5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カレーライスとハヤシライスてどっちが美味いの

1 :名無し募集中。。。:04/05/06 20:58
はっきりしてくれよ

2 :ナガタユウキ(スポット参戦130) ◆GHC.PBTxCY :04/05/06 20:58
 ノノハヽ
 にしこり
  |ー/

3 :名無し募集中。。。:04/05/06 21:00


4 :名無し募集中。。。:04/05/06 21:00
ヘリの中でハヤシライス吐くなよ

5 :名無し募集中。。。:04/05/06 21:01
ハヤシはトマトが入っててすっぱいから嫌い

6 :名無し募集中。。。:04/05/06 21:01
明らかにハヤシライス

7 :名無し募集中。。。:04/05/06 21:02
具による

8 :名無し募集中。。。:04/05/06 21:02
じゃあルーだけならどっち

9 :名無し募集中。。。:04/05/06 21:02
ルーだけじゃカレーライスじゃないじゃん

10 :名無し募集中。。。 :04/05/06 21:03
カレーだろ普通に

11 :あずみ萌ゑ系:04/05/06 21:03
ビーフストロガノフとハッシュドビーフだったら、僕ァハッシュドビーフだなッッ!!!
ハッハッハァァァァーーーッッ!!

12 :名無し募集中。。。:04/05/06 21:04
( ^▽^)<カレー部だからカレー一筋

13 :名無し募集中。。。:04/05/06 21:04
ビーフストロガノフとハッシュドビーフはどう違うんだ

14 :名無し募集中。。。:04/05/06 21:04
梨華ちゃんはカレーするの

15 :あずみ萌ゑ系:04/05/06 21:05
ジツはよくわかんない

16 :名無し募集中。。。:04/05/06 21:06
吉牛はハヤシ丼やれよ

17 :名無し募集中。。。:04/05/06 21:06
カレーとハヤシはどう違うんだ?
ハヤシは食ったことないんで分かんないんだけど

18 :名無し募集中。。。:04/05/06 21:07
そもそもカレーの定義が良く分からない
幅が広過ぎる

19 :名無し募集中。。。:04/05/06 21:08
ハヤシは大人の食いモンだな

20 :山岡士郎:04/05/06 21:12
俺の出番はそろそろか?

21 :名無し募集中。。。:04/05/06 21:13
昔はカレー派だったが最近はハヤシ派だな

22 :名無し募集中。。。:04/05/06 21:15
カレーは微妙な味の違いが分かるけど
ハヤシは全部同じに感じる

23 :名無し募集中。。。:04/05/06 21:17
自分で作ったらハヤシのほうが美味かったことが多い気がする
外で食うと逆だが

24 :名無し募集中。。。:04/05/06 21:19
ハヤシとカレー一緒に食ったことあるけどハヤシの方がスプーンがすすんだ

25 :名無し募集中。。。:04/05/06 21:20
カレー専門店はあるがハヤシ専門店は無いな

26 :名無し募集中。。。:04/05/06 21:24
ココイチでハヤシライスを一度食べてみたいと常々思ってるが
いざ注文する時になるとカレーを頼んでしまう

27 :名無し募集中。。。:04/05/06 21:27
ハヤシライスの女

28 :名無し募集中。。。:04/05/06 21:30
辛みのあるカレーに軍配があがる。ハヤシは甘すぎて飽きる

29 :名無し募集中。。。:04/05/06 21:32
給食に限ればハヤシ

30 :名無し募集中。。。:04/05/06 21:33
お前
あのケチャップハヤシは最高だな

31 :名無し募集中。。。:04/05/06 21:34
オムハヤシはうまい

32 :名無し募集中。。。:04/05/06 21:34
(0^〜^0)<ケース バイ ケース

33 :名無し募集中。。。:04/05/06 21:35
給食のカレーはうまかった
ココイチとかC&Cなんかはウンコ

34 :名無し募集中。。。:04/05/06 21:37
給食のカレーは何であんなに黄色いんだろう?

