5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

創価学会って最高だよな

1 :名無し募集中。。。 :04/05/17 18:50
南無妙法蓮華経〜〜

2 :名無し募集中。。。:04/05/17 18:50
そうか?

3 :名無し募集中。。。:04/05/17 18:50
>>1
______1_1__1_1__2
______1_1__2_1__1
______2_1__5_1__2
___5□□□□□
___1□□□□□
___2□□□□□
___1□□□□□
___1□□□□□
___1□□□□□
___5□□□□□
___1□□□□□
111□□□□□
111□□□□□

4 :名無し募集中。。。 :04/05/17 18:51
大先生万歳

5 :名無し募集中。。。:04/05/17 18:51
創価中学、創価高校、創価大学が真のエリートコース

6 :名無し募集中。。。:04/05/17 18:52
どんなブサイクな男でも学会内で活躍すると美人と結婚できるよ

7 :名無し募集中。。。:04/05/17 18:52
創価って何してんの?

8 :名無し募集中。。。:04/05/17 18:53
誰か吉澤を助けてやってください

9 :名無し募集中。。。:04/05/17 18:53
この間、知り合いの基地外から「冨士○石寺○正会」の本、
送りつけられたからそう思わない

10 :名無し募集中。。。 :04/05/17 18:53
年金未納ぐらいでガタガタ言うなよ

11 :名無し募集中。。。:04/05/17 18:55
______1_1__1_1__2
______1_1__2_1__1
______2_1__5_1__2
___5■■■■■
___1□□□□■
___2□□■■□
___1□□■□□
___1□■□□□
___1□□■□□
___5■■■■■
___1□□■□□
111■□■□■
111■□■□■

12 :名無し募集中。。。:04/05/17 18:56
学会に入って適当に活動してれば結構おいしいよ

13 :名無し募集中。。。:04/05/17 18:56
層化ならコネが凄いから就職は超楽勝

14 :名無し募集中。。。:04/05/17 18:56
>>12
稼げたりするの?

15 :名無し募集中。。。:04/05/17 18:57
フリーメーソンの方がいいよ

16 :七誌:04/05/17 18:57
学会は破門された時点で仏教を離れ池田教となった。
仏教を信仰する人間は日蓮宗に残った。
今はフランス政府公認のカルト。
なぜ日本政府は破防法を適用しないんだ。
適用して公明党がなくなったら政権を取れないからだな。うん。

17 :名無し募集中。。。:04/05/17 18:57
おれネオコン

18 :名無し募集中。。。:04/05/17 19:00
まず、女には不自由しない
それとまあここじゃ言えないおいしいことがいっぱいあるよ

19 :名無し募集中。。。 :04/05/17 19:00
真実の報道は聖教新聞にしかないよ

20 :名無し募集中。。。:04/05/17 19:01
へえー
まあ女は今でも不自由してないけど


すいません嘘つきました

21 :名無し募集中。。。:04/05/17 19:03
>>1
吉澤氏ね

22 :名無し募集中。。。:04/05/17 19:03
層化の人ってどうして池田大作みたいな怪しい奴を現人神扱いしてるの?

23 :名無し募集中。。。 :04/05/17 19:05
層化CMのナレやってる諸星あたるの中の人は学会員なのか?

24 :名無し募集中。。。 :04/05/17 19:07
今の時代にラジオ局が潰れないのも先生のお蔭です

25 :名無し募集中。。。:04/05/17 19:17
未納いかんざき

26 :名無し募集中。。。:04/05/17 19:20
天理とどっちがつおい?

27 :名無し募集中。。。:04/05/17 19:24
次の参議院選挙でも親しくない友達に電話しまくるぞ

28 :名無し募集中。。。:04/05/17 23:38
俺の友達そうかだけど、女いな(ry

29 :名無し募集中。。。:04/05/17 23:38
しかも仕事みつから(ry

30 :名無し募集中。。。:04/05/19 19:55


31 :名無し募集中。。。:04/05/20 03:13
ホクロ豚

32 :名無し募集中。。。:04/05/20 07:01
池田大作先生万歳

33 :名無し募集中。。。:04/05/21 18:39
こういうスレは残しておかないと

34 :名無し募集中。。。:04/05/21 18:40
高橋が入ってるんでしょ

35 :名無し募集中。。。:04/05/21 18:45
労働基準法も真っ青になる薄給で精狂新聞でも配達してろや

36 :名無し募集中。。。:04/05/21 18:46
池田先生はお金持ち

37 :名無し募集中。。。:04/05/21 18:46
あいぼんは天理教ぽ

38 :名無し募集中。。。:04/05/21 18:46
南無妙法蓮華経って層化だったのか
じゃあ、俺の家ばりばりそれじゃん

39 :名無し募集中。。。:04/05/21 18:46
ホクロ豚本スレ

40 :名無し募集中。。。:04/05/21 18:47
創価学会って仏教じゃないだろ。

41 :名無し募集中。。。:04/05/21 18:48
またそうか

42 :名無し募集中。。。:04/05/21 18:49
聖教新聞

聖なる
教えの
新聞だよ

43 :名無し募集中。。。:04/05/21 18:49
どんな環境でそだったら宗教なんかに嵌るの?
エロ動画とどっちがつよいの?

