5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今だから言うけど、春夏秋冬だいすっき!て名曲だな

1 :名無し募集中。。。:04/05/19 00:55
正直勿体無いよな
あれ1枚でCD出してたらミニモニ。の方向性も
変わってただろうなぁ

2 :名無し募集中。。。:04/05/19 00:55
当初予定されていたデビュー曲はこれだった

3 :名無し募集中。。。:04/05/19 00:56
泉谷しげるか

4 :名無し募集中。。。:04/05/19 00:56
だいすっき!!

5 :名無し募集中。。。:04/05/19 00:56
素敵な仲間と大パーティってフレーズ、正直グッときた

6 :名無し募集中。。。:04/05/19 00:57
ポチに鼻付きメガネってこの曲だっけ
あのフレーズ好きなんだ

7 :名無し募集中。。。:04/05/19 00:58
>>2
そうそう、なんで外したのかなーと当初は思ったが、
じゃんけんぴょんの方がインパクトはあったもんな・・・

>>3
微妙に違うw

8 :名無し募集中。。。:04/05/19 00:59


  ∋oノハヽo∈       
    ( ´ο`)     きせつのないまちにうまれ〜♪ 
  / ̄∪\yく       
  | |≡●≡≡∩##  
  \__/`⌒\      
   ∈〓∋T \_つ
     ┃  (__)
     ┻

9 :名無し募集中。。。:04/05/19 00:59
>>6
そだよ、この曲
突拍子も無いが違和感無いフレーズが結構散りばめられてるよな

10 :名無し募集中。。。:04/05/19 01:00
パーティー?パーリィー?

11 :名無し募集中。。。:04/05/19 01:01
グッバイもじゃメガネのおはスタver.PVください

12 :名無し募集中。。。:04/05/19 01:01
>>6-9

声の低いオッサンが活躍してた頃だね

13 :名無し募集中。。。:04/05/19 01:04
>>10
パーリィだな
この頃のつんくはまだ味のある歌詞ワークだった・・・

>>12
それつんくな

14 :名無し募集中。。。:04/05/19 01:05
>>8
やっぱり泉谷か

15 :名無し募集中。。。:04/05/19 01:05
実はこの曲にはちゃんとPVがある
知ってたかおまえらさん?

16 :名無し募集中。。。:04/05/19 01:06
クレアバはミニモニの汚点
あがいて方向転換する位なら初志貫徹して欲しかった

17 :名無し募集中。。。:04/05/19 01:06
今日で全てが終わるさ

18 :名無し募集中。。。:04/05/19 01:07
ミニモニは例外

19 :名無し募集中。。。:04/05/19 01:07
鮎がコメントした歌だろ

20 :名無し募集中。。。:04/05/19 01:08
結局、ミニモニ。が一番輝いてた時期ってどこだろな?
俺はこの1枚目が出た時が一番凄かった

21 :名無し募集中。。。:04/05/19 01:08
ルイたん最強

22 :名無し募集中。。。:04/05/19 01:08
ミニモニ唯一の名曲

23 :名無し募集中。。。:04/05/19 01:08
>>19
詳しく

24 :名無し募集中。。。:04/05/19 01:09
>>21
編曲ルイたんだっけ?
てことはミニモニ唯一のルイたん?

25 :名無し募集中。。。:04/05/19 01:10
>>19
詳しく
クレアバ?

26 :名無し募集中。。。:04/05/19 01:10
俺も初聞のときじゃんけんぴょんよりこっちの方がいいと思った

27 :名無し募集中。。。:04/05/19 01:10
>>19
詳しく
クレアバのこと?それともこの歌?