35 :名無し募集中。。。:04/05/06 21:37
ウコンとかターメリックがいっぱい

36 :名無し募集中。。。:04/05/06 21:38
カレーもハヤシも肉だけ入れて他には何も入れないのが最高

37 :名無し募集中。。。:04/05/06 21:38
カレー派だったけど、最近ハヤシに目覚めた
大人になった気分

38 :名無し募集中。。。:04/05/06 21:39
玉葱はいるだろ

39 :名無し募集中。。。:04/05/06 21:39
ハヤシはちょっと酸っぱい

40 :名無し募集中。。。:04/05/06 21:42
ハヤシはタマネギの炒め方が肝
ハヤシの旨い洋食屋は何でも旨い
逆に不味い洋食屋は大体全部不味い

41 :名無し募集中。。。:04/05/06 21:48
今度ココイチでハヤシ頼んでみようと思うだけど、
ハヤシって実際どんな味すんの?


42 :名無し募集中。。。:04/05/06 21:50
>>41
ビーフシチューをトマト風味にして甘くした感じ

43 :41:04/05/06 21:51
>>42
それを飯にのせて食うのか…
正直残しちゃいそうで怖いな。

44 :名無し募集中。。。:04/05/06 21:52
>>43
ココイチのは食べた事無いけどカレーに飽きた時はハヤシを食うのも良いもんだぞ

45 :名無し募集中。。。:04/05/06 21:53
つーかハヤシ食った事無い奴なんかいるのかよ
何歳だ

46 :名無し募集中。。。:04/05/06 21:54
>>45
18歳紺ヲタですけど?

47 :(〜^◇^)人(´ Д ` ) ◆WDy6epQVD. :04/05/06 21:55
ハヤシが好きだなァー

48 :名無し募集中。。。:04/05/06 21:55
ハヤシなら給食でも普通に出てたと思うがなあ
今は無いのか

49 :名無し募集中。。。:04/05/06 21:55
ガキの頃はハヤシが嫌いだったけど
大人になったら好きになった。

ハイシライスって呼ぶ店もない?

50 :名無し募集中。。。:04/05/06 21:56
ハヤシライスとハッシュドビーフとビーフストロガノフとドミグラスソースがどう違うか教えてください

51 :名無し募集中。。。:04/05/06 21:57
インドカレー>タイカレー>イギリスカレー>ポンカレー>乙カレー>ハヤシライス

52 :名無し募集中。。。:04/05/06 21:57
カレーと間違えて食った時のハヤシはクソ不味い。
うちの無知な嫁がカレー買ってきたとかいうから食ってみたら
ハヤシライスで吐きそうになった。
普段は好きなんだけどね。

53 :( ^▽^) ◆N64DD5Tsxk :04/05/06 21:58
給食のハヤシライスには小麦粉のダマが毎回入ってたな

54 :名無し募集中。。。:04/05/06 21:58
甘い甘い言ってるけどハヤシの味は甘いという感じではないと思うけどなあ
じゃあどんな感じなんだと言われると言葉に困るが

55 :名無し募集中。。。:04/05/06 22:00
今夜はー牛スネ肉たっぷりのビーフカレー作りましたー
緑黄色野菜もちゃんと摂取しなきゃとは思ったけどー
嫌いなニンジンは入れませんでしたー
明日明後日もビーフカレーでーす

56 :名無し募集中。。。:04/05/06 22:01
ハヤシライスだな


57 :名無し募集中。。。:04/05/06 22:02
カツカレーに匹敵するものがハヤシにはない

58 :名無し募集中。。。:04/05/06 22:02
モツカレー

59 :61-26-44-118.home.ne.jp:04/05/06 22:03
ビーフカレーは邪道
インド人は牛食わない。


ハヤシライスを造った人は林さんらしい(山本正之談)

60 :名無し募集中。。。:04/05/06 22:04
喫茶店であんまりハヤシライスって見ないな

61 : 名無しさん@恐縮です :04/05/06 22:04
基本的に違うものだから

62 :名無し募集中。。。:04/05/06 22:04
カツカレーを考案した人は千葉さんらしい

63 :名無し募集中。。。:04/05/06 22:05
カレーライスはめちゃくちゃ旨い
特に造った次の日の朝が旨い
そんな素敵なカレーライスにも
色々不備な点はある

