5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまえら、どうやって会社に入れた?

1 :名無し募集中。。。:04/05/06 00:04
就活中のオレにどうやって正社員として入社できたか教えてください

2 :名無し募集中。。。:04/05/06 00:04
>>1
たぶんお前は履歴書がちゃんとかけてない

3 :名無し募集中。。。:04/05/06 00:06
募集要項を見て、応募したら受かった

4 :名無し募集中。。。:04/05/06 00:06
>>1
明日もハロワだろ、早く寝ろよ、おっさん

5 :名無し募集中。。。:04/05/06 00:06
履歴書持っていって30分後に決まった

6 :名無し募集中。。。:04/05/06 00:07
抵抗あったけどコネ使った

7 :名無し募集中。。。:04/05/06 00:07
試験、面接受けて

8 :名無し募集中。。。:04/05/06 00:07
成績良かったから教授が紹介してくれた

9 :名無し募集中。。。:04/05/06 00:07
公務員試験

10 :名無し募集中。。。:04/05/06 00:08
高卒の俺は勝ち組

11 :名無し募集中。。。 :04/05/06 00:08
経歴詐称して

12 :名無し募集中。。。:04/05/06 00:08
即決DQN営業

13 :名無し募集中。。。:04/05/06 00:08
むしろ会社から誘われた

14 :名無し募集中。。。:04/05/06 00:08
1人かけて公務員試験。27歳以下ならこれが一番広い意味で確実だと思う。ペーパー偏重だし。
そのあとも何かとお得。

15 :名無し募集中。。。:04/05/06 00:09
渋谷でスカウトされた

16 :名無し募集中。。。:04/05/06 00:09
面接で熱意見せろ
気持ち悪い熱意はやめろ

17 :名無し募集中。。。:04/05/06 00:09
友達のお姉ちゃんが勝手に履歴書を送った

18 :名無し募集中。。。:04/05/06 00:10
まずスレタイの日本語が微妙に正しくない
そんなことの積み重ねで面接官には>>1が自分の会社にはふさわしくない人間に見えているんだろう

19 :名無し募集中。。。:04/05/06 00:10
コネ

20 :名無し募集中。。。:04/05/06 00:10
普通に面接しただけ

21 :名無し募集中。。。:04/05/06 00:10
半コネで区役所

22 :名無し募集中。。。:04/05/06 00:10
いれてー
って

23 :名無し募集中。。。:04/05/06 00:11
つーか社長

24 :名無し募集中。。。:04/05/06 00:11
社長がスカウトしてきた

25 :名無し募集中。。。:04/05/06 00:11
ひも

26 :名無し募集中。。。:04/05/06 00:12
ネタ

27 :名無し募集中。。。:04/05/06 00:12
ジャニーさんに「YOU来ちゃいなよ」って言われた

28 :名無し募集中。。。:04/05/06 00:12
専門学校の推薦枠

29 :名無し募集中。。。:04/05/06 00:13
ひろゆきにメール送ってプロ固定

30 :名無し募集中。。。:04/05/06 00:13
試験3回面接5回
あーもうやめたい

31 :名無し募集中。。。:04/05/06 00:14
徒歩で入った

32 :名無し募集中。。。:04/05/06 00:16
当時は景気がよかった

33 :名無し募集中。。。:04/05/06 00:16
入れなかった

34 :名無し募集中。。。:04/05/06 00:18
ドアから入ろうとしたら回転ドアにはさまれてスイカ割り

35 :名無し募集中。。。:04/05/06 00:18
>>1ですけど
こんな努力をしたから入れたというエピソードがあれば教えてください・・・

36 :名無し募集中。。。:04/05/06 00:19
>>35
面接で多少の嘘は許される

37 :名無し募集中。。。:04/05/06 00:20
最初の5社くらいは練習のつもりで受ける

38 :名無し募集中。。。:04/05/06 00:20
未だに体育会系有利

39 :名無し募集中。。。:04/05/06 00:21
とりあえず面接のときは普段よりデカイ声で

40 :名無し募集中。。。:04/05/06 00:21
>>36
多少じゃなくても入っちゃえば辞めさせれないから平気

41 :名無し募集中。。。:04/05/06 00:22
>>35
ちゃんと毎日大学行って普通に勉強してれば普通にいい成績取れるだろ
そうすりゃ学校が紹介してくれる
あとは入社試験なんて形だけ

42 :名無し募集中。。。:04/05/06 00:22
ゼミで作った会社でなんとか食えてる

43 :名無し募集中。。。:04/05/06 00:23
>>30
一社で?


44 :名無し募集中。。。:04/05/06 00:23
イラクでボランティアやってたって言ったらすんなりと
某大手タイマーメーカー

45 :名無し募集中。。。:04/05/06 00:31
なんかテキトーに

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)