ?

102 :名無し募集中。。。:04/05/22 00:11
キュベはエルメス2だよな?

103 :名無し募集中。。。:04/05/22 00:11
サザビーはどうなの?

104 :名無し募集中。。。:04/05/22 00:11
ゲル・ドルバは宙域のこと。元ネタ知らん

105 :名無し募集中。。。:04/05/22 00:11
ガリクソン

106 :名無し募集中。。。:04/05/22 00:11
>>102
エルメスベースだからな

107 :名無し募集中。。。:04/05/22 00:13
ジオンの元はシオンだろ

108 :名無し募集中。。。:04/05/22 00:14
ドズルとガルマの間に男兄弟がいたって設定あったような・・・

109 :名無し募集中。。。:04/05/22 00:14
ニューヤーク

110 :名無し募集中。。。:04/05/22 00:14
ジオン商事は実在する

111 :名無し募集中。。。:04/05/22 00:15
ミハルは「見張る」かね?

112 :名無し募集中。。。:04/05/22 00:15
まあ1st劇場版のΖ版みたいな感じになるのかな?
実は1st劇場版も140×3ではなく140×5の予定だったらしい

113 :名無し募集中。。。:04/05/22 00:16
>>108
サスロ

114 :名無し募集中。。。:04/05/22 00:16
>>111
すげえ、そうじゃね?

115 :名無し募集中。。。:04/05/22 00:17
トリアーエズ

116 :名無し募集中。。。:04/05/22 00:17
柔道山下

117 :名無し募集中。。。:04/05/22 00:17
>>109
>>34

118 :名無し募集中。。。:04/05/22 00:17
1stも一週間戦争からリメイクしねぇかな

119 :名無し募集中。。。:04/05/22 00:18
>108
サスロ

120 :名無し募集中。。。:04/05/22 00:18
カテジナさぁぁぁぁん

121 :名無し募集中。。。:04/05/22 00:19
だからZ見直してる。今レコアさんとカイがジャブローで見つかったとこ

122 :名無し募集中。。。:04/05/22 00:20
何故カイは暑苦しいアマゾンでもスーツ姿だったのだろう

123 :名無し募集中。。。:04/05/22 00:20
時代的には逆シャアまでだから
それいがいは糞

124 :名無し募集中。。。:04/05/22 00:20
神の放ったメギドの火とか黒い三連星マゼラン強襲とか
ジオンに兵無しとかか

125 :名無し募集中。。。:04/05/22 00:21
いつでもバチカンに行けるようにでしょ

126 :名無し募集中。。。:04/05/22 00:21
ジャブローに散る

127 :名無し募集中。。。:04/05/22 00:21
連邦の最強パイロットはカイ説、ジオンはバーニィ

128 :名無し募集中。。。:04/05/22 00:21
F91とVは?

129 :名無し募集中。。。:04/05/22 00:22
>>123
V観てから言え

130 :名無し募集中。。。:04/05/22 00:22
劇場版でバーザムは
ちゃんとマークUの量産型としてリファインされてるのだろうか

131 :名無し募集中。。。:04/05/22 00:22
∀も結構好きだけどな

132 :名無し募集中。。。:04/05/22 00:23
極秘情報だ。
狼だけに教えてやる。
ガンダムは命を吸収すると言われている。
言わばガンダムは霊魂が安置される霊安室だ。
そこでアムロ=レイを日本風に姓名の順にするとレイアムロ。
変換すると霊安室。
アムロ=レイという名前には深い謎が隠されていたのだ。


133 :名無し募集中。。。:04/05/22 00:23
作監は安彦以外ファーストでは認められません

134 :名無し募集中。。。:04/05/22 00:23
Zの劇場版はセンチネルとリンクしてたら見る

135 :名無し募集中。。。:04/05/22 00:23
バーザムはたぶんでない

136 :名無し募集中。。。:04/05/22 00:24
クウェルは出るかな・・・

137 :名無し募集中。。。:04/05/22 00:25
この感覚・・

138 :名無し募集中。。。:04/05/22 00:27
アムロ・レイ     零戦
カイ・シデン     紫電改
ハヤト・コバヤシ  隼

139 :名無し募集中。。。:04/05/22 00:27
>>136
出て欲しいね
あと元アルビオンのクルーとパイロットも

140 :名無し募集中。。。 :04/05/22 00:28
マッチルダさ〜ん!