64 :名無し募集中。。。:04/05/06 22:07
よく出来たビーフカレーとよく出来たハヤシライスではハヤシライスの方が圧倒的に上
しかしこれが野菜カレーやカツカレー鶏肉のカレーだとカレーに勝てるわけもなく

65 :名無し募集中。。。:04/05/06 22:07
つうかカレーにもいろいろあるしな



66 :名無し募集中。。。:04/05/06 22:09
カレーにほうれん草入れると結構おいしいよね?

67 :ななしじゃにー ◆fFmeppzSbg :04/05/06 22:09
カレーライスが最強ですね。

ハヤシライスは亜流です
カレーショップはあってもハヤシショップ無し。

68 :名無し募集中。。。:04/05/06 22:09
亜流じゃなくて別物

69 :ななしじゃにー ◆fFmeppzSbg :04/05/06 22:10
>>68
w

70 :名無し募集中。。。:04/05/06 22:11
うまいハヤシライスって食ったことない

71 :名無し募集中。。。:04/05/06 22:11
ハヤシ=ビーフシチューライス

という解釈でオケー?

72 :名無し募集中。。。:04/05/06 22:12
ハヤシもあるでよ!

73 :名無し募集中。。。:04/05/06 22:12
>>71
シチューのようでシチューじゃないような味だけどシチューなのかあれは

74 :ななしじゃにー ◆fFmeppzSbg :04/05/06 22:13
>>71
そんな感じかな。

75 :名無し募集中。。。:04/05/06 22:13
ハッシュドビーフ・ライスかな

76 :名無し募集中。。。:04/05/06 22:13
ハヤシライスってルーによって味の幅がかなりあるから
ここでハヤシの味を思い浮かべてる2人が全然違う味を思い浮かべてる可能性もある

77 :名無し募集中。。。:04/05/06 22:14
加護をカレーとしたら辻がハヤシ
カレーがおいしいけど飽きたらハヤシもありって感じで

78 :名無し募集中。。。:04/05/06 22:14
ビーフシチューとは全然違うよ
ビーフシチュー的ではあるけども

79 :名無し募集中。。。:04/05/06 22:15
ハヤシもあるでよ

80 :名無し募集中。。。:04/05/06 22:15
ビーフカレーもポークカレーとかチキンカレーにだいぶ劣るな

81 :名無し募集中。。。:04/05/06 22:15
ハヤシもあるでよ を知ってる奴は明らかに30超えてる

82 :名無し募集中。。。:04/05/06 22:15
ビーフシチューはうまいよ

83 :名無し募集中。。。:04/05/06 22:15
この前生まれて初めてオムハヤシをちゃんとした店で食ったけど(゜д゜)ウマー

84 :名無し募集中。。。:04/05/06 22:16
カレーはビーフが一番

85 :名無し募集中。。。:04/05/06 22:16
>>81
聞き覚えあるけど何だったか思い出せない23歳

86 :名無し募集中。。。:04/05/06 22:16
クリームシチューかけご飯ってのはないのかな

87 :ななしじゃにー ◆fFmeppzSbg :04/05/06 22:17
>>83
ちょっと惹かれた

88 :名無し募集中。。。:04/05/06 22:17
グラタンはほぼクリームシチューかけご飯

89 :名無し募集中。。。:04/05/06 22:17
>>83
オムハヤシのソースは明らかにハヤシライスと味が違う気がする

90 :名無し募集中。。。:04/05/06 22:17
海の幸をふんだんに使ったカレーってないの?

