5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フリッパーズギター

1 :名無し募集中。。。:04/05/18 17:19
100レス行かないだろうけどな

2 :名無し募集中。。。:04/05/18 17:19
やぐやぐ♪

3 :名無し募集中。。。:04/05/18 17:20
わんぱく

4 :名無し募集中。。。:04/05/18 17:21
懐かしい すごく気持ちいい音楽 俺は好き

5 :名無し募集中。。。:04/05/18 17:38
10いかないな

6 :名無し募集中。。。:04/05/18 17:42
渋谷系

7 :名無し募集中。。。 :04/05/18 17:45
まさに日本のロック史に残る名バンド!!いまだにちんたらやってるスピッツは糞!

8 :名無し募集中。。。:04/05/18 17:49
http://www.mero-mero.net/meroboard2/image/12222.gif

9 :名無し募集中。。。:04/05/18 17:56
オクトパスアーミー渋谷でなんとかって映画の主題歌歌ってたな。
当時の渋谷はチーマーが怖くて夜は行けなかった。

10 :名無し募集中。。。:04/05/18 17:57
ヅラなの?ねぇ?小山田君はヅラなの?

11 :名無し募集中。。。:04/05/18 17:58
マリナさえいなければあと1年は続いたのに・・・。
まりな氏ね

12 :名無し募集中。。。:04/05/18 17:59
そのマリナは
http://news12.2ch.net/test/read.cgi/news/1084864927/

13 :名無し募集中。。。:04/05/18 18:00
関連スレ

【フロムズラ】小山田圭吾○コーネリアス2【トゥ世界】
http://life4.2ch.net/test/read.cgi/hage/1074442952/

14 :名無し募集中。。。:04/05/18 18:02
ヅラ板にそんなスレ立ってるのかよ

15 :名無し募集中。。。 :04/05/18 18:37
ひとはべつとしてサウンドはいいよな

16 :名無し募集中。。。:04/05/18 18:39
小沢は小山田の性格に辟易してたんだろ?

17 :名無し募集中。。。:04/05/18 18:41
隙を見せないやりとりには嫌気がさしてしまった

18 :名無し募集中。。。:04/05/18 18:44
スパイラルライフって発言までもフリッパー図のパクリだったな

19 :名無し募集中。。。:04/05/18 18:44
作ってるヤツはともかくとしていい曲が多いな

20 :名無し募集中。。。:04/05/18 18:49
俺は小沢のLIFE今でも聴いてる

21 :名無し募集中。。。:04/05/18 18:57
ライフは10年経っても色あせない傑作だな

22 :名無し募集中。。。:04/05/18 18:59
lifeは名盤だな
パクリが多いけど

23 :名無し募集中。。。:04/05/18 19:00
999か

24 :名無し募集中。。。:04/05/18 19:01
パクリ+非凡なソングライティングって感じかな

25 :車谷:04/05/18 19:06
うるせーばか

26 :名無し募集中。。。:04/05/18 19:07
クイズマスターってプライマルまんまだけど、当時はどう言われてたの?

27 :名無し募集中。。。:04/05/18 19:08
>>25
おまいはバクのぞうきんでも歌ってろ

28 :名無し募集中。。。:04/05/18 19:09
そういやバクだったな 忘れてた

29 :名無し募集中。。。:04/05/18 19:10
Airか

30 :名無し募集中。。。:04/05/18 19:10
小吉が一番カコイイよ

31 :名無し募集中。。。:04/05/18 19:11
谷口宗一萌え

32 :名無し募集中。。。:04/05/18 19:11
真夜中のーマシンガンでー

33 :名無し募集中。。。:04/05/18 19:12
髪を切るサーー

34 :名無し募集中。。。:04/05/18 19:12
パクリか元ネタか
Betty Wrightとか当時聴いててラブリーも肯定的に受け止めた
しかし最近になってnyでダイスを転がせと元ネタのAdam Ant拾って聴いてこれはさすがにちょっとただのパクリ・・・と思った
そこまでやるならせめて作曲Adam Ant 編曲・小沢健二ぐらいのクレジットにしとけと
自身で版権買い上げて流通停止してるのもわかる気がする