141 :名無し募集中。。。:04/05/22 00:29
・・ケーラとかでないかな・・

142 :名無し募集中。。。:04/05/22 00:29
>>91
サイド1 ザーン
サイド2 ハッテ
サイド3 ムンゾ
サイド4 ムーア
サイド5 ルウム
サイド6 リーア
サイド7 ノア


143 :名無し募集中。。。:04/05/22 00:30
>>129
見たから言ってんだよ

144 :名無し募集中。。。:04/05/22 00:31
このすれレベル高すぎ

145 :名無し募集中。。。:04/05/22 00:32
>>143
知ってる。だから言ってんだよ

146 :名無し募集中。。。:04/05/22 00:32
>>139
シナプス大佐は極刑だしな。アルビオンのクルーはティターンズだし

147 :名無し募集中。。。:04/05/22 00:32
ククルス・ドアンのザク勿体無かったな
修理してホワイトベースで使えばいいのに

148 :名無し募集中。。。:04/05/22 00:33
>>138
へぇ〜

149 :名無し募集中。。。 :04/05/22 00:34
アニメじゃない(アニメじゃない)アニメじゃない(アニメじゃない)
ほんとのこ〜とさ〜♪

150 :名無し募集中。。。:04/05/22 00:35
最近Zはジェリドの物語で逆シャァはギュネイの物語だと思えてきた

151 :名無し募集中。。。:04/05/22 00:35
>>147
ククルスの気持ちが無駄になっちまうよ

152 :名無し募集中。。。:04/05/22 00:35
ZZはすげえ糞

ガマンして最後まで見たがとてつもない糞

153 :名無し募集中。。。:04/05/22 00:37
ククルス・ドアンとかお前らなんで失点の?
毎年全話みかえしてんの?
ヲれDVDみるまですっかり忘れとった

154 :名無し募集中。。。:04/05/22 00:37
そんな152が最高と認める作品は

155 :名無し募集中。。。:04/05/22 00:37
だから大人は嫌いなんだよ!

156 :名無し募集中。。。:04/05/22 00:37
1st映画版のDVD版みたいな事にならなきゃいいが

157 :名無し募集中。。。:04/05/22 00:37
Zって後半の話考えてなかったのか?
初回からしぶとくいたジェりドはメンドクくせえみたいな感じでゴミのように殺すし、内容自体めちゃめちゃになってたし

158 :名無し募集中。。。:04/05/22 00:39
>>156
なんであれ普通に既存の奴をDVD化してくれなかったんだろうか
あれが初見ならいいんだろうが・・・

159 :名無し募集中。。。:04/05/22 00:39
ごみのように殺すのが目的だから

160 :名無し募集中。。。:04/05/22 00:40
じーく・じおん!

161 :名無し募集中。。。:04/05/22 00:41
プル、プルツーキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!

162 :名無し募集中。。。:04/05/22 00:41
DVD版の最後アムロがコアファイターで出てくるときのBGMかわってなかった?

163 :名無し募集中。。。:04/05/22 00:43
>>162
めぐりあい宇宙どころのさわぎじゃねーよ
哀戦士のタイミングも違うし、シャアとジオング整備兵とのやり取りも
なんかしょぼくなってるし。唯一の収穫はマが結構まともだった事

164 :名無し募集中。。。:04/05/22 00:43
>>162
ジャブローとかもBGMないぞ

165 :名無し募集中。。。 :04/05/22 00:44
1stの13話〜15話は日本が舞台。
<再会母よ> 山陰地方 砂浜のシーンは瀬戸内海
<時間よ止まれ>不明 九州の辺り?
<ククルスドアンの島>五島列島

166 :名無し募集中。。。:04/05/22 00:45
まじ??じゃ、おりられるのかよ〜のとこも哀戦士なし??