28 :籠祭 ◆rbv8KAGOAI :04/05/19 01:12
ミニモニ。の中で一番好きな曲

29 :名無し募集中。。。:04/05/19 01:12
連投スマソ

この曲ってミカの使い方も上手いから、
当時アンチミカ加入だった俺は度肝抜かれた記憶が

30 :名無し募集中。。。:04/05/19 01:12
>>24
その通り

31 :名無し募集中。。。:04/05/19 01:12
歪み加減がいい

32 :名無し募集中。。。:04/05/19 01:13
>>30
あんまUKぽくないし、ピコピコ音も多いから違うとオモタヨ
そっかールイたんだったのかー

33 :名無し募集中。。。:04/05/19 01:14
ミニモニラストは、
じゃんけんぴょん→だいすっき
の流れだったら確実に泣いてた

34 :名無し募集中。。。:04/05/19 01:15
バスガイドとこの曲がごっちゃになっちゃう

35 :名無し募集中。。。:04/05/19 01:16
10年後でも聴ける名曲だと思います

36 :名無し募集中。。。:04/05/19 01:17
出だしの歪曲っぷりはミニモニ1カオスだな

37 :名無し募集中。。。:04/05/19 01:18
>>34
つんくがたくさん歌ってる方がこっち

>>35
20世紀の名曲選のひとつ、と俺は思う

38 :名無し募集中。。。:04/05/19 01:19
この曲のベースが好き
今でもよく聴くよ

39 :名無し募集中。。。:04/05/19 01:20
確かに心地良いベースラインだわ

ミニモニ楽曲ってそういうとこ手を抜いてないのが共感持てた

40 :名無し募集中。。。:04/05/19 01:21
イェーーイ! ワーーーーー! 1,2,3 行けー 

の「行けー」を地味に言うところがよかった。

41 :名無し募集中。。。:04/05/19 01:21
地球がまるごと大好きだ!

42 :名無し募集中。。。:04/05/19 01:23
ハンバーガーアンド おにぎり Banana! チョコレイト! GO!GO!

こんなフレーズ普通思いつかないよ
やられたーとオモタ

43 :名無し募集中。。。:04/05/19 01:24
何よりこの頃は( ‘д‘ )が可愛かったのが良かった・・・

44 :名無し募集中。。。:04/05/19 01:24
これと、バスガイドはある意味反戦歌だよな
9.11の年というタイミングもあるけれど

45 :名無し募集中。。。:04/05/19 01:24
今のヲタってこの曲知らない奴とかいるかもね
本当出るタイミングの悪い名曲だった・・・

46 :名無し募集中。。。:04/05/19 01:24
聴いてると心が和みます

47 :名無し募集中。。。:04/05/19 01:24
>>40
ワーーー

のときの、辻の顔の振り方が可愛かった

48 :名無し募集中。。。:04/05/19 01:25
心が洗われるよ
こっちがメインだったら対象は小さい子供達じゃなく大きい子供達だったんだろうな

49 :名無し募集中。。。:04/05/19 01:26
つんくがよく、「こういうのがロックなんや」など言うのがムカつくんだが、
この曲はロックだと思う

50 :名無し募集中。。。:04/05/19 01:27
春夏秋冬だいっすっきとお菓子は日の目を見ることがなかった名曲

51 :名無し募集中。。。:04/05/19 01:29
>>49
禿どう

ちょい違うが、俺にとってはパンクでもある

52 :名無し募集中。。。:04/05/19 01:30
ミニモニって全体的に対象年齢が高め
歌詞を深く読んでると奥が深いなと思うよ

特にこの曲のサビは凄すぎる

53 :名無し募集中。。。:04/05/19 01:30
>>47
動画見たことねぇやー。 ハロモニで歌ってたのを一回だけ(&こないだの
スペシャルで)チラっと見た記憶はあるのだが・・・。

>>48
でも、その分大ヒットはしなかったかもなー。
(・∀・)イイ!!曲=売れる曲とは違うもんね。


54 :名無し募集中。。。:04/05/19 01:31
季節の変わり目に一番聴いてるこの曲

55 :名無し募集中。。。:04/05/19 01:31
Bメロがすばらしすぎる

56 :名無し募集中。。。:04/05/19 01:32
この曲の歌詞はいいよね

57 :名無し募集中。。。:04/05/19 01:32
ストロベリーパイの歌もいい

58 :名無し募集中。。。:04/05/19 01:33
>>53
まったくもってその通り
購買側に伝わらなければ意味が無い
そういう意味ではこの曲って深すぎるんだよなー
相当聴きこまないとメッセージは伝わらないよな

59 :名無し募集中。。。:04/05/19 01:33
*あいぼん最強*ってやつだな

60 :名無し募集中。。。:04/05/19 01:34
>>55
オーサビ前の『Happy!メリークリスマス!GO!GO!』は
何度聴いても身震いする位素晴らしい

61 :名無し募集中。。。:04/05/19 01:35
この曲、将来カバーするアーティストが出てきても不思議じゃないよ

62 :名無し募集中。。。:04/05/19 01:36
>>61
つーかミニモニのトリビュート盤だけは絶対出して欲しい
今馬鹿にしてる奴らも何年後かに必ず唸らせる、
そんな廃れない楽曲だと思う

63 :名無し募集中。。。:04/05/19 01:37
バスガイドの歌詞の道徳的意義を語るのはまだあ〜?

