5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

金八が無性に苛つく

1 :名無し募集中。。。:04/05/17 17:54
弟がいつも見てるから時たま必然的に目に入る
偉そうな脚本も気に障るが、これを見たババアどもの
「今の若い子はこうなのね〜」
といった類の知ったか台詞が最高に不愉快
なんとかならないの?

2 :名無し募集中。。。:04/05/17 17:55
金八氏ね

3 :名無し募集中。。。:04/05/17 17:56
>>1
金八ってスキってのとキライってのにはっきり分かれるよな
かく言う俺はどっちでもだガナー


4 :名無し募集中。。。:04/05/17 17:57
何が苛つくのかもっと具体的に言えよ

5 :名無し募集中。。。:04/05/17 17:58
矢口氏ね

6 :名無し募集中。。。:04/05/17 17:58
↓日記じゃないんだのAA

7 :名無し募集中。。。:04/05/17 18:00
金八って結構あざといドラマだろ

8 :名無し募集中。。。:04/05/17 18:01
逆になぜ苛つかないのかと首を傾げるくらい、
台詞、展開、演出、
これを見てまた自分の心が豊かになったと思って
他人に意見を押し付けだす馬鹿な勘違いどもとか

すべてが苛つく

9 :名無し募集中。。。:04/05/17 18:02
あんなのに教育問題とか語られてもねえ…

10 :名無し募集中。。。:04/05/17 18:03
ドラマとしての演出を現実と混同する奴がいて
その勘違いを前提として説教するんじゃねえって感じ
このクソ馬鹿

11 :名無し募集中。。。:04/05/17 18:03
おばはんのツボをつくために作られたドラマで
渡る世間と何も変わらない

12 :名無し募集中。。。:04/05/17 18:05
俺はドラマ自体はどうでもいいけど
毒されたおばはんどもは確かにむかつくかもしれん

13 :名無し募集中。。。:04/05/17 18:05
社会派だかなんだか知らないけど、ワイドショーレベルだな

14 :名無し募集中。。。 :04/05/17 18:06
今風の教育問題を取り入れても
金八自体が時代に合ってない

15 :名無し募集中。。。:04/05/17 18:07
ババアって何であんなに知ったかぶりたがるんだろう……

16 :名無し募集中。。。:04/05/17 18:07
そういうドラマがあってはいけないとは思わないけど
視聴者の誤解を生じてるのがよくない
よくある障害者ドラマと一緒だ
娯楽なんだよってことをはっきりさせるべき

17 :名無し募集中。。。:04/05/17 18:08
ドラマに苛つくなよ
ハロプロのほうがよっぽど苛つく

18 :名無し募集中。。。:04/05/17 18:09
だから娯楽だって割り切ってないところにいらつくんだって

19 :名無し募集中。。。:04/05/17 18:09
今再放送されてるシリーズってセリフに「シャ乱Qつんく」って出てきたよな

20 :名無し募集中。。。:04/05/17 18:11
>>16
それだ!
果てしなく同意

21 :名無し募集中。。。:04/05/17 18:12
金八が教科書使った普通の授業やってるの見たこと無い

22 :名無し募集中。。。:04/05/17 18:12
ハロプロはOK♥

23 :名無し募集中。。。:04/05/17 18:13
自覚してるバカだからまだましなんじゃねえの

24 :名無し募集中。。。:04/05/17 18:13
さかもーちょきんぱってぃ氏ね

25 :名無し募集中。。。:04/05/17 18:15
最近の障害者ドラマも昔よりはましになったのかもしれんが
その分余計に結局は娯楽なんだよってコトを分かりにくくしてる

26 :名無し募集中。。。:04/05/17 18:15
ドラマという時点で娯楽であることは明らか
ドキュメントだと勘違いするやつが馬鹿なだけで金八が悪いわけじゃない