167 :名無し募集中。。。:04/05/22 00:45
アムロがア・バオアクーから脱出する時にガンダムAパーツを強制射出する際、
TV版ではそのまま飛んで行くけど、映画版ではひねりを加えて飛んで行く

168 :名無し募集中。。。:04/05/22 00:45
マゼランとかサラミスとか

169 :名無し募集中。。。:04/05/22 00:46
>>163
ブレーメンのDVDみたいな状況だな
アレもBGMで使用された歌入りの曲は全てカットor差し替え

170 :名無し募集中。。。:04/05/22 00:47
F91好きな香具師ってあんまりいないみたいだな
俺は結構好きなんだが(´・ω・`)


171 :名無し募集中。。。:04/05/22 00:47
>>166
全編にわたって全て台詞が再収録なので
思い入れのある台詞とかだと「なんじゃこりゃ」って感じ
もちろんそこの哀戦士なし。ラストのエンドロールで哀戦士

172 :名無し募集中。。。:04/05/22 00:47
>>152
最後3話ぐらいだけはテンションあがったけどな

173 :名無し募集中。。。:04/05/22 00:48
>>170
主題歌は好きだった 内容も悪くはないと思うけどな

174 :名無し募集中。。。:04/05/22 00:48
F91は話が尻切れトンボだから

175 :名無し募集中。。。:04/05/22 00:48
めぐりあい宇宙のあのBGMの入りがあるからあのシーンが最高にいいんだよな

176 :名無し募集中。。。:04/05/22 00:48
劇場版ガンダムってそのままDVDになった奴って出てる?

177 :名無し募集中。。。:04/05/22 00:48
>>167
まっすぐ飛ばすために回転モーメントを加えてるわけやね

178 :名無し募集中。。。:04/05/22 00:48
>>171
うええ・・哀戦士聴くといつも頭はジャブローなのに・・信じられん・・

179 :名無し募集中。。。:04/05/22 00:49
ZZは歴代ガンダムが出てくるEDの曲が好き

180 :名無し募集中。。。 :04/05/22 00:49
ZガンダムよりマークUの方がデザイン美しい

181 :名無し募集中。。。:04/05/22 00:50
空茜色に染めてく

182 :名無し募集中。。。:04/05/22 00:50
ミライさんのアップからの哀戦士がいいのにね

183 :名無し募集中。。。:04/05/22 00:51
>>171
ナレーションの人はアムロの事を安室奈美恵みたいに言うしな

184 :名無し募集中。。。:04/05/22 00:51
俺はZのデザインがすきだわ

185 :名無し募集中。。。:04/05/22 00:51
F91好きになれると思うけどね・・話ぶつぶつすぎ。
昔ニュータイプってのが(ryって言うお兄さんがバグにやられるとこなんて
本来めちゃめちゃ泣ける場面だろうに・・もったいない

186 :名無し募集中。。。:04/05/22 00:52
Zの映画はたった3本でどうまとめるのだろうか?

187 :名無し募集中。。。:04/05/22 00:52
あ〜、ガンダム見たくなって来た

188 :名無し募集中。。。:04/05/22 00:53
さてっと正月にやったときに撮ったガンダム三部作見ながら寝るか

189 :名無し募集中。。。:04/05/22 00:54
>>186
無理だろ
1st劇場版も御大はツギハギ映画と貶していたし

190 :名無し募集中。。。:04/05/22 00:54
ttp://www1.plala.or.jp/BIGWAVE/ANIME/zgundam.html

このジャケ写めっちゃかっけぇな。LPサイズってのがまた・・ほすぃ

191 :名無し募集中。。。:04/05/22 00:54
アナハイム・エンジェルス

192 :名無し募集中。。。:04/05/22 00:54
>>188
まさかMXの?

193 :名無し募集中。。。:04/05/22 00:55
>>192
そうだよ

194 :名無し募集中。。。:04/05/22 00:56
いやいやオヒゲのフィルムを作成なさった御大はそうとう息巻いてたからな。
期待したい

195 :名無し募集中。。。:04/05/22 00:57
>>189
でも今回も御大だろ?