91 :名無し募集中。。。:04/05/06 22:18
カレーに海の幸は合わない

92 :名無し募集中。。。:04/05/06 22:19
究極にうまい一杯はハヤシだろうけど毎日食わなければならないならカレーを選ぶな

93 :名無し募集中。。。:04/05/06 22:19
シーフードカレー

94 :ななしじゃにー ◆fFmeppzSbg :04/05/06 22:19
>>91
海老とか貝類はあうよ

95 :名無し募集中。。。:04/05/06 22:19
ホタテとかつっこんだらうまそーじゃん

96 :名無し募集中。。。:04/05/06 22:20
一週間カレー生活見たけどあれは…
まぁチョイスがおかしかったからな

97 :名無し募集中。。。:04/05/06 22:20
ハヤシは玄人の食い物。素人と子供は下がった下がった

98 :名無し募集中。。。:04/05/06 22:21
>>94
合わないよ

99 :名無し募集中。。。:04/05/06 22:22
カレーは不味いものでもそこそこ食えるが
不味いハヤシはとことん不味い
というか言い方を変えると不味いカレーというのは作るのが難しい

100 :名無し募集中。。。:04/05/06 22:22
グリーンピース嫌い

101 :名無し募集中。。。:04/05/06 22:23
カレーは市販ルー使えばまず失敗はしないだろうからな

102 :ななしじゃにー ◆fFmeppzSbg :04/05/06 22:23
>>98
それは好き嫌いでは?

103 :名無し募集中。。。:04/05/06 22:23
去年初めてカレー作ったけどまずすぎた

104 :名無し募集中。。。:04/05/06 22:23
>>102
いや君の味覚がおかしいだけ

105 :名無し募集中。。。:04/05/06 22:24
そーそー緑色がほしいならブロッコリーでいいじゃん

106 :名無し募集中。。。:04/05/06 22:24
うまいハヤシライスってどこで食えるの?

107 :名無し募集中。。。:04/05/06 22:25
カレーはにんにく多めがうまいね

108 :ななしじゃにー ◆fFmeppzSbg :04/05/06 22:26
>>104
現にシーフードカレーは一般的に人気あるからw

109 :名無し募集中。。。:04/05/06 22:27
>>108
ソースは?

110 :名無し募集中。。。:04/05/06 22:27
シーフードに合うルー合わないルーてのは確実にあると思う

111 :名無し募集中。。。:04/05/06 22:28
大学生の一人暮らし5日連続カレー食ったら
カレー嫌いになった今は匂い嗅いだだけで気持ち悪くなる

112 :名無し募集中。。。:04/05/06 22:28
ホタテとか海老とかうまいな

113 :ななしじゃにー ◆fFmeppzSbg :04/05/06 22:28
>>109
子供かキミハw

114 :名無し募集中。。。:04/05/06 22:28
たかが5日でギブか

115 :名無し募集中。。。:04/05/06 22:29
そういやうちの母ちゃんが作ってたのはいつもエビ入ってたな

116 :名無し募集中。。。:04/05/06 22:29
>>113
大の大人だよ
で、ソースは?

117 : 名無しさん@恐縮です :04/05/06 22:29
ストロガノフに近いもの

118 :名無し募集中。。。:04/05/06 22:29
好きだから何日連続でも食える

119 :名無し募集中。。。:04/05/06 22:29
ココイチのソースは美味い

120 :ななしじゃにー ◆fFmeppzSbg :04/05/06 22:30
>>116
そんなにソース好きならカレーにかければw

121 :名無し募集中。。。:04/05/06 22:31
バーモントカレーに冷凍シーフードつっこんだらええんちゃうんけ?

122 :名無し募集中。。。:04/05/06 22:31
カレーパンはあるけどハヤシパンがないのはなんでだろう

123 :名無し募集中。。。:04/05/06 22:32
>>120
面白くないよ
何の根拠もなく自分の発言を正当化したい一心で一般的に人気があるとか書いちゃったのかな?

124 :名無し募集中。。。:04/05/06 22:33
>>122
やきそばパンがあるのに焼きうどんパンがないのと同じ

125 :ななしじゃにー ◆fFmeppzSbg :04/05/06 22:35
>>123
はいはいわかりましたよでもアナタは私の書き込みばかり意識してないで周りをよくみたら?