35 :名無し募集中。。。:04/05/18 19:13
AIRのSTARLETって曲はなかなかの名曲

36 :名無し募集中。。。:04/05/18 19:14
ドラゴンアッスってパクリ騒動が出てきてから
活動しなくなっちゃったな

37 :名無し募集中。。。:04/05/18 19:15
コーネリアスの一枚目は名盤
というか一時代の幕開けだった

38 :名無し募集中。。。:04/05/18 19:15
one little kiss〜
ってヤツ、そのままで笑った

39 :名無し募集中。。。:04/05/18 19:16
DTM板の奴がカメラ!のパクリでシンセシンセシンセって曲作ってたな

40 :名無し募集中。。。:04/05/18 19:16
>>38
元ネタ何?

41 :名無し募集中。。。:04/05/18 19:18
マイコーの変身前のバンド

42 :名無し募集中。。。:04/05/18 19:23
>>40
ジャクソン5

43 :名無し募集中。。。:04/05/18 19:27
>>40
Jackson5 「♪I will find away」(Maybe tomorrow)

44 :名無し募集中。。。:04/05/18 19:29
>>41-43
エビバリテンキュー

45 :名無し募集中。。。:04/05/18 19:44
>>16
逆だろ

46 :名無し募集中。。。:04/05/18 20:15
パーフリちゃんのライブ逝った奴いる?

47 :名無し募集中。。。:04/05/18 20:38
>>46
逝こうと思ってチケ取ったら解散された

48 :名無し募集中。。。:04/05/18 20:40
解散決まったらレギュラーラジオがなんの告知もなく終ってむかついた

49 :名無し募集中。。。:04/05/18 20:41
印ストアライブしかないや

50 :名無し募集中。。。:04/05/18 20:43
Slideが一番の名曲だな

51 :名無し募集中。。。:04/05/18 20:46
LDが再生できなくて困ってる。
「Happy Like a Honeeybee」のプロモに出てたモデルが当時好きだった。
昔は3枚目が好きだったが今は1stが一番好き。

52 :名無し募集中。。。:04/05/18 20:46
久々にCD聞こう

53 :名無し募集中。。。:04/05/18 20:47
久々に「予備校ブギ」のビデオ見よう

54 :名無し募集中。。。:04/05/18 20:48
3枚目出た当初は最先端って感じだったけど
今聞くと古臭く感じると思う 聴いてないけど

55 :名無し募集中。。。:04/05/18 20:48
ブギってなんだろ

56 :名無し募集中。。。:04/05/18 20:48
マヒナスターズの息子と小澤の甥のボンボンユニット

57 :名無し募集中。。。:04/05/18 20:49
コーネリアスのCDがもう8年ほど友人から返ってこない

58 :名無し募集中。。。:04/05/18 20:50
1 五人組
2 カメラ*3
3 世界塔

でおk

59 :名無し募集中。。。:04/05/18 20:50
>>55
ブギウギ?

60 :名無し募集中。。。:04/05/18 20:52
わんぱくフリッパー

61 :名無し募集中。。。:04/05/18 20:52
スカパラホーンズ参加のライブ行きたかったのう

62 :名無し募集中。。。:04/05/18 20:54
海へ行くつもりじゃなかった
カメラトーク
ヘッド博士の世界塔
カラーミーポップ

63 :名無し募集中。。。:04/05/18 20:54
イカ天のCM見ててこいつら初めて知りました。
でも「Friends again」カラオケで歌っても誰も知らんね。
「恋とマシンガン」しか知ってる人いない。
マーチのおかげかな。

64 :名無し募集中。。。:04/05/18 20:55
>>62
続・カラーミーポップ

65 :名無し募集中。。。:04/05/18 20:55
>>63
ブルーシャイニンクイックスターは意外としってるぞ
CMソングだったんで

66 :名無し募集中。。。:04/05/18 20:56
>>65
なんの?