196 :名無し募集中。。。:04/05/22 00:57
おひげの映画版見に行ったけどつまんなかったよー

197 :名無し募集中。。。:04/05/22 00:58
子供の頃見た時はアムロ視点だったからブライトさんムカついたが、
大人になってから見るとブライトさんの苦労が分かるな

198 :名無し募集中。。。:04/05/22 00:58
そーいやミスムンのジャケ写は
連邦のノーマルスーツっぽかったな

199 :名無し募集中。。。:04/05/22 00:59
>>193
いいなぁ。気づいたときには終わってた・・・塩沢兼人あれはいいものだ

200 :名無し募集中。。。:04/05/22 00:59
そう?綺麗な世界観が前面に押し出されてて良い感じと思うけどねおひげ
まぁ金払ってみてないからな俺

201 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:00
自分が1stのころのブライトさんと同い年と思えない

202 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:00
>>200
テレビ版は楽しく見られたけど、映画版はそれを超えるものがなかったって意味ね

203 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:01
俺はそろそろ逆シャァ時のアムロとタメになる

204 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:01
俺は一年戦争時のシーマと同じ歳・・・

205 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:03
>>202
それはね・・てことはZもなぁ。観たことない世代には受けるだろうからいいのか

206 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:04
下手に御大が絡むより、Zをリスペクトしてるやつに作らせた方がいい気がする

207 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:05
俺はMSより戦艦、巡洋艦なんかが好きだたなぁ

お気に入りはザムス・ガル

208 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:05
>>199
正月のガンダムはU系のお決まりだからまたやってくれるよ

209 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:05
ザムス・ガルってバグを出すやつだっけ

210 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:06
Z3部作ってやっぱり1年1作なのか?

211 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:06
御大がご存命の限り無理だろそれは。絶対叩かれるし。
それになんだかんだ御大が好きだろみんな

212 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:07
ガンヲタのつもりだけど、ゲーム類には全く手を出して内から
話についていけないことが良くある

213 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:07
>>207
そうクロスボーンの旗艦

214 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:07
だれかバレル知ってる?

215 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:07
>>211
なんだかんだ言ってあのおっさん愛されてるよな

216 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:08
3部作はさ、TV版全43話をいっき見する人のために作られたんだから
映画として捕らえてはいけない

217 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:08
ラストの哀戦士も悪くないんだが、やっぱりあそこでかかってくれないとな
その上でラストにフルコーラス流すからいいんだろうがと思う

218 :名無し募集中。。。 :04/05/22 01:08
∀の敬語台詞きもいよ

219 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:08
だってすげぇもんガンダム

220 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:08
ゲーム類ってーとブルーデスティニーとかか
俺もよくわからん

221 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:09
戦艦好きはギレンやらないとな

222 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:11
>>212>>220
ゲームは地雷も多いが良作(ゲームとしてもガンダムとしても)も多い。適当に探してみれ

223 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:11
ジオンの系譜買っとけ

224 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:11
>>216
だな。おれも1stは映画版みただけでかなりヲタぶってたし。
全話観たのはZ観た後だったな。ただ御大が気合入れてるだろうから期待

225 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:12
かわいいよ

226 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:12
Z映画でも森口の「銀色のドレス」だっけ?使われるのかな?結構好きなんだが・・・

227 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:12
ジオンの系譜のムービーは激しく萌える

228 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:13
レズンがいるな

229 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:13
>>226
ホンコン編ラストはあれじゃないとな

230 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:14
ゲームなんてGじぇねF以来やってねぇ

231 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:14
GジェネのクエストムービーはSDと言う事を差し引いても良い出来

232 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:14
うぉおおおお空に昇るマークUが見えるぅううううううう

233 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:15
おまえらアニマックスとか見てますか?

234 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:15
アニメなんてもう何年も見てないけど

235 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:16
しがみつくマークU萌え

236 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:16
XBG映画化してほすぃ   

237 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:16
>>233
ファーストガンダム見るために昔入ってたよ
ビデオ借りるよりよっぽど経済的 ついでにボトムズも見られて(゚Д゚ )ウマー

238 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:16
種は見たけど…なんだかなー

239 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:17
種は絵がアレじゃあな

240 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:18
種とかWとかXはもろ同人女に媚びた作りじゃん

241 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:18
いやだから御大が絡んでないから・・

242 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:18
アニマックスは
ドラゴンボールZは見てる

243 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:18
哀戦士キターーーーーーーーーー

244 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:18
>>236
クロスボーン・バンガード・ガンダム?

245 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:19
ビバリーヒルズガンダム白書は見てて苦痛だった
ホント苦痛だった

246 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:19
ファーストの14話に出てきた空飛ぶスクーターみたいなやつの名前知ってる?

247 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:19
御大が絡んでないのは0080以外見てないなあ
0080は結構良かった

248 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:19
なにそれ?