27 :名無し募集中。。。:04/05/17 18:16
坂持金発

28 :名無し募集中。。。:04/05/17 18:17
武田が生徒を暴行しまくるブラック金八なら見たい

29 :名無し募集中。。。:04/05/17 18:17
まぁ、カルシウムパーラーでも飲め

30 :名無し募集中。。。:04/05/17 18:18
>>26
ドキュメントだとまでは誤解しないかもしれないが
教育問題をリアルに捉えたとかなんとかいう評価が
まかりとおってるじゃん

31 :名無し募集中。。。:04/05/17 18:19
脚本書いてる奴がサヨ
日教組ドラマらしくまともな授業はせず問題部分ばかりクローズアップ
エセ糞ドラマ
だまされるな

32 :名無し募集中。。。:04/05/17 18:20
>>26
勘違いする人間が必要以上に発生する恐れがあるなら
ドラマ自体にも問題はある
ただ規制を強めるとつまらなくなるのが娯楽のジレンマ

残虐な事件が起こりその残虐性が高ければ高いほど
週刊誌は飛ぶように売れる
BJC

33 :名無し募集中。。。:04/05/17 18:20
金八はストーリーより生徒のキャラで見てるからなあ

34 :名無し募集中。。。:04/05/17 18:20
金八スレは毎回すぐ落ちるのが伝統だが
今の狼ならしばらく残ってしまうのか

35 :名無し募集中。。。:04/05/17 18:21
要するに、教育問題を考えたかったら、
清水良範の本読めってこと

36 :名無し募集中。。。:04/05/17 18:22
ああ右寄りな視点で見てるとムカツクってことか

37 :名無し募集中。。。:04/05/17 18:23
>>36
ログ嫁

38 :名無し募集中。。。:04/05/17 18:24
>>30
どこでどうまかりとおってるんだ?
誰の評価?

39 :名無し募集中。。。:04/05/17 18:25
金八はファンタジーなんだよ
ドラえもんと同じさ

40 :名無し募集中。。。:04/05/17 18:27
>>38
まかりとおってないかもしれないけど、新聞のテレビ批評や投書でよく見るぞ
ある程度はそういう誤解が浸透しているのではないのか?


41 :名無し募集中。。。:04/05/17 18:29
だとしたらその煮え切らない感情を金八の内容へ向けるのではなく
曲解してるアホに向けろよ
矛先間違ってるんだよ

42 :名無し募集中。。。:04/05/17 18:29
脚本家がバリバリのサヨだからな

43 :名無し募集中。。。:04/05/17 18:30
だいたい職員室に人が少なすぎるんだよ
一年担任の教員はいないのか
事務室もでてこねえし

44 :名無し募集中。。。:04/05/17 18:31
>>41
脚本家も最近のシリーズ作るときに
「今回は今の学校の現状を考えて腹括って書いた」
みたいなこと言ってたぞ

45 :名無し募集中。。。:04/05/17 18:33
>>41
その曲解するアホが多くなったとき初めて内容を取りざたすのでは
鈍に過ぎる

46 :名無し募集中。。。:04/05/17 18:33
日本人はドラマに感動して何かコトを起こすような
熱い人種じゃないからいいんでないかい?

47 :名無し募集中。。。:04/05/17 18:34
金八spの1作目なんかひど過ぎるぞ
生徒が自衛隊に入るとか言い出したからさぁ大変
もう自衛隊を人殺し集団のように教師たちが罵倒して入隊阻止すんの
校長とか家にまで押しかけてきて気持ち悪い説教するし
すげー職業差別でクチあんぐりだよ

48 :名無し募集中。。。:04/05/17 18:35
>>44
そんなしょうもないキャッチフレーズをダイレクトに受け止めるなよ

49 :名無し募集中。。。:04/05/17 18:35
>>47
すげー
そこまで行くと逆に許せる
楽しく見れるかもしれん

50 :名無し募集中。。。:04/05/17 18:35
どんな脚本だっていいじゃないか
ドラマなんだからどうやったって現状の正確な描写にはなり得ないことくらいみんなわかってるよ