67 :名無し募集中。。。 :04/05/18 20:56
>>13
小山田スレと誘導されてカヒミスレどっちもアンチスレだが狼よりひどいな粘着のおかしなやつらばっか

68 :名無し募集中。。。:04/05/18 20:57
小沢の1st「犬キャラ」と言ってたら「犬キャラ言うな!」と友人に怒られた。

69 :名無し募集中。。。 :04/05/18 20:59
ざわけんの天気読みもいいな

70 :名無し募集中。。。:04/05/18 20:59
>>66
ミズノのスキー関係
ねるとんとかで流れてた

71 :名無し募集中。。。:04/05/18 21:01
今でもCMとかで使われてるな

72 :名無し募集中。。。:04/05/18 21:01
>>70
覚えてないなあ。スキーといえばZOOかゴーバンズもしくはBBクィーンズ

73 :名無し募集中。。。:04/05/18 21:02
今思えば
これに嵌っていた自分は
傍目から見ると
とても痛かったろうな

74 :名無し募集中。。。:04/05/18 21:03
心変わりは誰かのせ〜

75 :名無し募集中。。。:04/05/18 21:03
僕らの住む世界には♪

76 :名無し募集中。。。:04/05/18 21:04
無理に英語の歌詞を歌うヨモギダを見て小山田を思い出した俺

77 :名無し募集中。。。:04/05/18 21:09
ファーストを聴くとジャニ並の歌唱力
逆にジャニに歌わせてみたい

78 :名無し募集中。。。:04/05/18 21:26
パーフリのライブってオリーブ少女いっぱいで
オレもベレー帽かぶったりしてた
まさか10年後アイドル追っかけるようになるとは

79 :名無し募集中。。。:04/05/18 21:38
つんくの音楽って当時の渋谷系に通じる部分があるよね
古いところからネタもってきて再構築するところが

80 :名無し募集中。。。:04/05/18 22:44
>>74


81 :名無し募集中。。。:04/05/19 00:31
CAMERA×3ギターポップヴァージョン最高

82 :名無し募集中。。。:04/05/19 00:40
バスルームで髪を生やす100の方法


83 :名無し募集中。。。:04/05/19 00:47
>>82
sageでそんなスレいらんねん

84 :名無し募集中。。。:04/05/19 00:47
スレじゃなくてレスだろっと

85 :名無し募集中。。。:04/05/19 21:37
カメラはシングルバージョン以外認めんよ

86 :名無し募集中。。。:04/05/19 21:49
>>85
違うの?

87 :名無し募集中。。。:04/05/19 23:04
>>86
カメラトークのカメラカメラカメラは最悪

88 :名無し募集中。。。:04/05/19 23:08
アルバムのカメラは変なテクノミックスだったな。
ピコピコピコピコ凄いダサい。

89 :名無し募集中。。。:04/05/19 23:11
カメラのもせくれ

90 :名無し募集中。。。:04/05/19 23:13
>>88
カラオケに行くと有名どころの機種はほとんどピコピコバージョンなんだよな
イントロが流れた瞬間取り消す

91 :名無し募集中。。。:04/05/19 23:14
>>90
なんか・・・ユーロみたいで・・・パーフリ歌ってる感じがまったくしないし、
回りも引くよね。あれが流れると・・・。

92 :名無し募集中。。。:04/05/19 23:16
あの爽やかすぎる程のアルペジオがカメラの真骨頂なのにな

93 :名無し募集中。。。:04/05/19 23:16
シングルのカメラ!のもせ欲しい。

94 :名無し募集中。。。:04/05/19 23:24
P2Pにいきゃゴロゴロしとるがな>カメラのシングルバー

95 :名無し募集中。。。:04/05/20 00:01
P2Pって何れすか?

96 :名無し募集中。。。:04/05/20 00:12
>>95
金子勇でぐぐれ

97 :名無し募集中。。。:04/05/20 00:26
最近NHKでパーフリよく聴かない?
英詩だったから1stの曲かな

98 :名無し募集中。。。:04/05/20 00:28
シングルのカメラはカラーミーポップに入ってなかったかな?

99 :名無し募集中。。。:04/05/20 10:57
不公正発行も無効原因とはならないよ。
あと、公示欠いてもさし止め事由が無ければ無効原因にはならない。

100 :旗持ち:04/05/21 01:20
100

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)