5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2024年19歳の青年が娘CDを初めて聴いたら

1 :名無し募集中。。。:04/05/19 01:04
どう思うだろうか

2 :名無し募集中。。。:04/05/19 01:05
そのころCDってあるのかな

3 :名無し募集中。。。:04/05/19 01:05
変な曲ばかりだな

4 :名無し募集中。。。:04/05/19 01:05
おまえらがキャンディーズを聞いてどう思うか
ってのを考えたらいいんじゃねーの?


5 :名無し募集中。。。:04/05/19 01:06
>>4
曲の作り手のレベルが違う

6 :名無し募集中。。。:04/05/19 01:06
>>4
リアルタイムで聴いていたのでなんとも

7 :大の大人が名無しだなんて。。。:04/05/19 01:06
CDって寿命あるんじゃなかったっけ

8 :名無し募集中。。。:04/05/19 01:11
今80年代の曲聴いて「うわ〜何これ」と思うのと同じで
曲の構成というか作り方がまったく違ってると思う
良い悪い以前に音が古過ぎて馴染めないと思う

9 :大の大人が名無しだなんて。。。:04/05/19 01:16
ディスコヒッツとかは楽しいじゃない

10 :名無し募集中。。。:04/05/19 01:17
その頃は鼓膜で音を聴く派と脳に電気信号を送る派とで別れてる

11 :ヨージ ◆LMNMWMiDzc :04/05/19 01:17
今おにゃんこの曲聴くと、歌詞がすげえなって思う
たぶん2024年に今のCDとか映像みたら、衣装が水着みたいですげえなって思うだろう、まちがいない

12 :名無し募集中。。。:04/05/19 01:18
マジレスでふるさとって誰かがカバーしてる気がする

13 :名無し募集中。。。:04/05/19 01:20
あとメイクの仕方も変わってそう

14 :名無し募集中。。。:04/05/19 01:21
>>5
どうレベルが違うの?

15 :名無し募集中。。。:04/05/19 01:22
次世代メディアに移行してそう
まぁ、娘。のは新メディアで発売されそうにない

16 :名無し募集中。。。:04/05/19 01:28
だれか>>7の質問の答え知らないのか?



17 :名無し募集中。。。:04/05/19 01:31
>>16
一応100年はもつって話しだけど、100年テストするわけにもいかんから実際のトコ不明
で、ちょっと前に「意外と短い?CDの寿命」みたいなニュースが上がってた

18 :名無し募集中。。。:04/05/19 01:33
次世代メディアはDVDみたいに容量が超巨大になると見た

19 :名無し募集中。。。:04/05/19 01:33
LDも腐る腐る言われてたけどわりともってるしねえ

20 :名無し募集中。。。:04/05/19 01:36
俺らがじじいになったら懐メロ番組とかでばばあになった娘たちがラブマ歌ったりするんだろうな。

21 :名無し募集中。。。:04/05/19 01:39
春一番(劣化猪木じゃなくて)を聞いてみ
リズムとギターが前に出ててムーグが渋い音出してて
かなりロックだから

22 :名無し募集中。。。:04/05/19 01:43
レンタルビデオ屋いったら昔のヒット曲みたいなのが流れてて
ぺたぺたのドラムに変に気合の入ったスラップベース
キラキラしたシンセの音に絶妙に合わないタイミングで「ヘイガール!」とか言う
甲高い掛け声が入る曲を聴いてある意味新鮮に感じた

23 :名無し募集中。。。:04/05/19 02:06
2024年にはどのアルバム&曲が最強と言われてるだろう
あまり時代色の強くないシンプルな曲がいいだろうな20年も経ってると

24 :名無し募集中。。。:04/05/19 02:11
普通に寒いと感じるだろうな
まあ今でも十分寒いけど

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)