5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高額納税の話聞くとリーマンって哀しくなるよな

1 :名無し募集中。。。:04/05/18 17:32
同情してくれ

2 :名無し募集中。。。:04/05/18 17:33
もう慣れろよ

3 :名無し募集中。。。:04/05/18 17:34
リーマンにすらなれない俺よりはマシ

4 :1:04/05/18 17:35
>>3
少し楽になった

5 :名無し募集中。。。:04/05/18 17:42
ね、リーマンのモーヲタさん達に聞きたいんだが
あんだけ稼いでるハロプロメンバー見てどう思う?
大変だもんねって同情する?おれはしない。

6 :名無し募集中。。。:04/05/18 17:44
>>5
同情?なんでうれしいじゃん稼いでるの見ると

7 :名無し募集中。。。:04/05/18 17:50
うれしい?
他人が稼いでるのは別に何も感じないなぁ。
それより自分より遙かに稼いでるのを見て、別に嫉妬はしないけど
なんか自分にしょぼーんとすることはある。

8 :名無し募集中。。。:04/05/18 17:51
金ってあるとこにはあるんだなと

9 :名無し募集中。。。:04/05/18 17:55
税も年金も不公平をやめろ
公正な世の中にしていこうぜ

10 :名無し募集中。。。:04/05/18 17:58
>>9
でもそれやられると弱小リーマンやフリーターがマジで死なない?

ヲタ活動できなくなる→一番金出してるヲタ層がいなくなる
→UFAマズー→ハロプロメンバー所得減→公平

はっ!

11 :名無し募集中。。。:04/05/18 17:59
アイドル>リーマン>ギャル子>ギャル男君

12 :名無し募集中。。。:04/05/18 18:02
>>7
しょぼーんするぐらいなら努力して稼げヤ

13 :名無し募集中。。。:04/05/18 18:07
>>11
さすがにギャル子ギャル男君よりは上かw
そのままいったらとちゃんかちゃんよりも上になっちゃうYo!

>>12
リーマンだしねぇ・・・
努力ねぇ・・・

14 :名無し募集中。。。:04/05/18 18:07
納税額出たのは松浦と石川だけか?

15 :名無し募集中。。。:04/05/18 18:08
残飯とチビ

16 :名無し募集中。。。:04/05/18 18:08
ぶっちゃけソースがよくわからんがどこかのニュースサイトにまとまってる?

17 :名無し募集中。。。:04/05/18 18:11
>>1
お金がないの織田裕二みたいになれ

18 :名無し募集中。。。:04/05/18 18:11
これしか見つかんなかった
http://www.kago-ai.ne.jp/uploader/remm/remm6665.jpg

19 :名無し募集中。。。:04/05/18 18:12
>>16
日刊読め
飯田矢口松浦しか見つからないんだが

20 :名無し募集中。。。:04/05/18 18:12
構造改革にもだまされたしな

21 :名無し募集中。。。:04/05/18 18:13
http://www.kago-ai.ne.jp/uploader/remm/remm6664.jpg

22 :名無し募集中。。。:04/05/18 18:17
モーヲタのリーマン率ってどれくらいなんだろう

23 :名無し募集中。。。:04/05/18 18:18
中居君はどこにいるんだ

24 :名無し募集中。。。:04/05/18 18:19
中居は申告期限日に遅れてここには載らない

25 :名無し募集中。。。:04/05/18 18:22
矢口さん僕と結婚してくださいorz

26 :名無し募集中。。。:04/05/18 18:24
矢口は高学歴・高収入・高身長以外は問題外らしい

27 :名無し募集中。。。:04/05/18 18:28
矢糞にとっての高身長なんて160cmもあれば十分っぽいが

28 :名無し募集中。。。:04/05/18 18:30
無職なので全然平気

29 :名無し募集中。。。:04/05/18 18:31
せいぜい高額納税してニートな俺を養ってくれや、ハハハ

30 :名無し募集中。。。:04/05/18 18:31
>>9-10
公平とか平等ってのは
「等しい物は等しく扱う」のと「等しくないものは等しく扱わない」
のが真の公平・平等。だから累進課税は平等にまったく反していない

31 :名無し募集中。。。:04/05/18 18:33
>>1
常に次の年にはホサれる危険のある年収5千万と、真面目にやってれば
30年くらいは勤められて年々給料が上がってゆく年収3〜400万
と、どっちが良いかの問題だろ?