249 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:20
ワッパ?

250 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:20
アニマックス見たいけどケーブルTVをデジタルに切り替えないと見れない

251 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:20
>>246
ワッパじゃね?

252 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:20
ワッパっていうのか
サンクス

253 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:20
ワッパといえばカテジナさん・・

254 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:21
>>248
>>245に訊いた?
種のことをオレはこう呼んでた

255 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:22
>>244
そう、話的には好きなんだが画がね・・・


256 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:22
ファーストで一番マニアックな機体ってなに?

257 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:23
クロスボーンガンダムって冷静にみるとダサい

258 :名無し募集中。。。 :04/05/22 01:23
>>256
ダグラム

259 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:23
>>256
ザクレロかな?

260 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:23
ザクレロとか?

261 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:23
>>256
時限爆弾

262 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:23
デブロック

263 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:23
>>256
ガンガル

264 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:23
ジョアッグ

265 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:23
ザクレロ

266 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:24
フラウ・ボゥ

267 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:24
レス数からみてもメジャーじゃん

268 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:24
ザクタンク

269 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:24
ザクレロ大人気だな

270 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:24
>>>263
http://village.infoweb.ne.jp/~fwgc1419/f/pakuri.swf

271 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:26
RX-78-1

272 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:26
>>256
アッグガイ

273 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:26
>>256
フライマンタ

274 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:26
ガンタンク

275 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:28
ロボットが進化してるところが憎いほど素晴らしいよね
ドムについたバーナー?がリックディアスとかに受け継がれてたり、
シャリアブル?のサイコミュがエルメスとかジオングとかその後の機体とかに進化してついたり。
そういったとこも魅力のひとつ。

276 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:28
>>256
ミサイル2発撃ったらやることがなくなるパブリク突撃艇

277 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:28
>>247
0083は見とけ。あと普通にアニメとしてGもおもろい。ガンダムとしてみたら微妙


278 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:28
SSギレンの野望のフライマンタはすぐ資源切れ起こしてたっけ・・・

279 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:29
シャリアブルのサイコミュわらた

280 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:30
61式戦車

281 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:30
>>256
キュイだろ

282 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:30
元祖木星帰りのシャリアブルを応援するのだ!

283 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:31
ボルジャーノン

284 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:31
ドムのスカートはジェットホバー。ジオニックフロントのOPとかしびれる

285 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:31
シャリアブルって人名じゃなかったっけ

286 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:32
ジオニックフロントでドム使えるようになったら感動する
ホバーってすげー

287 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:32
ブラウブロ乗りのシャリアブルなんだけどな

288 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:33
ドロス

289 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:33
>>270
どうみてもパクリだろw

290 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:33
木星帰りの男。つーか人は木星に行くとニュータイプになれるのか?

291 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:33
無線によるサイコミュが完成していながら、ジオングでは有線サイコミュとした
ってとこがなんとも。技術者のこだわりやら苦悩やらを思わせてエロイ。パイロット能力なんだろけど

292 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:33
バーニアをアポジモータって言い出したのはセンチネル?
あ、センチュリーでいってたっけ?

293 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:34
ドロワ

294 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:34
センチネル映像化してくんねーかな

295 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:35
スペリオルガンダムとかいうやつかっこよすぎだしな

296 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:35
Gブル

297 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:35
当時はまだ無線誘導をMSに小型化して乗せるだけの
技術がなかったから・・・らしい

298 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:35
イオタガンダム

299 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:35
ヌーベルGMVがかっこいい

300 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:36
>>290
地球から離れれば離れるほどニュータイプを作りやすいと考えられてた様だ

301 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:37
インコムの動きを映像で見たかった

302 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:37
ジオングの有線サイコミュはあきらかに線長すぎで格納不能だよな
この辺はキン肉マンとか聖矢とかと一緒で考えたら負けなんだろうけど

303 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:37
>>297
へーやっぱそういう設定があるんだ。てかジオンの開発能力すごすぎ
連邦なんて全然遅れてるのになまったく

304 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:37
あんなに技術が発達しても「白いの」とか「木馬」とか「スカート付き」など
アナログな呼び名ばっかだったな

305 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:37
小説版「機動戦士ガンダム」を映像化してほしい

306 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:38
なんでガンダムの世界で
火星は無視してんの?