44 :名無し募集中。。。:04/05/21 18:50
泣かない事が強いんじゃなくて涙を虹に変えるのが勇気なんだよ

45 :名無し募集中。。。:04/05/21 18:51
貧乏そうな家によく公明党のポスター貼ってあるよな

46 :名無し募集中。。。:04/05/21 18:51
>>38
家で聖教新聞取ってたらあぼ〜ん
取ってなければただの日蓮宗や日蓮正宗の可能性も

47 :名無し募集中。。。:04/05/21 18:51
目が輝きすぎ
きらきらきらきらきらきらきら

48 :名無し募集中。。。:04/05/21 18:53
ホクロ豚って誰?

49 :名無し募集中。。。:04/05/21 18:53
結局は環境だろ
2世の子は刷り込みされてるもんな

50 :名無し募集中。。。:04/05/21 18:53
父方の親戚みんな創価だけどうちの親父だけ学会員じゃない
ありがとうパパン

51 :名無し募集中。。。:04/05/21 18:54
いい奴ばかりじゃないけど悪い奴ばかりでもないよ

52 :名無し募集中。。。:04/05/21 18:55
会員鬱陶しい奴多すぎ

53 :名無し募集中。。。:04/05/21 18:56
そんなことよりお前ら、ドラえもんがもうすぐ始まるよ

54 :名無し募集中。。。:04/05/21 18:56
わかりやすく言えば…
現世で善行をして来世で幸せになるのが仏教
現世で団体に多額のお布施をして位を上げて幸せになったような気にさせるのが創価を含む新興宗教

55 :名無し募集中。。。:04/05/21 18:57
未納はいかんざき

56 :名無し募集中。。。:04/05/21 18:57
>>54
それ逆やろ

57 :名無し募集中。。。:04/05/21 18:58
>>56
学会員ハケーン

58 :名無し募集中。。。:04/05/21 18:59
>>57
ハケーン

59 :名無し募集中。。。:04/05/21 19:00
層化=チョン

60 :名無し募集中。。。:04/05/21 19:03
ポセイドンセットだってさ

61 :名無し募集中。。。 :04/05/21 19:08
犬作先生は年金払ってんのか

62 :名無し募集中。。。:04/05/21 19:10
その先生ってご健在なの?

63 :名無し募集中。。。:04/05/21 19:13
大作先生の画像ってある?

64 :名無し募集中。。。:04/05/21 19:14
俺の家立正佼成会って言う宗教に入ってる。
学会員から目の敵にされてるらしい。
俺は宗教なんて興味ないから入ってないけどこの前一度だけ教会に行った
まだそこまでオカルトじゃなかったから安心した

65 :名無し募集中。。。:04/05/21 19:16
俺の育った鹿児島の町立小学校には希望の友ってマンガが置いてあった
ガキに宗教なんてわからないからマンガというだけで飛びついてた
牧口先生とか三国志とかも希望の友でおぼえた、でも信者にはならなかった

66 :名無し募集中。。。:04/05/21 19:16
創価に行って何してんの?行くとどーなんの?

67 :名無し募集中。。。:04/05/21 19:17
立正バカ大生ハケン

68 :名無し募集中。。。 :04/05/21 19:18
>>63
http://www.sokagakkai.or.jp/top/meiyokaityou/i01.html

69 :名無し募集中。。。:04/05/21 19:23
俺にとっては
 創価=北朝鮮=オラヲタ=ゴキブリ
      が同じにみえる

70 :名無し募集中。。。:04/05/21 19:24
立正佼成会ってどんな宗教?

71 :名無し募集中。。。:04/05/21 19:25
立正大学は立正安国論から名前をとったもので、
立正佼成会とは関係ありません

72 :名無し募集中。。。:04/05/21 19:29
ただ立正佼成会の会長の庭野日鑛は
立正大学卒

73 :名無し募集中。。。:04/05/21 19:30
立正佼成会は霊友会からの分派


74 :にんにん:04/05/21 19:50
>3

______1_1__1_1__2
______1_1__2_1__1
______2_1__5_1__2
___5■■■■■
___1□□□□■
___2□■■□□
___1□□■□□
___1□□□■□
___1□□■□□
___5■■■■■
___1□□■□□
111■□■□■
111■□■□■


75 :名無し募集中。。。:04/05/21 19:52
代ゼミ講師土屋文明の話めっさワラタ

76 :名無し募集中。。。 :04/05/22 02:18
暇だから層化に入信しようかな

77 :名無し募集中。。。:04/05/22 02:19
犬作は在日です

78 :名無し募集中。。。 :04/05/22 02:20
入信したら仕事の世話してくれんのかな

79 :名無し募集中。。。:04/05/22 02:22
>>78
してくれるらしい

80 :名無し募集中。。。:04/05/22 02:39
>>79
入信したら結婚の世話してくれる
俺の場合 結婚の世話⇒入信させようとしたみたい
シモの世話もしてくれるみたい


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)