5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

漏れの悩みを解決してくれる神はいるか?

1 :名無し募集中。。。:04/05/18 11:36
悩み・・・やる気はあるはずなのに、実際行動しない。

例)DVD見たい→買って来た→ずっと未開封のまま、いつか見るよ・・・

脳内だけで行動できません。
鬱病で治療3年
何がダメなのか?


2 :名無し募集中。。。:04/05/18 11:36
病院行けば?

3 :名無し募集中。。。:04/05/18 11:37
>>2
>鬱病で治療3年

薬は飲んでいるが

4 :名無し募集中。。。:04/05/18 11:39
あのね、俺の知ってるのでは、
空手を始めたよ。
行く気になるまでかなりシンドイが、
行けば楽しいんだって。

5 :名無し募集中。。。:04/05/18 11:40
2chやめろ

6 :名無し募集中。。。:04/05/18 11:40
じぞうスレに逝け

7 :名無し募集中。。。:04/05/18 11:40
DVD買うところまではできるんか

8 :名無し募集中。。。:04/05/18 11:41
俺も最近積みゲーばかり

9 :名無し募集中。。。:04/05/18 11:42
ぶっちゃけそのまんまで良くない?
深い事考えずにのんびり暮らしなよ

10 :名無し募集中。。。:04/05/18 11:43
俺も面白そうなフリーソフト落としてきては使わないな・・・

11 :名無し募集中。。。:04/05/18 11:43
俺漏れも。解凍すらしてないのがおおい。

12 :名無し募集中。。。:04/05/18 11:44
ただの面倒くさがりだろそれは

13 :名無し募集中。。。:04/05/18 11:45
>>12
それだっ!!
で、面倒くさがりを治す方法ってあるんかなは?


14 :名無し募集中。。。:04/05/18 11:47
ぶっちゃけ治さずに生きていけるならそれでも良いんじゃないのか

本当に治したいなら治す方法はあるな

15 :名無し募集中。。。:04/05/18 11:48
出家しろ

16 :名無し募集中。。。:04/05/18 11:48
治し方教えて!
1ではないがおれも悩んでる

17 :名無し募集中。。。:04/05/18 11:49
メンドイに勝るものなしって誰かが言ってた

18 :名無し募集中。。。:04/05/18 11:52
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4837956351/249-1565048-8365135

これでも読んで実行しろ出来ないならグズのままだが

19 :名無し募集中。。。:04/05/18 11:52
オレもめんどくさくて外になかなか出れね
よく言う人が怖いとかそう言うんじゃないんだけど
外出るの髪の毛セットしたり面倒じゃね?

20 :名無し募集中。。。:04/05/18 11:53
金ないから要約して

21 :名無し募集中。。。:04/05/18 11:54
立ち読みぐらいできるだろ
だからグズなんだよ

22 :名無し募集中。。。:04/05/18 11:55
>>1
漏れも漏れも>>1じゃないけど、漏れも

23 :名無し募集中。。。:04/05/18 11:56
人類最大の敵
めんどくさい

24 :名無し募集中。。。:04/05/18 11:56
>>18
そういう、本買うんだけど、結局
「後 で で い い や 」

(´・ω・`) ショボーン

25 :名無し募集中。。。:04/05/18 11:57
読めないって事は読む必要に駆られてないって事だからグズのままでいいんだよ

多分

26 :名無し募集中。。。:04/05/18 11:59
俺は無能すぎて困る

27 :名無し募集中。。。:04/05/18 12:01
俺も超グズ
で、すぐ落ち込んでそれが長引く
解決方法教えて

28 :名無し募集中。。。:04/05/18 12:01
まあ何とかなるって

でここまで来たがそろそろどうにもならないかもな

29 :名無し募集中。。。:04/05/18 12:01
目次

1章 「原因」がわかれば“手”が打てる―“グズ病”に効果てきめんの心理作戦!
2章 典型的な“先のばし”二つのタイプ―あなたは「神経過敏症」型か、「集中力不足」型か
3章 実証!“先のばし癖”完全克服―「6段階」で完治する最強のテクニック
4章 「言い訳」を追放する!―これが「ムラ気」を「やる気」に変える法!
5章 すべてのことは、もっと、―“もっとシンプル!”でうまくいく!
6章 決め手は「すべきだ」思考から―「したい」思考へ発想の大転換!
7章 心理学研究の成果!―グズ解消の「最強ツール」集
8章 会社の中の“グズ病”対策―「グズ上司」と「グズ部下」には、これがよく効く!
9章 日常生活での“先のばし”解消法―「休み中にやろう」と思っていることが、どうしてもできない人へ―
10章 “グズの根”を断つ習慣づくり!―誰でも簡単にできる5分間エクササイズ



30 :名無し募集中。。。:04/05/18 12:03
>>27
・一々落ち込むな
・グズでも生きられる場所に行け

31 :名無し募集中。。。:04/05/18 12:07
>>30
どこにそんなパラダイスがあるんだよ
教えてくれよー

32 :名無し募集中。。。:04/05/18 12:08
ヤフオクやるのにもめんどくせー


33 :名無し募集中。。。:04/05/18 12:10
関係ないが
草野仁みたいな奴(インテリ&マッチョ)は
これとは真逆の症状なんだろうな

34 :名無し募集中。。。:04/05/18 12:11
離婚でソンをしないための女のお金BOOK―慰謝料・財産分与から年金・公的援助まで

失業保険150%トコトン活用術―辞める前に知っておきたい77の知恵!手続きするだけで50万円はトクできる!

カラー図解 ひと目でわかる!!みんなの年金学―学生からお年寄りまで、払う保険料ともらえる年金

35 :名無し募集中。。。:04/05/18 12:14
パラダイスどこー?

36 :名無し募集中。。。:04/05/18 12:17
よーおこそーここーへー

37 :名無し募集中。。。:04/05/18 12:21
パラダイス銀河いいよな


38 :名無し募集中。。。:04/05/18 12:22
おいらグズラだぞ

39 :名無し募集中。。。:04/05/18 12:24
ウッホホホーイ

40 :名無し募集中。。。:04/05/18 12:24
ではそろそろ治し方を教えていただけないですかね

41 :名無し募集中。。。:04/05/18 12:25
ローラースケートって曲がるの難しくね?
普通のスケートやってたからかもしれんが

42 :名無し募集中。。。:04/05/18 12:27
簡単だよ
一週間飲まず食わずで風呂にも入らなければ何かしたくなるから

43 :名無し募集中。。。:04/05/18 12:31
飲む食う風呂入る はめんどくさくはないんだよね

44 :名無し募集中。。。:04/05/18 12:33
お腹はすくけどお風呂はめんどうです

45 :名無し募集中。。。:04/05/18 12:37
寝ること以外は基本的にめんどうだな

46 :名無し募集中。。。:04/05/18 12:42
起きる→新聞→朝食→薬→歯磨き   ここまでは普通にできる

でっ?て言う

47 :名無し募集中。。。:04/05/18 12:50
ダ メ な や つ は な に を や っ て も ダ メ

48 :名無し募集中。。。:04/05/18 12:51

無職キモデブ池沼引き篭もり


49 :名無し募集中。。。:04/05/18 12:53
もうほっといて

50 :名無し募集中。。。:04/05/18 13:04
ほっとけねーよ!
でもめんどくさいから後でね

51 :名無し募集中。。。:04/05/18 13:55
アイスでも食うかあ
でも腹痛くなりそうだからどうしようかな
めんどくせ いいや

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)