51 :名無し募集中。。。:04/05/17 18:37
>>48
脚本家自ら誤解を与える発言をしてることを問題視してるんだよ

52 :名無し募集中。。。:04/05/17 18:38
>>50
「みんな」が分かっていない事態がここでの議題になっておる

53 :名無し募集中。。。:04/05/17 18:39
>>50
仮にみんながわかってたとしても誤解を与えるようなことを
意図的にされるのは困る

54 :名無し募集中。。。:04/05/17 18:41
ていうかどんな誤解を与えるのかがわからん

55 :名無し募集中。。。:04/05/17 18:41
>>47
あの回を見て「あぁ、その種のヒトが書いてるドラマだったわけね」
と認識し、その後一切見なくなった

56 :名無し募集中。。。:04/05/17 18:42
まあ、要するに北朝鮮ドラマのようなことを
公共の電波でやってもらってはまずいだろって事

57 :名無し募集中。。。:04/05/17 18:42
金八2の加藤優の名セリフ「オレたちには教育を受ける権利がある、
先公にゃ受けさせる義務があるんだぁ〜」の後あたりから
子供がやたら「権利権利」主張するようになったらしいな

58 :名無し募集中。。。:04/05/17 18:43
わざわざ批判してるお前らもキモイ

59 :名無し募集中。。。:04/05/17 18:44
本当に権利の話がしたかったら
まずその定義から討論せざるを得ない

60 :名無し募集中。。。:04/05/17 18:44
>>58
お前はなんとも思わないのか?

61 :名無し募集中。。。:04/05/17 18:45
おまえら何をそんなに怒っておるのだ

62 :名無し募集中。。。:04/05/17 18:45
意味がわかんねえよ
わかりやすく説明しる

63 :名無し募集中。。。:04/05/17 18:46
次回作が作られたらイラク人質バッシングは間違っている!
とか金八が言い出しそうだなw

64 :名無し募集中。。。:04/05/17 18:46
やっぱり右寄りだから左寄りの脚本が嫌いってだけじゃねえか

65 :名無し募集中。。。:04/05/17 18:47
>>60
見たい奴は勝手に見ればいいじゃん
全員自分と一緒じゃないのがそんなに気に入らないのか?

66 :名無し募集中。。。:04/05/17 18:47
>>63
絶対どこかであるなそれ

67 :名無し募集中。。。:04/05/17 18:48
>>65
だから北朝鮮ドラマをやられるのは困るだろって話

68 :名無し募集中。。。:04/05/17 18:48
人質バッシングは間違ってるよ

69 :名無し募集中。。。:04/05/17 18:48
>>65
キミは楽に生きて行けそうで羨ましいよ

70 :名無し募集中。。。:04/05/17 18:49
お前らホントに意味わかんねえからマジで説明してくれ

71 :名無し募集中。。。:04/05/17 18:50
↓ウヨみんAA

72 :名無し募集中。。。:04/05/17 18:50
>>65
批判的な感想を持ったらいかんのか?
金正日か、お前は

73 :名無し募集中。。。:04/05/17 18:51
>>68
なんで叩かれるか検証しろよ

74 :名無し募集中。。。:04/05/17 18:51
>>70
金八の持ってる主義主張を批判してるやつもいるが
俺が言いたかったのは>>11>>16みたいなこと


75 :名無し募集中。。。:04/05/17 18:52
>>68
バッシングを国民全員が認めるような国は問題だが、
今回の日本の立場を踏まえると、
大多数の人間がバッシングに回るのは当然だし、またそうであるべき
社会というシステムがどのように成立・機能していて、
自分がその利益をどのように享受しているのかを真剣に考えてほしい


76 :名無し募集中。。。:04/05/17 18:52
金八を自分の都合のいいように解釈するのは
聖書を自分の都合のいいように解釈してる奴らとなんら変わらん

77 :名無し募集中。。。:04/05/17 18:56
なるほどね
曲解する人がたくさん生まれる背景には
金八に一貫した「思想」が見え隠れしてるからなんだね
その「思想」が気に食わないと

でもそれで金八を批判するのは間違っているんじゃないか?
金八の「思想」と真逆の学校教育ドラマ作られれば万事解決じゃん
秋元康ばりの頭の悪い発想だけど

とりあえず、「思想」を頭ごなしに封じ込める行為は
「思想」を放つ行為より危い傾向なのではないか?