32 :名無し募集中。。。:04/05/18 18:33
社会から利潤を得たものはより多くを社会に還元するって考え方もあるしね

33 :名無し募集中。。。:04/05/18 18:34
>>21
なっちが見つからないんだが
俺の目が変?

34 :名無し募集中。。。:04/05/18 18:34
年5〜600万なら絶対後者だがな


35 :名無し募集中。。。:04/05/18 18:35
>>33
正常ですな

36 :名無し募集中。。。:04/05/18 18:36
そんな君たちのためにドリームジャンボがあるじゃないか

37 :名無し募集中。。。:04/05/18 18:37
平等主義は因習的不平等・独断的特権・歴史的不正を除去した後
次には、功績・能力・徳性の不平等に対して謀反を起こした
平等主義は愛と見せかけようとしている憎しみだ

38 :名無し募集中。。。:04/05/18 18:39
難しいことは言わんでいいが
持ってる奴が多く出すのはしょうがねぇこと
嫌なら一人でどっか逝け

39 :名無し募集中。。。:04/05/18 18:39
>>35
なんでなっちいないの?

40 :名無し募集中。。。:04/05/18 18:40
>>1
哀しくなるんならサラリーマン辞めろ

41 :名無し募集中。。。:04/05/18 18:40
公示圏外だから
もしくは申告遅れたか

42 :名無し募集中。。。:04/05/18 18:41
http://www.sponichi.com/ente/200405/18/ente156334.html

43 :名無し募集中。。。:04/05/18 18:41
やりがいある仕事してるなら、給料は食える分だけもらえれば良いじゃん。
人生の良し悪しを収入で単純に計るほうが哀しいと思う。

44 :名無し募集中。。。:04/05/18 18:48
リーマンってみんな仕事にやりがい持ってるのかな

45 :名無し募集中。。。:04/05/18 18:49
アイドルも何年も出来る訳じゃなくて、いつ何時何が起こるか分からない
数年間で出来るだけ沢山蓄えを残すべし
リーマンも転勤やらリストラやらあるからまぁ同じか
生きて行くのはみんな大変ってことだ

