5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

松崎しげるディナーショー

1 :名無し募集中。。。:04/05/18 00:10
松崎しげるディナーショー(こんな感じらしいです)
1曲目 愛のメモリー
    肌が白い。
2曲目 愛のメモリー
    ちょっと黒くなってきた。
3曲目 愛のメモリー
    結構黒くなってきた。
    もう酒が飲みたくなってきた。
4曲目 愛のメモリー
    すごく黒くなってきた。
5曲目 愛のメモリー
    客席にカップルを見つけてそいつらの肩に手を置きながら熱唱するしげる。
    顔は「いつまでもお幸せに。」というような表情。カップルは迷惑そう。
6曲目 私はKSBの人
    めちゃめちゃ黒くなってきた。
    毛穴から変な煙が出てる。
7曲目 火の鳥
    もう真っ黒けっけ。
    ただいま絶好調中。唾がよく飛んでる日は調子が良い証拠。
8曲目 グッバイ・マイ・ラヴ
    黒すぎ。
    ふと奥さんの事を考え、股間が膨らむ。
9曲目 愛のメモリー
    身に余る黒。
    股間が膨らみ過ぎてジッパーがジリジリと下がる。
10曲目 愛のメモリー
    ジッパー下がりきり、中からご自慢の内蔵マイクがデロリ。

2 :名無し募集中。。。:04/05/18 00:10




22 名前: 水先案名無い人 投稿日: 03/07/27 00:52 ID:dj0BM+5j

11曲目 ワンダフル・モーメント
    最前列にいたガキが「ママ、チンポコ出てるよチンポコ。」とささやく。
12曲目 愛のメモリー
    「ママー、やっぱりチンポコだよ。」
13曲目ラスト 愛のメモリー
    「チンポコも黒〜い!」
アンコール1曲目 愛のメモリー
    しげる、うるさいガキの目の前に現れ熱唱。内蔵マイクはギンギン。
    「うー、つー、」でため、「くしい人生を〜限りない歓びをぉ〜!」
    でチンポでガキを往復ビンタ。時々しぼむが、しごいてはまたビンタ。
    先っちょ汁が出てそれが目に入った人の「ウッ!」「ヒッ!」の声が
    たまに聞こえる。
アンコール2曲目 愛のメモリー
    しげる再びステージへ。熱唱につぐ熱唱で服が溶け出し、ネクタイだけに。
    最後は恒例、チンコがニョキニョキと伸び、床につく。そして両足をあげ、
    いわゆる“チン立ちのポーズ”。観客大拍手。足をVの字のようにピーンと
    張り、声「あ〜あ〜ああああぁ〜!!」でチンコを軸にしてコマのように
    ゆっくりと回りだす。割れんばかりの大拍手。スピードを増して回るしげる。
    途中、チンポがグニャグニャになる。観客「ああっ!!」しかし元に戻る。
    (ここがプロとアマの違い)そしてチンコはドリルのようにステージを掘って
    いき、そこで幕が降りる。と同時に地震がおき、天井が崩れ落ち始める。
    「逃げろ!」観客が外に出た所でホテルが全壊。ぼう然とする人々。
    しかし一番先に口を開いたのはさっきしげるにビンタの洗礼を受けたガキ。
    彼は頬を腫らしながら言った。「しげるは…また帰ってくるよね、ママ!」
    ママ「…そうね、貴方が立派に成長したら…ね。」


3 :名無し募集中。。。:04/05/18 00:11
ワラタ

といいたいところだがコピペかよ!

4 :名無し募集中。。。:04/05/18 00:12
>>2、失敗してしまった…orz

5 :名無し募集中。。。:04/05/18 00:14
しげるって歌うめーよなぁ〜!

6 :名無し募集中。。。:04/05/18 00:23
西武ライオンズの歌もうたえや!

7 :名無し募集中。。。:04/05/18 00:24
>(ここがプロとアマの違い)

このくだり、何度見ても笑えるw

8 :名無し募集中。。。:04/05/18 00:25
日は昇り 風熱く 空燃えて〜地平を駆ける獅子を見た〜

9 :名無し募集中。。。:04/05/18 00:27
高橋開発、松崎しげるで〜す!