307 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:38
とんがり帽子

308 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:38
>>306
近所だからじゃん?

309 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:38
>>304
蔑称なんてそんなもんだ

310 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:38
映像化するならガイアギア

311 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:39
アムロ死んじゃうじゃん

312 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:39
>>305
セイラサんのセックスシーン(*´д`*)ハァハァ
でも声やる人がいない(´・ω・`)

313 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:39
>>306
なんにもねーし。まあ火星の間にあるアステロイドベルトは重要な箇所だが

314 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:40
ガイアギアの小説って絶版なんだよなあ
閃光のハサウェイは違うのに・・・

315 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:40
エルメスっでてかいもんな
プラモについてる同縮尺のゲルググの小さいこと
あれなら無線誘導もできそう

316 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:40
ハゲが火星だから

317 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:41
ビームライフルひとつ開発できなかったのに、いざ開発しちゃうとすぐに10ものサイコミュ誘導による有線制御のビーム砲開発しちゃうんだからジオンはスゴい

318 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:41
>>301
ドーベンウルフ

319 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:41
火星開発して移住しちゃってたらコロニーいらないからな

320 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:41
>>304
日本軍はライトニング(米海軍の双胴戦闘機)を「めざし」って呼んでたしね
戦争中のスラングなんて変わんないでしょ

321 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:41
火星独立ジオン軍

322 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:42
そういやアムロって1年戦争後、連邦から定期的に女あてがわれていい暮らししてたんだよな

323 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:42
>>321
OMか

324 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:43
火星の重力に縛られるとかなんか締まりが無いな

325 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:43
エルメスには脳みそがいっぱいつまってるっていうのを小林誠が妄想してたな

326 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:44
そこでエンジェルハイロウですよ

327 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:44
薀蓄特番、同時通訳ワロタ

328 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:45
サイド2 ザンスカール帝国
サイド3 ジオン公国

329 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:45
>>322
カツが余計なこと言わなけりゃ
そのままでかい屋敷に自家用飛行機通勤の悠々自適な生活を送れたのにな

330 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:45
エンジェルハイロウとかラビアンローズとかがごっちゃになってわからん

331 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:45
アムロは女たらしだな。フラウにベルトーチカにチェーンか

332 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:46
さりげにエマさんもたらしこんでるしな

333 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:46
>>325
それ見た



334 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:47
>>329
そしたらZがつまんなくなるじゃん

335 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:48
フラウがなっち
ベルトーチカが美貴様
チェーンが石川

336 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:49
カミーユってアムロ父と同じ病気になってそのまま放置?

337 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:49
>>334
Ζよりも逆シャアへの布石だろ

338 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:49
アムロパパと違ってファが看病してくれるから

339 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:49
>>336
ZZ最終回で復活!

340 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:50
マンガのジオンの再興?っての見たやついる?
設定がむちゃくちゃで面白いんだけど

341 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:51
Zのシャアはカミーユに殴られすぎ

342 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:51
>>337
逆襲のシャアはZから始まっている

343 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:51
逆シャアで最初はカミーユとセーラさんが出る予定だったんだろ?
リガズィはカミーユの搭乗機で

344 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:53
>>340
Zグスタフとかシュツルムイエーガーとかジークフリートとかゲードライとか

345 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:53
>>339
ファが幸せそうで良かったよ あの娘不憫だったから

346 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:53
リファイン・ガンダム・ゼータ。リガズィ

347 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:54
>>345
そうだな。口うるさいけど一途ないい子だからな

348 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:54
逆シャアのキャラはみんな不幸でちと可哀相

349 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:54
>>343
初耳。なんかスパロボ想像しちまった

350 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:55
>>348
アストナージ・・・

351 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:55
>>340
ゼナサマゼナサマオシオキキボンヌ

352 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:55
ブライトが一番の勝ち組

353 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:56
ブライトって死んじまったんじゃ?

354 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:57
>>353
勝手に殺すな!!

355 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:57
ヴァギナ・ギナ

356 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:57
大佐まで昇進して退役したんじゃなかったっけ?