78 :名無し募集中。。。:04/05/17 18:58
俺は主義主張よりも過度な演出とか現実感の無さを問題にしたい
何かを訴えたいならなおさらもっと真面目に作るべき

79 :名無し募集中。。。:04/05/17 18:59
物凄く幼稚なことを言わせてもらえば、
このドラマが終わったあと、ウチのオカンが
「やっぱり世の中ってさ〜」
などとやたら括りたがる台詞を吐くのが俺は気に入らぬ

80 :名無し募集中。。。:04/05/17 19:00
>>78
同意

81 :名無し募集中。。。:04/05/17 19:00
本当にわからないのでわかりやすく教えてください

82 :名無し募集中。。。:04/05/17 19:01
>>79あなたの親だからある程度は仕方ないかもね

83 :名無し募集中。。。:04/05/17 19:01
だから、このスレの最初の方のギロンではそういう流れになってたはず

84 :名無し募集中。。。:04/05/17 19:03
何?関東今再放送やってるの?
うらやましいな

85 :名無し募集中。。。:04/05/17 19:03
だから何で金八を左翼的と思うのかがわからないんだって

86 :名無し募集中。。。:04/05/17 19:03
>>78
確かに。世相を反映させようとしてるんだろうけどムリヤリ詰め込み過ぎ

87 :名無し募集中。。。:04/05/17 19:04
>>81
俺の意見では、要するにワイドショー的だってこと
ワイドショーをニュースのように誤解する流れがあるのが問題
もちろんドラマから全ての誤解を排除することは不可能だろうが、
金八に関しては脚本家やそのとりまきに誤解を生んだ責任があると思う

88 :名無し募集中。。。:04/05/17 19:06
>>79
その感覚はすごく正しいと思うぞ

89 :名無し募集中。。。:04/05/17 19:06
固い話はいいからどのシリーズが好きか話そうぜ
俺は断然2だな

90 :名無し募集中。。。:04/05/17 19:06
>>85
金八sp1を見ることをお薦めする
ありゃープロ市民の主張そのまんまの内容だった

91 :名無し募集中。。。:04/05/17 19:07
上戸あややマンセー

92 :名無し募集中。。。:04/05/17 19:07




          見なきゃいいじゃん



93 :名無し募集中。。。:04/05/17 19:07
>>89
1も2も捨てがたい

94 :名無し募集中。。。:04/05/17 19:09
生徒が饅頭捨てて金八が説教するシーンが好き

95 :名無し募集中。。。:04/05/17 19:09
>>92
そんな決まり文句言われても…

96 :名無し募集中。。。:04/05/17 19:09
5がいちばん好き

97 :名無し募集中。。。:04/05/17 19:10
新シリーズやるの

98 :名無し募集中。。。:04/05/17 19:10
>>87
それはワイドショーの問題であって金八はフィクションだってことは当たり前じゃん
刑事ドラマで殺人事件を描いたら「殺人を薦めるのか」と批判するのはナンセンスでしょ?
それと同じようなことじゃん

99 :名無し募集中。。。:04/05/17 19:11
無性に苛つくのに見るってことは>>1は金八のことほんとはスキなんじゃ?

100 :名無し募集中。。。:04/05/17 19:11
>>92
我々の持つ超ミラクルスーパー正義感と思考力は
この議論がそれで終わらす事を許さんのだよ

101 :名無し募集中。。。:04/05/17 19:11
>>100
ちょ、超ミラクルスーパー!?