10 :名無し募集中。。。:04/05/18 00:30
そういやリーブ21もあったな
名曲揃いじゃねえか、しげる!

11 :名無し募集中。。。:04/05/18 00:31
松崎と言えばピチカートファイブとのデュエット曲「東京の大合唱」

12 :名無し募集中。。。:04/05/18 00:33
>>8
これ聴くと西友のセールだなって思う。

13 :名無し募集中。。。:04/05/18 00:33
7,8年前にお茶の水の谷口楽器でギターを抱えているのを見たことがあります。

14 :名無し募集中。。。:04/05/18 00:34
松崎しげるって聞くと条件反射で思わず笑ってしまうんだよねぇ…

15 :名無し募集中。。。:04/05/18 00:35
DOMばっかりじゃズルいぞ!君もうpしなよ!

16 :名無し募集中。。。:04/05/18 00:41
小学校のとき親に無理矢理しげるのコンサートに連れて行かれたことがある。

子供心に思った 「おっさん、 めちゃ声でけーーー」

17 :名無し募集中。。。:04/05/18 09:39
左ききでギター

18 :名無し募集中。。。:04/05/18 10:48
松崎本スレあげ

19 :名無し募集中。。。:04/05/18 12:54
こんなディナーショーなら見に行きたいな

20 :名無し募集中。。。:04/05/18 12:57
松崎しげるディナーショー(改良版)
1曲目 愛のメモリー
    肌が白い。
2曲目 西武ライオンズの歌「地平を駈ける獅子を見た」
    ちょっと黒くなってきた。
3曲目 愛のメモリー
    結構黒くなってきた。
    もう酒が飲みたくなってきた。
4曲目 リーブ21の歌
    すごく黒くなってきた。
5曲目 愛のメモリー
    客席にカップルを見つけてそいつらの肩に手を置きながら熱唱するしげる。
    顔は「いつまでもお幸せに。」というような表情。カップルは迷惑そう。
6曲目 私はKSBの人
    めちゃめちゃ黒くなってきた。
    毛穴から変な煙が出てる。
7曲目 火の鳥
    もう真っ黒けっけ。
    ただいま絶好調中。唾がよく飛んでる日は調子が良い証拠。
8曲目 グッバイ・マイ・ラヴ
    黒すぎ。
    ふと奥さんの事を考え、股間が膨らむ。
9曲目 愛のメモリー
    身に余る黒。
    股間が膨らみ過ぎてジッパーがジリジリと下がる。
10曲目 俺たちの朝
    ジッパー下がりきり、中からご自慢の内蔵マイクがデロリ。

21 :名無し募集中。。。:04/05/18 12:58
11曲目 ワンダフル・モーメント
    最前列にいたガキが「ママ、チンポコ出てるよチンポコ。」とささやく。
12曲目 西武ライオンズの歌「地平を駈ける獅子を見た」
    「ママー、やっぱりチンポコだよ。」
13曲目ラスト 愛のメモリー
    「チンポコも黒〜い!」
アンコール1曲目 愛のメモリー
    しげる、うるさいガキの目の前に現れ熱唱。内蔵マイクはギンギン。
    「うー、つー、」でため、「くしい人生を〜限りない歓びをぉ〜!」
    でチンポでガキを往復ビンタ。時々しぼむが、しごいてはまたビンタ。
    先っちょ汁が出てそれが目に入った人の「ウッ!」「ヒッ!」の声が
    たまに聞こえる。
アンコール2曲目 愛のメモリー
    しげる再びステージへ。熱唱につぐ熱唱で服が溶け出し、ネクタイだけに。
    最後は恒例、チンコがニョキニョキと伸び、床につく。そして両足をあげ、
    いわゆる“チン立ちのポーズ”。観客大拍手。足をVの字のようにピーンと
    張り、声「あ〜あ〜ああああぁ〜!!」でチンコを軸にしてコマのように
    ゆっくりと回りだす。割れんばかりの大拍手。スピードを増して回るしげる。
    途中、チンポがグニャグニャになる。観客「ああっ!!」しかし元に戻る。
    (ここがプロとアマの違い)そしてチンコはドリルのようにステージを掘って
    いき、そこで幕が降りる。と同時に地震がおき、天井が崩れ落ち始める。
    「逃げろ!」観客が外に出た所でホテルが全壊。ぼう然とする人々。
    しかし一番先に口を開いたのはさっきしげるにビンタの洗礼を受けたガキ。
    彼は頬を腫らしながら言った。「しげるは…また帰ってくるよね、ママ!」
    ママ「…そうね、貴方が立派に成長したら…ね。」