357 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:58
最終的にブライトは年金貰いながらレストランを経営

358 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:59
で、その間に息子とも戦ってるわけか

359 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:59
でも息子が死んじまったら不幸だよなあ

360 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:59
>>353
死んでない
息子ハサウェイは処刑されるけど

361 :名無し募集中。。。:04/05/22 01:59
ブライトが直接ダメージを受けたのはバスクに殴られたくらい

362 :名無し募集中。。。:04/05/22 02:00
確かにブライトすごい
主力艦で常に前線で戦ってるのに自分は死なないんだからな

363 :名無し募集中。。。:04/05/22 02:00
パオロ艦長が死亡しなかったらブライトの出世もここまで無かったかもな

364 :名無し募集中。。。:04/05/22 02:00
シードって傑作なの?

365 :名無し募集中。。。:04/05/22 02:00
>>361
ジュドーにも殴られた

366 :名無し募集中。。。:04/05/22 02:01
ブライトはMSのパイロット達にも恵まれてたね

367 :名無し募集中。。。:04/05/22 02:01
ZZ見てないのがバレた

368 :名無し募集中。。。:04/05/22 02:02
閃光のハサウェイはパラレルワールドみたいなものだから
ハサウェイががクェスを殺したことになってるし

369 :名無し募集中。。。:04/05/22 02:04
>>367
ZZはある意味拷問だから

370 :名無し募集中。。。:04/05/22 02:04
グリプスでパイロットをほとんど失ったのに
その直後にカミーユ級のニュータイプを獲得っておいしすぎる

371 :名無し募集中。。。:04/05/22 02:05
あたしゃ知らなかったんだよぉぉぉ

372 :名無し募集中。。。:04/05/22 02:05
>>364
テーマ曲は名曲多い。話は見たことないから(゚听)シラネ

373 :名無し募集中。。。:04/05/22 02:07
宇宙世紀じゃないしシードは無理して見る事はないでしょう

374 :名無し募集中。。。:04/05/22 02:08
連邦のモビルスーツは化け物か!?
ttp://www.xxx-file.com/photo/up3/updir/GUNDAM.jpg

375 :名無し募集中。。。:04/05/22 02:08
ZZ〜逆シャアまで早くOVAで出してよ

376 :名無し募集中。。。:04/05/22 02:09
GもXもWも見なくていい

377 :名無し募集中。。。:04/05/22 02:09
その間ってSガンとかの話?

378 :名無し募集中。。。:04/05/22 02:10
まあ極論しちえばトミノ以外のガンダムはどっちでもいいってこった

379 :名無し募集中。。。:04/05/22 02:11
0080で大号泣大会

380 :名無し募集中。。。:04/05/22 02:12
U.Cでもなく富野でもないやつはガンダムとは言えないからな

381 :名無し募集中。。。:04/05/22 02:12
トミノ好きガンヲタならブレンパワード見たほうがいいてこった

382 :名無し募集中。。。:04/05/22 02:14
イデオン

383 :名無し募集中。。。:04/05/22 02:15
エルガイム

384 :名無し募集中。。。:04/05/22 02:15
>>381
美貴同
後半のグダグダっぷりや放送終了後の言い訳大会などまさしくトミノ節

385 :名無し募集中。。。:04/05/22 02:15
>>379
泣けるとこあったけ?

386 :名無し募集中。。。:04/05/22 02:16
0083はいいだろ。ニナはともかくとして

387 :名無し募集中。。。:04/05/22 02:16
>>385
0083と間違えてない?

388 :名無し募集中。。。 :04/05/22 02:16
Zの暗さにはスポンサーもおかんむりだったろう

389 :名無し募集中。。。:04/05/22 02:17
エルガイムはトミノが一歩引いてた前半が圧倒的に面白かった
渡辺ゆうじをメインライターから下ろしてダメになった

390 :名無し募集中。。。:04/05/22 02:18
>>385
おまえとは友達になりたくない

391 :名無し募集中。。。:04/05/22 02:19
フラウにはアムロとくっついて貰いたかったなぁ

392 :名無し募集中。。。:04/05/22 02:19
MんBHCMKH

393 :名無し募集中。。。:04/05/22 02:20
0080はふつう泣くだろ
まあベタっちゃあベタだが

394 :名無し募集中。。。:04/05/22 02:21
アムロもハヤトもどうせ死んじゃうから
カイの生き方が一番利口

395 :名無し募集中。。。:04/05/22 02:21
>>391
それ出演者もいってるんだよな

396 :名無し募集中。。。:04/05/22 02:23
カイってファースト以外で出たことってあったっけ?