46 :名無し募集中。。。:04/05/18 18:52
>>10
サラリーマンからばっかりとるな、ってことだよ

47 :名無し募集中。。。:04/05/18 18:52
今時役人か余程の安定優良会社でもなきゃ
フリーランスだろうがリーマンだろうが変わらんね

48 :名無し募集中。。。:04/05/18 18:53
小室とか河村隆一はすっかり過去の人だと思ったらまだまだ稼いでるな

49 :名無し募集中。。。:04/05/18 18:54
>>46
クロヨントーゴーサンピンだもんな。リーマンはキツイよ

50 :名無し募集中。。。:04/05/18 18:55
>>49
だよな
これを変えていかない限りは日本再生はないね

51 :名無し募集中。。。:04/05/18 18:58
だよな、正直者がryって感じでやるせなす

52 :名無し募集中。。。:04/05/18 19:01
正直っていうかどうにもならんだけでしょ

53 :名無し募集中。。。:04/05/18 19:04
>>47
おいおい、外資系か? 順日本企業に勤めたほうが
給料はともかく雇用は安定してるぞ

54 :名無し募集中。。。:04/05/18 19:09
>>53
雇用の安定も山一や拓銀がつぶれてる時代だからな

55 :名無し募集中。。。 :04/05/18 20:03
>>9
北朝鮮かキューバに移住することを推奨。


56 :名無し募集中。。。:04/05/18 20:29
>>54
いつの時代だw
もうリストラは、どこの企業も一段落ついたよ。

57 :名無し募集中。。。:04/05/18 20:32
>>54
とりあえず、おまいは新聞嫁w

58 :名無し募集中。。。:04/05/18 20:34
>>55
社会主義はまったく平等とはかけ離れている

59 :名無し募集中。。。 :04/05/18 21:37
仕事しんどい

60 :名無し募集中。。。:04/05/18 21:40
リーマンがんがれ

61 :名無し募集中。。。:04/05/18 21:41
金持ちからはもっと税を徴収しろ
やつらが金を溜め込んでるから金が流れなくなる

62 :名無し募集中。。。:04/05/18 21:49
残業しんどい

63 :名無し募集中。。。:04/05/18 22:01
>>61
だから、そうやって所得税をあげると、金持ちは日本の外に金を持ち出して
税金取れないんだよ。そのために消費税が出てきたんじゃん。

64 :名無し募集中。。。:04/05/18 22:13
わたくし安定しました

65 :名無し募集中。。。:04/05/18 22:15
>>61>>63
だからお大尽には税をお納めいただくより
よりよく日本でお金を使っていただくように努力せんとなあ・・・

66 :名無し募集中。。。:04/05/18 22:16
ツイてる、って20回言ってみよう

67 :名無し募集中。。。:04/05/18 22:17
リーマンなんて夢の無い仕事だよね

68 :名無し募集中。。。:04/05/18 22:17
おいらサラリーマンの味方だよキャハハ

69 :名無し募集中。。。:04/05/18 22:18
>>66
言ってみたが?

70 :名無し募集中。。。:04/05/18 22:21
大学卒業時リーマンとしてスーツ着て颯爽して働いている自分の姿を想像していた・・
しかし、いざなってみるとくだらないことが多すぎて、嫌になってプーを数年やって公務員になった
今の方が、給料も安定して賞与(特別勤務手当)も十分あるし、定時(じゃないこともあるけど)に帰れるし、良い
世の中イメージを信じてはいけないな

71 :名無し募集中。。。:04/05/18 22:22
>>68

やっぐち、真でいいよ

72 :名無し募集中。。。:04/05/18 22:28
サラリーマンて、やってみるまで俺も偏見あったが、やってみると
なんてことないぞ。矢口もサラリーマンやってみろ。

73 :名無し募集中。。。:04/05/19 00:43
ちょっと裕ちゃん呼んで語ろうぜ

74 :名無し募集中。。。:04/05/19 01:28
高額納税者番付について
まぁあれ見て一喜一憂するほど間抜けじゃないんですけど
単純にあの数字だけ見てネタとして笑うのであれば
・梨華ちゃんと竹中平蔵の収入が同じ(3800万)
・矢口と道場六三郎の収入が同じ(4200万)
・圭織と菅谷(テレ東社長)と江川達也の収入が同じ(4300万)
・あややと東野幸治の収入が同じ(5400万)
こんなところか
これを鵜呑みにする事がどれほど間抜けな事かは大の大人は解っている事なんだけど
毎年、これが出ると新聞読み始めたくらいの坊たちが騒ぐんだよな
誰が誰より多いの少ないのってさ、そこに何が在るって言うんだか
私が上記した同額所得者を少し良く考えてみればそのバカバカしさが良く解る
みんな上手くやっているのだよ・・・


75 :名無し募集中。。。:04/05/19 01:33
ま、9割以上のリーマンにはどっちにしたって縁の無い世界の話

76 :名無し募集中。。。:04/05/19 01:36
縁がないのもあるけど今の収入で別に食うに困らないからねえ
1億2億稼ぐのは大変なんだろうなあと思うのみ

77 :名無し募集中。。。:04/05/19 01:40
安月給だけど働けるだけマシなんだろうなあ

78 :名無し募集中。。。 :04/05/19 01:43
今年は盛り上がらんかったなあ

79 :名無し募集中。。。:04/05/20 12:52
安月給だけどそこそこ休みとってコンサ行って推しにハァハァしてる
リーマンヲタはそれなりに幸せ、でFA?

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)