5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまいら母の日でつよ

1 :名無し募集中。。。:04/05/06 13:06
9日は母の日だぞ 親孝行しろおまいら

2 :名無し☆めぐピィー ◆RoH3MURATA :04/05/06 13:07
スヌーピーか

3 :名無し募集中。。。:04/05/06 13:08
でつ


4 :名無し募集中。。。:04/05/06 13:08
童貞卒業の日はいつでつか?

5 :名無し募集中。。。:04/05/06 13:08
>>4
今すぐしてこいアフォ

6 :名無し募集中。。。:04/05/06 13:09
ふるさとでも聴こうか

7 :MOMOKO百二十l:04/05/06 13:23
僕は桃子とお母さんのプレゼントを選ぶよ

8 :名無し募集中。。。:04/05/06 13:24
その日に立てろバカ
忘れてしまうだろ


9 :名無し募集中。。。:04/05/06 13:26
川*’ー’)<お母さん嫌いやよー

10 :名無し募集中。。。:04/05/06 13:28
おまいら忘れているだろうからスレ立てたんだ馬鹿

11 :名無し募集中。。。:04/05/06 13:32
そんなことはいいけど でつよ は止めて

12 :名無し募集中。。。:04/05/06 13:40
カーネーションっていくらすんの?

13 :名無し募集中。。。:04/05/06 14:29
50円くらいか?

14 :名無し募集中。。。:04/05/06 14:31
オカンの肩でも叩いときゃええねん

15 :名無し募集中。。。:04/05/06 14:45
マルエツでもいいんだよ

16 :名無し募集中。。。:04/05/06 16:45
明日長崎屋でも行ってくるわ

17 :名無し募集中。。。:04/05/06 16:47
七年前に他界したんですがどうしろと?

18 :_:04/05/06 16:50
線香あげてやれよ

19 :名無し募集中。。。:04/05/06 19:28
前スレに泣ける話あったな あれはいい話だ

20 :名無し募集中。。。:04/05/06 19:38
>>9
そういや録画したまま見てないな。

21 :名無し募集中。。。:04/05/06 21:02


22 :名無し募集中。。。:04/05/06 22:08


23 :名無し募集中。。。:04/05/06 22:55
どうすっかな

24 :名無し募集中。。。:04/05/06 22:56
22 :名無し募集中。。。 :04/05/05 21:23
幼い頃に父が亡くなり、母は再婚もせずに俺を育ててくれた。学もなく、技術もなかった
母は、個人商店の手伝いみたいな仕事で生計を立てていた。それでも当時住んでいた
土地は、まだ人情が残っていたので、何とか母子二人で質素に暮らしていけた。

娯楽をする余裕なんてなく、日曜日は母の手作りの弁当を持って、近所の河原とかに
遊びに行っていた。給料をもらった次の日曜日には、クリームパンとコーラを買ってくれた。

ある日、母が勤め先からプロ野球のチケットを2枚もらってきた。俺は生まれて初めての
プロ野球観戦に興奮し、母はいつもより少しだけ豪華な弁当を作ってくれた。

野球場に着き、チケットを見せて入ろうとすると、係員に止められた。母がもらったのは
招待券ではなく優待券だった。チケット売り場で一人1000円ずつ払ってチケットを買わ
なければいけないと言われ、帰りの電車賃くらいしか持っていなかった俺たちは、外の
ベンチで弁当を食べて帰った。電車の中で無言の母に「楽しかったよ」と言ったら、
母は「母ちゃん、バカでごめんね」と言って涙を少しこぼした。

俺は母につらい思いをさせた貧乏と無学がとことん嫌になって、一生懸命に勉強した。
新聞奨学生として大学まで進み、いっぱしの社会人になった。結婚もして、母に孫を見せて
やることもできた。

そんな母が去年の暮れに亡くなった。死ぬ前に一度だけ目を覚まし、思い出したように
「野球、ごめんね」と言った。俺は「楽しかったよ」と言おうとしたが、最後まで声にならなかった。

25 :名無し募集中。。。:04/05/06 22:56
お前らくらいの年になると自分の彼女でも紹介する方がよっぽど親は喜んでくれるぞ

26 :名無し募集中。。。:04/05/06 22:57
万年童貞のスクツに彼女とか

27 :Cmtym3DS33.ehm.mesh.ad.jp:04/05/06 22:59
25の男っす

今年の母の日には花束をプレゼントしようと思ってる
あと、肩揉んでやるとめちゃ喜ぶので1000回ぐらい叩いてやろうと思う
オカンには小さい頃から迷惑かけてて、今もドラ息子で迷惑かけてるから・・・
せめてもの償いの意味とオカン大好きだよって事で、小僧寿しも買うつもり
オカン、まじで迷惑ばかりかけててすまん・・・長生きしてくれよオカン・・・

28 :名無し募集中。。。:04/05/06 23:00
永井氏ね

29 :名無し募集中。。。:04/05/06 23:01
>>27
30点

30 :名無し募集中。。。:04/05/06 23:55
一番喜ぶのは孫の顔だぞ!おまいら

31 :名無し募集中。。。 :04/05/07 00:14
一番の親孝行は、モーヲタを辞めることですよ

32 :某萌ゑ系:04/05/07 00:15
オーガニックサイバーストアでミルクシュークリーム頼んでおいた

33 :名無し募集中。。。:04/05/07 00:16
スロプーとか親不孝の見本みたいな人がいますね

34 :名無し募集中。。。:04/05/07 00:18
ヒッキーの諸君母の日は、せめて皿くらい洗ってやれ

35 :名無し募集中。。。:04/05/07 00:58


36 :名無し募集中。。。:04/05/07 01:25
今年は酒をやめて辛子明太子送りますよ

37 :名無し募集中。。。:04/05/07 01:31
>>1
もう出来ない・・・・・
墓参り行くわ・・・・・

38 :名無し募集中。。。:04/05/07 02:04
いつも馬鹿やってる俺だけど親だけは大切にしたい


39 :名無し募集中。。。:04/05/07 02:05
>>1は女

40 :名無し募集中。。。:04/05/07 02:08
ttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttt

41 :名無し募集中。。。:04/05/07 02:09
tttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttt

42 :名無し募集中。。。:04/05/07 02:09
tttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttt

43 :名無し募集中。。。:04/05/07 02:27
 

44 :名無し募集中。。。:04/05/07 03:00
 

45 :名無し募集中。。。:04/05/07 08:39
旅行でも連れて行くか

46 :名無し募集中。。。:04/05/07 08:40
とりあえず花送っといた

47 :名無し募集中。。。:04/05/07 08:47
>>1
おまえは今までずっと親孝行してきたのか?
馬鹿の一つ覚えの癖に偉そうに人に命令すんな
どうせジャニヲタだろうが

48 :名無し募集中。。。:04/05/07 08:51
カーネーションの鉢植えとか去年もあげたしマンネリだな
なんか手ごろでいいのあったら教えて

49 :名無し募集中。。。 :04/05/07 09:01
>>48
早く孫の顔見せてやれ

50 :名無し募集中。。。:04/05/07 12:04


51 :名無し募集中。。。:04/05/07 12:29
イトーヨーカ堂の母の日コーナーでも行ってこいよおまいら

52 :名無し募集中。。。:04/05/07 16:04
髪の毛紫色なばあさんが気になる

53 :名無し募集中。。。:04/05/07 17:09
イトーヨーカ堂でサマーセーター買ってきた

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)