64 :名無し募集中。。。:04/05/19 01:37
地球が丸ごと大好きだ!

なんて、普通のアーティストが歌ったらクサすぎて必ず破綻する
ミニモニだけが、真正面からこのメッセージを伝えることが出来た

65 :名無し募集中。。。:04/05/19 01:37
>>62
それこそベリ工に
夏出るアルバムにミニモニ曲を厳選して加えて74分にしたら買うかも

66 :名無し募集中。。。:04/05/19 01:38
チョー名曲だよね、まさにだいすっき大好き、何回も言ってるけど、アレンジが秀逸なんだよね、かっこいいー

67 :名無し募集中。。。:04/05/19 01:39
この曲に出会えてなかったら
ミニモニ好きになってなかったかな

68 :名無し募集中。。。:04/05/19 01:39
♪だだだっだっだー だいすっきっだー♪の踊りが好き。
発表前にハロモニで辻がやってたよね。

69 :名無し募集中。。。:04/05/19 01:40
春夏秋冬の動画見たくなってきた


70 :名無し募集中。。。:04/05/19 01:40
まあ、歌詞だけでいえば、
「ペペロンチーノにチーズかけたっていいだろ!」
が神のフレーズだけどな

これを思いついて、辻に歌わせたってことだけで、
つんくは一時期天才だったと思う

71 :名無し募集中。。。:04/05/19 01:41
真正面切って
地球が丸ごと大好きだ!
なんて言うアーティストはもう今後出てこないだろうな

だからこそ、この曲は後世語り継がれるべき

72 :名無し募集中。。。:04/05/19 01:42
>>69
それレアなんだよね。
ハロモニで一度歌っただけだから。

73 :名無し募集中。。。:04/05/19 01:42
おはスタでは披露してないのか?

74 :名無し募集中。。。:04/05/19 01:43
当時高房だった俺は、
ミニモニなんか聴いてられっかよー!て感じだったが、
この曲だけは聴いてた気がする

75 :名無し募集中。。。:04/05/19 01:44
>>73
おはスタの企画でPV作った

という記憶が

76 :名無し募集中。。。:04/05/19 01:46
>>74
仲間だw
俺の当時のMD

アナーキー・イン・ザ・UK

だいすっき

って流れだった

77 :名無し募集中。。。:04/05/19 01:46
一部分だけだろうが、たしかにおはスタで何回か聴いたような気がする。

「♪ミニモニミニモニミニモニです」とかが流れてた頃

78 :名無し募集中。。。:04/05/19 01:48
ファーストアルバムのこの曲の前後は何度聴いても飽きることはない

ビタミン不足〜春夏秋冬〜すききらい〜でっかい旅


79 :名無し募集中。。。:04/05/19 01:50
>>78
確かにヤバイ
ミニモニであの流れは正直反則だと思った
だから名盤なんだろうけど

80 :名無し募集中。。。:04/05/19 01:51
1stってトリップ度も高めの構成だよな

81 :名無し募集中。。。:04/05/19 01:54
なみだのでる日もあるけれど〜♪

このフレーズに何度か泣かされた

82 :名無し募集中。。。:04/05/19 01:55
だいすっきとバスガイド、すげー名曲
涙の出る日もあるけれど♪

83 :名無し募集中。。。:04/05/19 01:57
おはスタで作ったPV、この前見たよ
今人生悩んでるんでちょっと泣いてしまった

84 :名無し募集中。。。:04/05/19 01:59
やっぱ深いよミニモニ
方向転換などせずずっとこのままでいてほしかった・・・

85 :名無し募集中。。。:04/05/19 01:59
>>83
どんなPVだったっけ?