102 :名無し募集中。。。:04/05/17 19:12
>>98
金八のモデルになった教師が教育に関する本出してたり、
金八と現実の教育問題が結びついてるかのような誤解を
生む要素はじゅうぶんある。

103 :名無し募集中。。。:04/05/17 19:12
金八最高じゃん
あれ見て感動できないんじゃお前等貧しいなー

104 :名無し募集中。。。:04/05/17 19:12
>>98
最初から読め

105 :名無し募集中。。。:04/05/17 19:12
>>99
まあアンチ巨人の人がいつも巨人戦観てるようなもんだから

106 :名無し募集中。。。:04/05/17 19:13
捨てるならせめて見えないところへとか何とかってやつか

107 :名無し募集中。。。:04/05/17 19:14
>>99
貴様はスレに参加する際>>1の文もまともに読まんのか

108 :名無し募集中。。。:04/05/17 19:14
金八みて鵜呑みにする奴なんていねーから安心しろ
プロレス・ファンが「あれはガチだよ!」って言いながらほんとのこと知ってるのと同じだ

109 :名無し募集中。。。:04/05/17 19:15
叩きながら見守る、コレが狼じゃないのか?
気に入らなきゃ見るなとか言ってるヤツは羊行け

110 :名無し募集中。。。:04/05/17 19:15
>>107
つーか弟が見てるから自然に目に入るってどこの貧乏団地だよ

111 :名無し募集中。。。:04/05/17 19:15
  ≡ξノハξ
  ≡ ( ‘д‘)<〜Wに投票してや〜
     ( O┬O   http://music.yahoo.co.jp/
 ≡ ◎-ヽJ┴◎ キコキコ  投票は入って右側


112 ::04/05/17 19:16
ギクリ

113 :名無し募集中。。。:04/05/17 19:16
>>104
最初から読んでるけど流れについていけないというかおまいらの金八の認識に俺と違う前提があるかのような違和感を感じるのよ
ちなみに金八シリーズは全部見てるけど左翼的と思ったことは一度もない

114 :名無し募集中。。。:04/05/17 19:16
>>109
俺の書き込みが気に入らないなら叩きながら見守れよ(プゲラ
羊行けとか言って矛盾しちゃってますよ

115 :名無し募集中。。。:04/05/17 19:17
>>108
それなら何の文句も無いんだよね
ある程度のルールや共通認識にのっとった演出は
全然問題ないと思う

116 :名無し募集中。。。:04/05/17 19:18
>>113
現実的でないものを現実と誤解させてるという意見の方は?

117 :名無し募集中。。。:04/05/17 19:19
>>116
横レスだけど誤解させてねーと思うけど

118 :名無し募集中。。。:04/05/17 19:20
>>114
いや、お前にはモー娘。や金八と違って愛情を感じないからw

119 :名無し募集中。。。:04/05/17 19:20
>>118
じゃあ見なきゃいいじゃん

120 :名無し募集中。。。:04/05/17 19:21
金八が気に食わないやつは
キッズウォー見たらスッキリするんじゃね?
キッズウォーの方が酷い傾きようだと思うけど

121 :名無し募集中。。。:04/05/17 19:22
>>113
世の中の人間が君のように物事を冷静かつ賢く
判断できる連中で構成されているなら、この議論は生まれず、
批判してる連中も楽しく金八を見れるのだ

122 :名無し募集中。。。:04/05/17 19:22
>>116
誤解するほど視聴者は馬鹿じゃないし普通にドラマとして見てるっしょ

123 :名無し募集中。。。:04/05/17 19:22
>>117
>>102


124 :名無し募集中。。。:04/05/17 19:24
>>123
金八のモデルとなった教師が教育に関する本を出した

金八と現実の教育問題が結びついてる

普通の人間ならこうは結びつかない

125 :名無し募集中。。。:04/05/17 19:24
昔バイト先に「なんで金八先生みたいな先生いないのかね〜」という
オバちゃんいたから油断できんぞ
「アレはドラマですよ」と突っ込んだらムッとしてたが

126 :名無し募集中。。。:04/05/17 19:25
>>125
それはウザイな











お前が

127 :名無し募集中。。。:04/05/17 19:25
少なくともうちのオカンは宗教的な臭いがするほど
金八の言動に心酔してるが誰かどうにかして♥

128 :名無し募集中。。。:04/05/17 19:26
どうでもいいけど
なんでお前らのエピソードにはオバちゃんしか登場しないの?

