5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大人買いやめて有線リクエスト汁

1 :名無し募集中。。。:04/05/18 16:11
CDなんて1枚で十分だろ。
1枚買ったら、ガンガンリクエストしまくれ。
こことか。
https://www.family.co.jp/radio/snd/request.html
このやり方もある。いちばんオーソドックスなやり方だ。
http://www.usen440.com/oth/request.html

2 :名無し募集中。。。:04/05/18 16:12
矢口氏ね

3 :名無し募集中。。。:04/05/18 16:12
浪漫のカップリングもリクエストしてちょ

4 :名無し募集中。。。:04/05/18 16:12
>>1


5 :名無し募集中。。。:04/05/18 16:12
CD持ってるのにリクエストするのか

6 :名無し募集中。。。:04/05/18 16:14
モーヲタって今まで「大人買い」しかやらなかったの?
だからすぐチャート落ちたんだと思うよw
有線でガンガンかければ、ポイントになるし、それがオリコン独自の「気」にもつながるのに…
ジャニヲタなんてガンガンやってるよ?

7 :名無し募集中。。。:04/05/18 16:14
このスレは定期的にageるから
ヤフーのアンケートなんかに必死になってる場合じゃない

8 :名無し募集中。。。:04/05/18 16:14
>>5
「大人買い」してる方がアホだけどな。
いろんなところで流れた方が「宣伝」になるじゃんよ。

9 :名無し募集中。。。:04/05/18 16:15
( ^▽^)<しないよ

10 :名無し募集中。。。:04/05/18 16:16
有線って契約してないとダメじゃん

11 :名無し募集中。。。:04/05/18 16:17
マジレスすると大人買いしてるやし(←なぜか変換できない)なんていないから

12 :名無し募集中。。。:04/05/18 16:20
>>10
有線かかってる店で、契約してる有線放送を聞いて、
そこから問い合わせる方法がある。

13 :名無し募集中。。。:04/05/18 16:21
ファミマでファインエモーション!をリクエストしたぞ
かかったかどうか確認できないうえに、普通の客は何の曲か分からんだろうが

14 :名無し募集中。。。:04/05/18 16:22
>>13
普通の客は 馬 だと思うだろうな

15 :名無し募集中。。。:04/05/18 16:24
>>11
いるから、キモがられてたんだろ?CD屋とかでも

16 :名無し募集中。。。:04/05/18 16:25
「○○さんのリクエストで、モーニング娘。浪漫〜My Dear Boyのカップリング、
ファインエモーション!です。チェケラッチョ〜!」
とかファミマでは言うのか?

17 :名無し募集中。。。:04/05/18 16:31
ラジオでリクエストしまくろうぜ

18 :名無し募集中。。。:04/05/18 16:34
UFAのベリ工のプロモーションは有線も使うからな
売る方法は知っているんだ
しかし、あいつら娘本体には金使わないで
売れない奴らに力入れるんだな

19 :名無し募集中。。。:04/05/18 16:34
ラジオと有線のリクエストは今でもけっこう有効な「プロモーション」手段だと思うんだけどな。
なんでモーヲタといえば「大人買い」とかいう子供じみた手段しか頭になかったんだろな?w

20 :名無し募集中。。。:04/05/18 16:36
モーヲタといえば「大人買い」とかいう子供じみた手段

21 :名無し募集中。。。:04/05/18 16:42
http://www.usen.com/chart/jpop/senshu.html

22 :名無し募集中。。。:04/05/18 16:54
シングルベッドがヒットしたのも有線のお陰って寺田さんが言ってた

23 :名無し募集中。。。:04/05/18 16:55
ペンネームに狼臭わせる言葉入れてリクエストしようぜ

24 :名無し募集中。。。:04/05/18 18:15
定期あげ

25 :名無し募集中。。。:04/05/18 18:32
もうちょっとちゃんとしたスレタイでキャンペーンしよう

26 :名無し募集中。。。:04/05/18 18:55
>>11
やし←と書けば変換出来るやろ

27 :名無し募集中。。。:04/05/18 18:56
おrz

28 :名無し募集中。。。:04/05/18 19:56
とりあえずファミマでリクエストしてみたよ

29 :名無し募集中。。。:04/05/18 20:12
3曲ともリクエストしていいかもなぁ〜。
どれも手抜きナシの出来だよ、今回。お世辞抜きで。

30 :名無し募集中。。。:04/05/18 20:18
大の大人になって大人買いとか恥ずかしくないの?

31 :名無し募集中。。。:04/05/18 21:11
子供に大人買いは無理だからな
さて保育園に寄贈するか

32 :名無し募集中。。。:04/05/18 21:20
?w

33 :名無し募集中。。。:04/05/18 22:13
漏れもファミマリクしたよ

34 :名無し募集中。。。 :04/05/18 22:32
とりあえずラジオ大阪にダブルユーリクエストしてみよ

35 :名無し募集中。。。:04/05/18 23:39
大人買いした俺が明日から有線リクエスト頑張ってみる

36 :名無し募集中。。。:04/05/18 23:45
age

37 :名無し募集中。。。:04/05/18 23:47
有 線 は 大 切 だ

38 :名無し募集中。。。:04/05/18 23:48
ファミマリクは簡単でいいね

39 :名無し募集中。。。 :04/05/18 23:54
ローソンの店内ラジオのリクエストは無くなったのか・・・

40 :名無し募集中。。。 :04/05/18 23:57
とりあえずファミマにリクエストしといた

41 :名無し募集中。。。:04/05/18 23:58
セブンイレブンは普通の有線かな?