86 :名無し募集中。。。:04/05/19 02:00

うpしてください

87 :名無し募集中。。。:04/05/19 02:02
>>83
俺も・・・つらくなったらこの曲聴くようにしてる
なんか、ハロプロ楽曲で一番励まされる

88 :名無し募集中。。。:04/05/19 02:04
最近の出演番組でのWの寒さを見てると、
ミカっていい緩衝材として機能してたかもと思う

89 :名無し募集中。。。:04/05/19 02:05
>>85
ミニモニ4人でぱーりーする
クリスマスの三角帽かぶって笛吹いたりする

>>86
したいけどできない…オンボロパソコンでスマン_| ̄|○

>>87
だな

90 :名無し募集中。。。:04/05/19 02:09
>>89
うぉーすげー楽しそうなPVだな!
なんであの時録画しなかったんだろう・・・_| ̄|○

>>88
ミカが寒いんじゃなくて、ミカが寒さを中和してたっことか
そういわれてみると確かに

91 :名無し募集中。。。:04/05/19 02:16
一年まるごとだいすきだ!

92 :名無し募集中。。。:04/05/19 02:18
みかんとオレンジは別物だと思うが

93 :名無し募集中。。。:04/05/19 02:19
正直じゃんけんぴょんより好き
でもじゃんけんぴょんのインパクトのおかげで売れたっつーのもあるしな・・

94 :名無し募集中。。。:04/05/19 02:21
音源を早くうpしろ!
間に合わないぞ!

95 :名無し募集中。。。:04/05/19 02:22
MUSIXでも流れた気がする

96 :名無し募集中。。。:04/05/19 02:23
>>93
あの時代は、メッセージ性よりメタさが重視された時代
わかりやすい・直情的という点でじゃんけんぴょんだったんだろね・・・

この曲を入れずに温存して四枚目位のシングルで出すとかしろよな・・・_| ̄|○

97 :名無し募集中。。。:04/05/19 02:24
PVマジで見たい…なんでリリースしないんだろ
誰か持ってたらください

98 :名無し募集中。。。:04/05/19 02:26
早く!早く!音源だけでいいんだ!早く!

99 :名無し募集中。。。:04/05/19 02:26
音源だけなら買えばいいだろ

100 :名無し募集中。。。:04/05/19 02:26
これと愛の唄、おかしは秀逸
タンヲタだけどこの3曲はある意味超えている

101 :名無し募集中。。。:04/05/19 02:26
4人でケーキ食ってるだけだぞ

102 :名無し募集中。。。:04/05/19 02:27
今すぐ欲しいんだ!早く!早く!早くするんだ!もう間に合わないぞ!早く!

103 :名無し募集中。。。:04/05/19 02:27
ttp://yagutan.gotdns.com/up/source/yagu2191.mpg
春夏秋冬の映像。ヤグロダすまん

104 :名無し募集中。。。:04/05/19 02:34
♪お盆に、お正月、ハッピーメリー→この次のあいぼんパートの「クリスマ〜ス」
がなんか一番萌える

105 :名無し募集中。。。:04/05/19 02:35
>>103
ヤグのアーンがいいな

106 :名無し募集中。。。:04/05/19 02:35
>>103
やばい、泣きそうだ・・・
ありがとう 本当にありがとう
永久保存するよ

107 :名無し募集中。。。:04/05/19 02:36
>>104
うm

108 :名無し募集中。。。:04/05/19 02:36
>>103
辻の宿題あるけどがなんかいい

109 :名無し募集中。。。:04/05/19 02:38
間奏部分で鳥肌立った!なんだこの感覚は?!

110 :名無し募集中。。。:04/05/19 02:39
この頃の辻が一番良い
初期も良いけど、2代目の方が良い。
2曲目のバスガイド3代目はデブになるから嫌だけど

111 :名無し募集中。。。:04/05/19 02:39
やっぱ永井ルイはいいね

112 :名無し募集中。。。:04/05/19 02:40
>>103
この映像を埼玉ラストで流してたら・・・

俺、多分立てなかったよ

113 :名無し募集中。。。:04/05/19 02:40
うーん
これはかわいいなー

114 :名無し募集中。。。:04/05/19 02:41
>>111

ベリとかでもなんか作ればいいのに

115 :名無し募集中。。。:04/05/19 02:44
ミニモちゃんをパクってちょづいてるNOVAウサギは自殺しろよ

116 :名無し募集中。。。:04/05/19 02:48
素敵な仲間がだいすっき!