126 :名無し募集中。。。:04/05/06 22:37
>>125
何がわかったの?
自分の間違った考えを押し通そうとして嘘をついたと認めるってこと?
君の方こそ人様に意見してないで自分自身の愚かで軽率な行動を鑑みたほうがいいよ

127 :名無し募集中。。。:04/05/06 22:40
カレー対ハヤシ
盛り上がってまいりました イイヨイイヨー

128 :名無し募集中。。。:04/05/06 22:41
あのスレのせいでアンチが付いちゃったなこいつ

129 :ななしじゃにー ◆fFmeppzSbg :04/05/06 22:42
>>126
シーフード論議してる時他の人イラネって人いたかな?
よく見ましょうねw

130 :名無し募集中。。。:04/05/06 22:43
俺はハヤシ派

131 :名無し募集中。。。:04/05/06 22:43
っていうかカレーはどこの店よりもボンカレーが一番おいしいと思う

132 :名無し募集中。。。:04/05/06 22:44
ななじゃに発見!
遊ぼうぜ!

133 :名無し募集中。。。:04/05/06 22:45
>>131
安いインスタント限定で言えばククレの方が好き

134 :名無し募集中。。。:04/05/06 22:45
>>129
君の一般というのはこのスレのことなの?
あと日本語がおかしい
落ち着いてタイプしなさい

135 :名無し募集中。。。:04/05/06 22:45
メロンライスにガムライス
あなたはどちらがお好きですか

136 :名無し募集中。。。:04/05/06 22:46
カレーマルシェは結構うまい
他のレトルトカレーは肉が決定的にまずい

137 :名無し募集中。。。:04/05/06 22:46
ドザマルシェがうまい

138 :ななしじゃにー ◆fFmeppzSbg :04/05/06 22:46
へんなの来たから!消える。

139 :名無し募集中。。。:04/05/06 22:46
ジャイアンシチューを食べてみたいです。

140 :名無し募集中。。。 :04/05/06 22:48
>>139
懐かしいな、どんなレシピだっけ?

141 :名無し募集中。。。:04/05/06 22:48
新参コテハンをあまりいじめてやるなよ
http://www.google.com/search?hl=ja&lr=lang_ja&ie=SJIS&oe=SJIS&q=%81%9FfFmeppzSbg

142 :名無し募集中。。。:04/05/06 22:50
>>99
吉野家のカレー丼を思い出した。
今まで食ったカレーの中でかなり不味い部類に入る。
まあ俺の高校の学食カレーや昔のコンビニ弁当のカレーの方が
さらに不味かったけど。

143 :名無し募集中。。。:04/05/06 22:51
たしかに吉野家のカレー丼まずすぎ

144 :名無し募集中。。。:04/05/06 22:53
>>140
1.ひき肉
2.たくあん
3.しおから
4.ジャム
5.にぼし
6.大福
7.そのほかいろいろ

「ドロ〜リ」としてくればOK!

145 :( ^▽^) ◆N64DD5Tsxk :04/05/06 22:55
セミの抜け殻とかも入るよ

146 :名無し募集中。。。:04/05/06 23:17
サンクスのカレー丼はうまい

147 :名無し募集中。。。:04/05/07 00:07
カレーはチキンがデフォ。
次点マトン
ビーフ?あり得ない。

148 :名無し募集中。。。:04/05/07 00:40
私はカレーと仲良くオフロに入り
ハヤシと一緒にベットに入るタイプ


149 :名無し募集中。。。:04/05/07 01:38
WRG

150 :名無し募集中。。。:04/05/07 01:49
おまいらハムライスを忘れてもらっちゃ困るよ。

151 :名無し募集中。。。:04/05/07 01:59
グリーンカレー>>>>>>越えられない壁>>>>>>>>その他のカレー(カレー丼含む)

152 :名無し募集中。。。:04/05/07 02:03
ココイチのハヤシライスが意外とイケる

153 :名無し募集中。。。:04/05/07 02:05
ココイチのハヤシライスはフルモデルチェンジしてから喰えるようになった
ビーフカツ入れれば最高


薬品臭いけどな

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)