397 :名無し募集中。。。:04/05/22 02:23
Gはガンダムとしてみるからいけない。普通に見てたらマジで熱いぜ

398 :名無し募集中。。。:04/05/22 02:24
でてるよ

399 :名無し募集中。。。:04/05/22 02:25
カイもハヤトもも死んじまったんじゃ?

400 :名無し募集中。。。:04/05/22 02:25
文献などで撃墜数の人名などが出て来るまで
カイが連邦のナンバー2のMSパイロットだと思ってた

401 :名無し募集中。。。:04/05/22 02:26
ガンダム
イデオン
ザブングル

402 :名無し募集中。。。:04/05/22 02:27
>>396
Zでフリーライターになってるそしてジャブローに潜入

403 :名無し募集中。。。:04/05/22 02:27
>>400
戦争は月〜地球〜サイド3の全ての区域で行われてるからな。
豪州、阿弗利加戦線は1stでは描かれてないし

404 :名無し募集中。。。:04/05/22 02:28
カイはZの37話にも出てくる
セイラと同じく台詞がないけど

405 :名無し募集中。。。:04/05/22 02:28
>>402
ほんと?そんな回あったっけ?全然記憶にない。もしかして小説版とかいうのなしで。

406 :名無し募集中。。。:04/05/22 02:29
>>405
TV版で普通に出てるよ。

407 :名無し募集中。。。:04/05/22 02:29
37話てダカールの日か?

408 :名無し募集中。。。:04/05/22 02:29
レコアと会ってるよ

409 :名無し募集中。。。:04/05/22 02:31
文舞らんちゃんは、ぁゃゃのパクリが由来

410 :名無し募集中。。。:04/05/22 02:31
>>407
そう
酒場みたいなところでシャアの演説を聞いてる

411 :名無し募集中。。。:04/05/22 02:33
Zのシャアはホントに道化だったな

412 :名無し募集中。。。:04/05/22 02:34
そうかな?クワトロバジーナ大好きだけどな。

413 :名無し募集中。。。:04/05/22 02:34
ガンダム史上最大のバカップルはかつ&サラだと思う

414 :名無し募集中。。。:04/05/22 02:34
で、ゲルドルバって元ネタ何?

415 :名無し募集中。。。:04/05/22 02:34
OPの梅津泰臣原画のシャアはカコヨカッタ

416 :名無し募集中。。。:04/05/22 02:35
クワトロは格好良いだろ。あそこで完結してりゃな

417 :名無し募集中。。。:04/05/22 02:36
クワトロの話すシャアのうんちが好き

418 :名無し募集中。。。:04/05/22 02:36
うんちじゃねえうんちくだ

419 :名無し募集中。。。:04/05/22 02:36
>>417-418
不覚にもワロタ

420 :名無し募集中。。。:04/05/22 02:37
ねらってなければ天才だな

421 :名無し募集中。。。:04/05/22 02:37
百式サイコー!メガバズーカーランチャーサイコー!
ランチャーストライクガンダムの元ネタだな。

422 :名無し募集中。。。:04/05/22 02:37
うんちくわ・・・チクワ状のウンチ、ののたん級の天使のウンチ

423 :名無し募集中。。。:04/05/22 02:40
「うんちく話」って打って「話」はいらねえなと思って消そうとしたら「く」も削ってしまった

424 :名無し募集中。。。:04/05/22 02:43
最近のガンダムは作ってるスタッフがみんなガンヲタだからな。昔のガンダムを
トリビュートしまくってる。ミーティアもそうだし。でもミーティア出てくるの
遅すぎ。もう少し早く出てきたらもっと活躍できたのに。最終回あたりでジャス
ティスがミーティアはずしてジェネシスの中入った時にフリーダムが借りるぜっ
て使ってほしかった。

425 :名無し募集中。。。:04/05/22 02:44
>>421
まあ、イデオン波動ガンなんだけどな

426 :名無し募集中。。。:04/05/22 02:45
ガンダムトリビュート世代にも才能あるやついると思うんだけどなあ

427 :名無し募集中。。。:04/05/22 02:47
>>425
そんなのもあったな

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)