117 :名無し募集中。。。:04/05/19 02:50
辻加護はこの頃のほうがわけわかんなくてファンタジーで好きです

118 :名無し募集中。。。:04/05/19 02:52
映像ありきでこの歌聴くと、
やっぱ考えさせられるわ・・・

おはスタの映像見て感動したの初めてだ

119 :名無し募集中。。。:04/05/19 02:52
間奏の「GO〜GO!」はI WISHのよりこっちの方がいい

120 :名無し募集中。。。:04/05/19 02:53
ベリ工はニュースとかで円光しちゃってモザイクかけられてる小学生って感じで
あれはあれで面白いと思うけど
ミニモニは懐かしい子供時代のようでしかしキャラクターのようでもあって
面白くて好きだった

121 :名無し募集中。。。:04/05/19 02:53
ハロモニの春夏秋冬かな?まだ残ってたぞ。
ttp://yagutan.gotdns.com/up/source/yagu2191.mpg

122 :名無し募集中。。。:04/05/19 02:54
何気にI WISHより直情的に平和を訴えてるこの歌は凄い

123 :名無し募集中。。。:04/05/19 02:56
加護の歌い方が今ほど過剰じゃなくていいね
いい声してると思う

124 :名無し募集中。。。:04/05/19 02:57
ロリポップって、昔はメッセージ性を含んだ歌が多かった
初期のミニモニってその最後だったかも

125 :名無し募集中。。。:04/05/19 02:58
すぃー!しー!
ノノー!すぃー!すぃー!
のときの ポロポロポロポロ… というハープみたいな音が好きなんですが…

126 :名無し募集中。。。:04/05/19 03:11
>>125
あーわかるわ
このへんはルイたんぽさを感じる
だから妙に広がりのある感じなんだな

127 :名無し募集中。。。:04/05/19 03:17
>>47
動画で確認。
たしかにキャワいい!


128 :名無し募集中。。。:04/05/19 03:28
だいすっき!アーイ!

129 :名無し募集中。。。:04/05/19 03:46
結構この曲支持率高かったんだな
俺だけかと思ってたんで素直に嬉しいです

130 :名無し募集中。。。:04/05/19 08:02
これポチに放つ金眼鏡って聞き間違えてた

131 :名無し募集中。。。:04/05/19 10:24
俺は愛する皆とが一時期アイスクリームだとに聴き間違えてた

132 :名無し募集中。。。:04/05/19 11:48
他にミニモニで名曲って何があるよ?
ひなまつりとか意外に良い感じだと思うんだが

133 :名無し募集中。。。:04/05/19 11:55
小学生のカリスマ

134 :名無し募集中。。。:04/05/19 11:56
Wコンでやってくれ頼む

135 :名無し募集中。。。:04/05/19 12:10
>>134
矢口とミカがいないとこの曲は微妙じゃないか?
やってくれたら嬉しいけどさ

136 :名無し募集中。。。:04/05/19 12:25
BUBKAで宇多丸がこれ大好きだっての見た気がした
自分達の歌詞にも春夏秋冬だいすっきって使ったかとかなんとか・・・
ミニモニ。試しに借りて聴いてからヲタなりましたハロプロ曲で1番だいすっき!

137 :名無し募集中。。。:04/05/19 12:27
矢口と3人でやれ卒コンで

138 :名無し募集中。。。:04/05/19 12:27
これぞあいのの

139 :名無し募集中。。。:04/05/19 12:29
Wコンって名曲揃いなんじゃないの

140 :名無し募集中。。。:04/05/19 12:30
矢口卒業のミニモニライブでやらなかったのが不思議で仕方ない

141 :名無し募集中。。。:04/05/19 12:32
初期の名曲、バスガイドもストロベリーパイもPVがあるのに
春夏秋冬はないよね・・・

142 :名無し募集中。。。:04/05/19 12:32
ミカちゃんいなきゃ成り立たないってのがまた渋い

143 :名無し募集中。。。:04/05/19 12:32
>>140
リアルにオラのせい

144 :名無し募集中。。。:04/05/19 12:33
まさかミニモニ。がここまで売れると思ってなかったんじゃないかな

145 :名無し募集中。。。:04/05/19 12:34
つくづく高橋イランな

146 :名無し募集中。。。:04/05/19 12:35
SSAでもしかして?と思ったが、5人じゃやっぱ違うんだろうな
そう思うと曲だけじゃない魅力があったんだよなって感じる