22 : ◆EVITAk4pJk :04/05/18 13:04
あのさぁ今電車乗ってるんだからわらかさないで

しげるは右用に弦張ったまま左で弾く天才(変態

23 :名無し募集中。。。:04/05/18 13:08
>>22
電車の中で2chかよw
しかもしげるディナーショー。。。

24 : ◆EVITAk4pJk :04/05/18 23:08
あー今見ても笑えるな

25 : ◆EVITAk4pJk :04/05/18 23:31
自分で立てた訳じゃないけど保全したくなった

26 :名無し募集中。。。:04/05/18 23:34
改訂版コピペ、他の板に出回らないのかなぁ…

27 :名無し募集中。。。:04/05/19 00:39
いい声age

28 :名無し募集中。。。:04/05/19 00:40
豊かな声量age

29 :Takechang ◆OERN6KX2L. :04/05/19 00:43
松崎しげるといえば西武ライオンズ応援歌

あああ、ライオンズ、ライオンズ、ライオンズ〜♪

30 :名無し募集中。。。:04/05/19 00:46
歌唱力

尾崎紀代彦>>>>>>しげる>>>>>>
>>>越えられない壁>>>>>>>>>>
>>>>>>>寺田>>>>>>>モーブス



31 :名無し募集中。。。:04/05/19 00:47
ささきいさお>>>>>尾崎紀代彦>>>>>>しげる>>>>>>
>>>越えられない壁>>>>>>>>>>
>>>>>>>寺田>>>>>>>モーブス

32 :名無し募集中。。。:04/05/19 00:56


ttp://matsupy.hp.infoseek.co.jp/matsupy/mhscd008.htm

このCD欲しい。しっかりしげるも入ってるw

33 :名無し募集中。。。:04/05/19 00:56
>>31
キーヨもディナーショーの帝王だよなぁw

34 :名無し募集中。。。:04/05/19 12:13
リーブ21が保全します

35 :名無し募集中。。。:04/05/19 16:27
毛穴から変な煙あげ

36 :名無し募集中。。。:04/05/19 16:35
ベンツ盗難あげ

37 :名無し募集中。。。:04/05/19 16:50
うーつー











くしい人生うぉー

38 :名無し募集中。。。:04/05/19 16:53
1のコピペ、最高に笑えるな。。。

39 :名無し募集中。。。:04/05/19 16:54
「マイ・ラブ」と「オレの愛し方」のEPのジャケは強烈w

40 :名無し募集中。。。:04/05/19 16:56
ほんとにほんとにほんとにほんとにライオンだ〜♪

41 :名無し募集中。。。:04/05/19 16:57
>>1のコピペがちっとも笑えない・・・・・・

42 :名無し募集中。。。:04/05/19 16:57
>>40
それは串田アキラ!

43 :名無し募集中。。。:04/05/19 16:59
上半身裸でエマニエル椅子に座ってニコっと微笑んでるジャケは強烈。
中古レコ屋行って見てこいや。

44 :名無し募集中。。。:04/05/19 17:00
松崎のライオンズ応援歌はけっこう好き

45 :名無し募集中。。。:04/05/19 17:01
飛び出すお前と 引き止める俺

46 :名無し募集中。。。:04/05/19 17:03
野間口取るために人質として移籍した野村カツノリ(背番号63)をオールスターでキャッチャーとして投票しましょう。
おそらく野間口取ったらシダックス行きだと思われるのでカツノリ君にプロ最後の思い出を作ってあげましょう。

http://allstar.sanyo.co.jp/

47 :名無し募集中。。。:04/05/19 17:04
ミラクル顔面 奇跡を呼んで〜

48 :名無し募集中。。。:04/05/19 17:05
麺〜グゥゥ〜ルメェェ〜♪ マツ「グルメだなぁ〜!」ってCM覚えてるやついる?