42 :名無し募集中。。。:04/05/19 00:00
有線って要はラジオ?

43 :名無し募集中。。。:04/05/19 00:06
わかった

44 :名無し募集中。。。:04/05/19 00:27
有線リクエストしたいがどうすりゃいいんだ?

45 :名無し募集中。。。:04/05/19 00:28
>>44
有線放送で音楽流してる店を調べて、そこでどこの有線放送か問い合わせて、
あとは電話かけてリクエストすればよろし。
前もっていくつかの有線放送の調べるくらいしとけよ。

46 :名無し募集中。。。:04/05/19 00:32
ちょっと独特だがいい曲の場合に通用する技だな

47 :名無し募集中。。。:04/05/19 00:34
ていうか、モーヲタって有線リクエストとか目が行かなかったの?!

48 :名無し募集中。。。:04/05/19 00:34
つーか誰かがある程度有線放送のリクエストするTEL調べて何処かのロダにでもtxtであげないと何もしないと思うぞ
本気ならそこくらいまでせんといかんだろ

俺は仕事なので寝る

49 :名無し募集中。。。:04/05/19 00:36
アサヤン時代から今まで有線に目が向いてなかったっていうのが驚きだよ。。。
オレだって出来る範囲でURL捜したりして、リンク貼り付けてんのにさ…

50 :名無し募集中。。。:04/05/19 00:36
シャボン玉のときとか有線の話は出たよ

51 :名無し募集中。。。:04/05/19 00:37
だって努力はしないで文句は言うのがモーヲタじゃないか

52 :名無し募集中。。。:04/05/19 00:39
有線活用と言えばB'zヲタ

53 :名無し募集中。。。:04/05/19 00:40
有線リクエストってけっこう面倒なんだよな

54 :名無し募集中。。。:04/05/19 00:40
スーパーでバイトしてた時有線リクエストとかしてたな俺じゃないが

55 :名無し募集中。。。:04/05/19 00:41
有線使ってベリエが売れるのか?

56 :名無し募集中。。。:04/05/19 00:45
リクエスト方法。簡単じゃん。
ttp://www.aya.or.jp/~sarasa/withmiya/usen.htm

57 :名無し募集中。。。:04/05/19 00:50
>>56
問題は狼住人が有線はいる店に行くのかどうかだな

58 :名無し募集中。。。:04/05/19 00:55
>>57
ヲタ系ショップとか風俗でも有線入ってるところなんて、いっくらでもあるだろ。

59 :名無し募集中。。。:04/05/19 01:12
>>58
そんな場所でリクエストできるかw

60 :名無し募集中。。。:04/05/19 02:02
あのー、有線リクエストなんて別に店に行かなくたって
電話一本でできるよ
まあそれだと自分でリクエストした曲は聴けないけど

61 :名無し募集中。。。:04/05/19 02:03
>>60
な、なんだってー

62 :名無し募集中。。。:04/05/19 02:09
>>60
三行目はいらないな
二行目まで広めよう

63 :名無し募集中。。。:04/05/19 02:10
あーでも今調べたんだけど、建前上は有線を引いてないのに
リクエストしちゃいけないことになってるのね

64 :名無し募集中。。。:04/05/19 09:45
モーヲタにとって有線リクエストって今まで盲点だったの?
なんで今まで誰も活用してこなかったんだろ???

65 :名無し募集中。。。 :04/05/19 10:52
有線活用age

66 :名無し募集中。。。:04/05/19 10:52
定期あげ

67 :名無し募集中。。。 :04/05/19 10:56
ここでは、有線放送の方法を説明します。

お店、主に喫茶店ですが、入って、日本語のポップス系の曲が流れていたら、お店の人に

「これは有線放送ですか?」

と、聞いてください。

「そうです。」

と、言われたら、お店の人に電話代として10円を渡して

「○○(←歌手名)の××(←曲名)をリクエストお願いします」

と、頼んでください。

これで、OKです。何分か後には(待ち時間はそのときによって違います。)、みなさんがリクエストした曲がお店に流れます。

簡単でしょ?ガンバッてリクエストしましょ!


68 :名無し募集中。。。:04/05/19 10:58
心配せんでも毎回曲有線でかかりまくっとるわ

69 :名無し募集中。。。:04/05/19 10:59
なんだこれ?新参のスレか?

70 :名無し募集中。。。:04/05/19 13:06
あげ

71 :名無し募集中。。。:04/05/19 13:09
大人買いって、すげー原始的だし、恥ずかしいよね。

72 :名無し募集中。。。:04/05/19 13:11
( ´,_ゝ`)プッ

73 :名無し募集中。。。:04/05/19 23:04
モ板全体が有線リクマンセーの雰囲気になれば良いな

74 :名無し募集中。。。:04/05/19 23:16
>>73
な。ホントにそう思うよ。

75 :名無し募集中。。。:04/05/19 23:20
有線リクしたことあるやついる?

76 :名無し募集中。。。:04/05/19 23:30
ASAYAN時代のモーヲタは有線とかにもがんがんリクかけてたんじゃないの?
それともやってないの?ひたすら大人買いとかいう大人げないことだけやってたわけ?

77 :名無し募集中。。。:04/05/20 00:54
>>75

家にあるからたまに利用してるよ

78 :名無し募集中。。。:04/05/21 02:20
定期あげ

79 :名無し募集中。。。:04/05/21 02:24
どうやんだよいまいちわかんねえ

80 :名無し募集中。。。:04/05/21 10:01
>>79
このスレの頭からもう一度読みやがれ

81 :名無し募集中。。。:04/05/21 23:22
リクエストあげ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)