147 :名無し募集中。。。:04/05/19 12:36
>>144
子供向けアイドルが2週連続1位なんてありえないからな

148 :名無し募集中。。。:04/05/19 12:37
>>146
やってたら泣いてたよ俺

149 :名無し募集中。。。:04/05/19 12:40
これできるのって後にも先にもミニモニ。だけ

150 :名無し募集中。。。:04/05/19 12:40
春夏秋冬だいすっきってコンサでやったことないのかな
ないなら勿体無いな

151 :名無し募集中。。。:04/05/19 12:46
ポチに鼻つき眼鏡からが秀逸

152 :名無し募集中。。。:04/05/19 12:50
この映像って歌は口パクだよね。まあPV仕立てだから
それでもいいんだが生歌も聴いてみたかったな

153 :名無し募集中。。。:04/05/19 12:51
なつかしくて泣きそうになったよ

154 :名無し募集中。。。:04/05/19 12:52
Wコンでやるよ
ベリ工従えて

155 :名無し募集中。。。:04/05/19 12:53
これが世界に広まってたらこの年にテロなんてなかったよ

156 :名無し募集中。。。:04/05/19 12:54
元々A面で出す予定だったからフリまでつけてたんだよな

157 :名無し募集中。。。:04/05/19 12:56
やまちゃんがつくったんだよ

158 :名無し募集中。。。:04/05/19 12:57
これベリ工従えてやるために卒業するんだよ2人は

159 :名無し募集中。。。:04/05/19 12:57
今の3人が歌ったらどんなのになるんだろ

160 :名無し募集中。。。:04/05/19 12:58
ミニモニバスは泣ける

161 :名無し募集中。。。:04/05/19 13:22
>>136
全然余談だが、
宇多丸さんさんはアルファのアルバムに参加した時自分のラップ部分で、
『自分を信じてゆくのだぴょん!』ておもっきし使ってた
プロからインスパイアされる程初期ミニモニの歌詞って凄かったんだなーて思ったよ

>>150
多分無い

>>157
そうそう、この映像は山寺プロデュース
途中のガキの映像は一般公募
テレ東がじゃんけんぴょんでなくこれをここまでプッシュしたって事は
本当に最初はこれがデビュー曲だったんだなーってつくづく思う

162 :名無し募集中。。。:04/05/19 14:58
ゴジャイマス

163 :名無し募集中。。。:04/05/19 14:59
歴史的名曲

164 :名無し募集中。。。:04/05/19 15:29
お盆にお正月

165 :名無し募集中。。。:04/05/19 15:30
両A面は勿体無かった

166 :名無し募集中。。。:04/05/19 15:35
両A面なのか
ただのカップリングじゃないのけ

167 :名無し募集中。。。:04/05/19 15:44
両A面とかいいながら、カップリングと何ら変わらないよな・・・
プロモーションは圧倒的に「じゃんけんぴょん」ばっかだし。