49 :名無し募集中。。。:04/05/19 17:12
トミーとマツて国広富之と松崎しげるだったけ

50 :名無し募集中。。。:04/05/19 17:15
>>49
そうだよ。いまスカパのTBSチャンネルで放送してる

51 :名無し募集中。。。:04/05/19 17:16
>>50
やっぱり
本名そのままドラマて珍しいな

52 :名無し募集中。。。:04/05/19 17:20
>>50
岩手でもやってるよ
昨日は和田アキ子が出てた

>>51
役名

トミーは岡野富夫
マツは松山進

53 :名無し募集中。。。:04/05/19 21:39
黒光りage

54 :名無し募集中。。。:04/05/19 21:40
バンド時代は冬はホットミルク、夏はアイスミルクという名前で活動してたしげる

55 :名無し募集中。。。:04/05/20 10:39
輝く白い歯age

56 :名無し募集中。。。:04/05/20 10:52
ママやっぱりチンポコだよ

57 :名無し募集中。。。:04/05/20 10:54
最初にこのネタ思いついたやつスゲーよなw

58 :名無し募集中。。。:04/05/20 10:57
しげる松崎の実績(ガチ)

1975年 11月 第6回ヤマハ世界歌謡祭「君の住んでいた街」歌唱賞受賞
1976年 5月 スペイン マジョルカ音楽祭「愛の微笑」第2位入賞
1977年 6月 第6回東京音楽祭ゴールデンカナリー賞「タ陽の歌」最優秀歌唱賞受賞
12月 第6回東京音楽祭ゴールデンカナリー賞「タ陽の歌」最優秀歌唱賞受賞
12月 日本レコード大賞「愛のメモリー」歌唱賞受賞
12月 NHK紅白歌合戦初出場
1978年 6月 第7回東京音楽祭ゴールデンカナリー賞「銀河特急」最優秀歌唱賞受賞
10月 第l回太平洋音楽祭「俺の愛し方」グランブリ受賞
1979年 5月 第8回東京音楽祭ゴールデンカナリー賞「セーリング・ラブ」最優秀歌唱賞受賞
1980年 3月 第8回東京音楽祭ゴールデンカナリー賞「セーリング・ラブ」最優秀歌唱賞受賞
3月 第9回東京音楽祭世界大会「ワンダフル・モーメント」銀賞受賞
1986年 8月 第23回ソポト国際音楽祭「俺の愛し方」銀賞受賞
8月 第23回ソポト国際音楽祭「I've  run here」最優秀歌唱賞受賞
1987年 2月 第28回チリ ヴィニアテルマール国際音楽祭
「I give you my love」第2位入賞・優秀歌唱賞受


59 :名無し募集中。。。:04/05/20 11:00
ちなみに「愛の微笑」は「愛のメモリー」の原曲

60 : ◆EVITAk4pJk :04/05/20 11:10
さすがしげる

61 :名無し募集中。。。:04/05/20 11:12
おまえら、今度の土曜日はBS2見ろよ。
ttp://www.nhk.or.jp/popsc/snap/040522/news.html

62 : ◆EVITAk4pJk :04/05/20 11:13
>>61
こいつはやべーな

63 ::04/05/20 11:14
これって、何年か前のコピペじゃん
どこから引っ張り出してきたんだろう?