129 :名無し募集中。。。:04/05/17 19:27
だからファンタジーなんだって
金八が武田鉄矢と会うシーンとかネタ全開だし

130 :名無し募集中。。。:04/05/17 19:28
さっきからドラマとして見てるから問題ないって言ってる人たちは
金八が教育問題と関係ないってことには了解なわけ?

131 :名無し募集中。。。:04/05/17 19:28
>>128
自身の感じていることをそのまま喋る連中だから引き合いに出しやすいのさ

132 :名無し募集中。。。:04/05/17 19:28
>>128
オジちゃんは金曜8時って家にいなかっただろうから
あんま見てないんじゃ?
最近のシリーズは知らんけど

133 :名無し募集中。。。:04/05/17 19:29
>>128
俺らってオバちゃん大好き人間じゃん

134 :名無し募集中。。。:04/05/17 19:29
彼女とベッドでチュッパチャップスしながら金八見てたら・・・
みたいなエピソードも欲しい

135 :名無し募集中。。。:04/05/17 19:29
まぁ金八に感動するなんてガキとオバさんだけだろうな

136 :名無し募集中。。。:04/05/17 19:29
金八が教育委員会に逝っちゃったからもう続編はないんだろうなあ

137 :名無し募集中。。。:04/05/17 19:30
思想うんぬんは置いといて、あんなウザい教師が担任だったらイヤだ

138 :名無し募集中。。。:04/05/17 19:31
お前らがちゃんとしてるってことがわかっただけでもよかったよ
それならわざわざ叩く必要も無いな

139 :名無し募集中。。。:04/05/17 19:31
金八最高ってことでファイナルアンサー

140 :名無し募集中。。。:04/05/17 19:33
FA

141 :名無し募集中。。。:04/05/17 19:35
俺はオカンに言っておいたよ
金八はすげーいいドラマだし金八みたいな教師はいた方がいいと思うが
俺の担任だったら最悪、こんなウザい教師には関わりたくないと

142 :名無し募集中。。。:04/05/17 19:37
オバハンの中のイメージの教師象みたいなのをなぞってるから
現実と乖離してるんだな
教育学部の授業でも教材にしてて疑問だった
オバハン講師なだけに

143 :名無し募集中。。。:04/05/17 19:41
そろそろ生徒の中にヲタ丸出しの奴が何人か出てもおかしくないと思いつつもう10年

144 :名無し募集中。。。:04/05/17 19:44
こういうの公共の電波で流すのが問題だよな
有料で思う存分やればいいのに

145 :名無し募集中。。。:04/05/17 19:47
川o・-・)<ここまでの議論はいかがでしたか?
       楽しんでいただけましたでしょうか?
       皆さんノビノビ脳を使って、また今日も一つカッコよくなりました!
       それでは次回放送後、またここで会いましょう!
       お別れの言葉は? う〜〜〜〜ん、おじゃまーーーーーー!!!!!!!



                          ちゃんちゃん。続

146 :名無し募集中。。。:04/05/17 20:58
金八とか左右に関わらず教師ドラマはどれもウサンクセーよ

147 :名無し募集中。。。:04/05/18 17:04
さて、今日もまた、金八の再放送が始まったわけだが

148 :名無し募集中。。。:04/05/18 17:06
もう充分語ったろ

149 :名無し募集中。。。:04/05/18 17:12
金八はさっさと放送中止すべき
DQNの生まれる原因

150 :名無し募集中。。。:04/05/18 17:24
またそうやって蒸し返そうとする

151 :名無し募集中。。。:04/05/18 17:25
俺の死んだ弟は金八大好きだった

152 :名無し募集中。。。:04/05/18 17:36
ゴマキの写真集を宝物にしている武田鉄矢

153 :名無し募集中。。。:04/05/18 17:45
また金八のうざい長説教が始まった

154 :名無し募集中。。。:04/05/18 17:47
見るなよ

155 :名無し募集中。。。:04/05/19 15:18
金八と武田の性格は正反対。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)