168 :名無し募集中。。。:04/05/19 15:45
Wに歌わせれば売れるかもな

169 :名無し募集中。。。:04/05/19 15:45
>>160
人間最後はお星さん

170 :名無し募集中。。。:04/05/19 15:47
そうそう、だから埋もれた
バスガイドもストロベリパイもそうだ

でも、両A面じゃなかったらアルバムに入らなかったかもと思うとちょい複雑…

171 :名無し募集中。。。:04/05/19 15:49
>>169
絶望なのか希望なのかよくわからんフレーズだよね

172 :名無し募集中。。。:04/05/19 15:55
おまいらにいい事教えてやる
やぐろだにこれのPVあるぞ
前に立ってすぐ落ちたミニモニ回顧スレの温床だ

173 :名無し募集中。。。:04/05/19 15:57
春夏秋冬だいすっき!
お菓子作っておっかすぃ〜
ミラクルルンルングランプリ

この三曲がミニモニベストバウト
文句ある奴かかってこいやこら

174 :名無し募集中。。。:04/05/19 15:57
このスレのやつがうpしてくれたんだよ
ありがたく拝見した

そして少し泣いた

175 :名無し募集中。。。:04/05/19 16:00
>>173
グランプリはない
そこにじゃんけんかひなまつりイレロ

176 :名無し募集中。。。:04/05/19 16:00
>>173
バスガイド・愛の唄・ストロベリパイ・結婚ソング・すききらい
が見あたらないな

177 :名無し募集中。。。:04/05/19 16:05
結婚ソングはダンスマン良い仕事したな
あそこまでミニモニをファンクさせたのは後にも先にもこの楽曲だけ

178 :名無し募集中。。。:04/05/19 16:05




2人の卒コンでやるんじゃないか?




179 :名無し募集中。。。:04/05/19 16:06
>>174
ちげーよ
あれは回顧スレがあった時に俺がやぐろだにうpったやつだ

180 :名無し募集中。。。:04/05/19 16:06
>>173
グランプリンも良い曲だが、前二曲に劣り過ぎ

181 :名無し募集中。。。:04/05/19 16:08
ミニモニが廃れたのは矢口卒業高橋加入もさる事ながらそれ以上に
志村やら数え歌やら森高カバーやら楽曲自体の質の低下が原因って事だな
アルバムは2ndも悪くないんだがいかんせんあとの祭りだった

182 :名無し募集中。。。:04/05/19 16:09
グランプリがもし初期ミニモニの楽曲だったら絶賛してたと思う

183 :名無し募集中。。。:04/05/19 16:10
>>179
そうなのか それはすまんかったそして感謝
ってか回顧スレなんかあったんだな
誰もこの曲の事語らないから皆忘れちまったのかと思ってたよ

>>178
卒コンでこれやったら号泣確実

184 :名無し募集中。。。:04/05/19 16:11
5、6期にミカ役やらせてよう

185 :名無し募集中。。。:04/05/19 16:12
>>181
2nd→ラキチャの流れは個人的に良かったんだが、
それで終了ってのはあまりにも不甲斐なさ過ぎ

>>182
絶賛は無いな
あくまで初期の勢いのオマージュぽい

186 :名無し募集中。。。:04/05/19 16:13
ミニモニは何をやるにもタイミングが悪いんだ・・・
もうちょい事務所もなぜじゃんけんぴょんが売れたのか
考えて戦略してくれよ・・・

187 :名無し募集中。。。:04/05/19 16:15
実は初期ミニモニはタンポポ以上に楽曲至上主義だったと気づいたのはつい最近

188 :名無し募集中。。。:04/05/19 16:15
>>184
どうせならヤンモニ連中メインで娘バックに引きつれて
歌ってくれるとありがたい

189 :名無し募集中。。。:04/05/19 16:17
>>187
あまりのクオリティの高さに後半生産がついていけなくなって、
バカ殿やらカバーやらイメチェンやらに走ってしまったんだよなぁ

190 :名無し募集中。。。:04/05/19 16:18
>>187
いつの世も子供の見る目は正しい
落ちぶれた事も含めて

191 :名無し募集中。。。:04/05/19 16:33
アーイ!

192 :名無し募集中。。。:04/05/19 19:09
今夜の懐古スレはここでつか?

193 :名無し募集中。。。:04/05/19 19:34
初めて聞いたけどこれいいね

194 :名無し募集中。。。:04/05/19 22:04
高橋ばかりが叩かれるが(たしかにミスマッチだったが)、
やっぱり終わりの始まりは志村だろ

195 :名無し募集中。。。:04/05/19 23:02
近所のPCショップで投げ売りしてる
ミニモニパソコンでも買ってこようかな

196 :名無し募集中。。。:04/05/19 23:12
あいーん体操のPVはメンバーの日本髪が見れるので好き

197 :名無し募集中。。。:04/05/19 23:18
春夏秋冬だいすっき
チョベリパイ
バスガイド
が最高

198 :名無し募集中。。。:04/05/19 23:45
このスレ見ていろいろ拾って聞いてみたけど「お菓子つくっておっかすぃ〜!」
ってやつどっかで聞いたことあるな
野猿の「Fish Fight!」かな?