64 :名無し募集中。。。:04/05/20 11:15
伊東ゆかり、しげる松崎、サーカスが揃ってると、
往年の「サウンド・イン・S」を思い出させる。
現在CSのTBSチャンネルで放送してるのを見て、ハマるようになったんだけど。

65 : ◆EVITAk4pJk :04/05/20 11:15
毎年悩むんだよな行こうかどうかしげるのディナーショウ
今年も年末あるだろうな

66 :名無し募集中。。。:04/05/20 11:19
スマンBS2は日曜日に放送だ。ハイビジョンが土曜日。

67 :名無し募集中。。。:04/05/20 11:24
豊かな暮らしは 高橋開発

68 :名無し募集中。。。:04/05/20 11:35
>>58-59
「愛のメモリー」ってカバーなんだt、hx
以前サビ部分だけ生歌歌ってもらったけど、シゲル松崎は上手かった


69 :名無し募集中。。。:04/05/20 11:39
>>68
でも「愛の微笑」は和製ポップスだよ。
カバーというより改作、「愛のメモリー」は

70 :名無し募集中。。。:04/05/20 11:45
しげる松崎ディスコグラフィー
ttp://www60.tok2.com/home/iritamago/top.htm

71 :名無し募集中。。。:04/05/20 11:47
やっぱこのジャケが最強だな(小さいけど)
ttp://www60.tok2.com/home/iritamago/matsu/ep/photo/mylove-a.gif

72 :名無し募集中。。。:04/05/20 11:47
ナヤミムヨウ

73 :名無し募集中。。。:04/05/20 19:42
和製トム・ジョーンズage

74 :名無し募集中。。。:04/05/20 19:53
ttp://ccr.pobox.ne.jp/rotti/matu.jpg

75 :名無し募集中。。。:04/05/20 21:56
おい、CSのTBSチャンネル見れるやつはこのあと10時から見ろよ。
しげるの歌が聴けるぞ!

76 :名無し募集中。。。:04/05/20 22:35
オトコオンナのトミ子age

77 :名無し募集中。。。:04/05/20 22:43
松崎しげるディナーショーに石川梨華(モーニング娘。)

78 :名無し募集中。。。:04/05/20 22:47
ワロタ

79 :名無し募集中。。。:04/05/20 22:57
>>77
VOWのネタかよw

80 :名無し募集中。。。:04/05/20 22:58
>>77
ありえねーw
想像しただけで爆笑もんだよ

81 :名無し募集中。。。:04/05/20 23:21
>>76
(○^〜^)<オレのこと?

82 :名無し募集中。。。:04/05/20 23:42
W惨敗スレの煽り合いを一発で沈めるしげるディナーショーw

83 : ◆EVITAk4pJk :04/05/21 11:06
>>73
あーわかるかも

84 :名無し募集中。。。:04/05/21 12:39
昼間の保全

85 :名無し募集中。。。:04/05/21 20:50
どんな歌を唄っても、しげる色に染めてしまう、それがしげるの歌

86 :名無し募集中。。。:04/05/21 20:53
>>85
>>40も歌ってくれマツ


87 :名無し募集中。。。:04/05/21 20:56
オーオーオーラーイオーンズラーイオーンズラーイオーンズ
ミラクルなんちゃらちゃらららちゃらら〜
たららららたららららたららららららら〜ん
オーオーオーオーオーラーイオーンズ
オーオーオーラーイオーンズ
ラーイオーンズ

っての聴くと西武百貨店のバーゲン思い出すよねぇ

88 :名無し募集中。。。:04/05/21 20:58
>>86
それは串田アキラだろw

89 :名無し募集中。。。:04/05/21 21:11
禿とは無縁age

90 :名無し募集中。。。:04/05/21 23:21
見てみぃ、このジャケ!
http://img2.ac.yahoo.co.jp/users/8/1/9/7/peach1139-img600x450-1052300655dscn8913.jpg

91 :名無し募集中。。。:04/05/21 23:30
>>90
ワロタ

92 :名無し募集中。。。:04/05/21 23:34
>>90
コーヒー吹いた

93 :名無し募集中。。。:04/05/21 23:36
>>90
まさにしげるの真骨頂!w

94 :名無し募集中。。。:04/05/21 23:46
記念パピコ

95 :名無し募集中。。。:04/05/21 23:57
「しげる」と呼ぶべきか、「マツ」と呼ぶべきか。それが問題だ…

96 :名無し募集中。。。:04/05/21 23:59
我が家では「ゲルシー」と呼ばれてた

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)