ミニハムずの結婚ソングと春夏秋冬だいすっきがかなりいい

199 :名無し募集中。。。:04/05/19 23:56
新ミニモニも、ズキュンLOVEだけは外せないなぁ

春夏秋冬
元気印
ズキュン

200 :旗持ち:04/05/20 00:10
200

201 :名無し募集中。。。:04/05/20 01:49
さっき1st2ndラキチャ恋バカって通して聞いたけど辻と加護は歌上手くなったなぁ〜
辻は2ndあたりからだいぶ歌えるようになったし
加護は自分の歌い方も極めて今や立派に歌手レベル
しかも後期ミニモニってミカも地味に歌上手かったから
実は新旧ハロプロユニットの中でもかなり歌える方のユニットって事に気づいた

202 :名無し募集中。。。:04/05/20 03:47
>>201
確かに晩年のミカは歌上手かった

203 :名無し募集中。。。:04/05/21 00:44
歌えないメンバーを押し付けられなかった
奇跡のユニット

なのに、歌番組では口パクの悲劇

204 :名無し募集中。。。:04/05/21 10:21
「春夏秋冬だいすっき!」はハロモニで歌ったのだけを録画してる。
本人達も「じゃんけんぴょん」がメインになると知ったのは
リリース直前だったと回顧してましたねえ。
大成功したとはいえ、つんくの気まぐれにも困ったもんだ、、と
周囲は思ったに違いない。

205 :名無し募集中。。。:04/05/21 12:26
>>204
でも本当に直前でメイン差し替えたんだったら、
当時のつんくにはまだ才能があったんだなぁと思う・・・

206 :名無し募集中。。。:04/05/21 14:33
>>205
でも差し替えなかったら売れなかったかと言われればまた疑問
確かにじゃんけんぴょんのようなフレーズ的ブームは起きなかったかもしれないが
当時の娘。人気なら正直何出しても売れただろうし(だからじゃんけんぴょんが売れたともいえる)
何より楽曲的には春夏秋冬の方が良曲なわけで・・・
やっぱりじゃんけんぴょんは良くも悪くもイメージが強すぎる
最初のこれのせいで最後までミニモニを敬遠してた世間の人達
最初のこれのせいで子供臭さに恥ずかしくなって去っていった子供達
そして最初のこれのせいでイメージに結局苦しむ羽目になり最後まで迷走したメンバーやスタッフ陣

207 : :04/05/21 14:42
インストの「ダカダッカッターだいすっきっだー」のオペラ調
の部分が実にかっこいい

208 :名無し募集中。。。:04/05/21 14:42
>>206
一瞬縦読みかとオモタw
まぁ確かに良くも悪くもイメージを固定させたのはじゃんけんぴょんだったかも
で、ネタが尽きたからって志村やらカバーやらいい加減なイメチェンに走ったわけだし
それだけ、当時のつんくには才能があったってことじゃない?

このスレでも何回も話題になってるが、
要はこの春夏秋冬の出し方が悪かったんだよねぇ
温存して後々単品で出せばよかったのに、と

209 :名無し募集中。。。:04/05/21 15:00
>>208
俺はむしろじゃんけんぴょんのヒットがその後のいい加減さに走らせたと思う
要は「これで売れるならこんなもんでいいんじゃない?」みたいな
はっきり言って作り手側はじゃんけんぴょんの購買層(子供達)を舐めてた
もっと言えば作った本人が一番じゃんけんぴょんを単なる企画物として
本当の所は見下してたとも言える

210 :名無し募集中。。。:04/05/21 15:09
じえんですか?

211 :名無し募集中。。。:04/05/21 15:19
>>210
ちげーよバカ

212 :名無し募集中。。。:04/05/21 15:26
>>210
じえんっぽいけどそうではない
まぁそれだけミニモニ回顧な人は多いってことか

213 :名無し募集中。。。:04/05/21 16:16
ミニモニはA面が子供用でB面が大の大人用だった気がするね

214 :名無し募集中。。。:04/05/21 23:09
よくよく考えると、この曲はルイたんで、
結婚ソングはダンスマン、
名アレンジャーを一度しか使わないってのも乙なユニットだったな

215 :名無し募集中。。。:04/05/22 03:00
>>214
そんなの乙でもなんでもない
ミニモニに限らずだがもっと色々携わって欲しかったよ・・・

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)