5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本刀すげぇーーーーーーーーーー!

1 :名無し募集中。。。:04/05/05 21:40
すげぇなヲイ

2 :名無し募集中。。。:04/05/05 21:40
まじすげぇ

3 :名無し募集中。。。:04/05/05 21:40
(`・ω・´)

4 :名無し募集中。。。:04/05/05 21:41
おまえら実況スレ建てすぎ

5 :名無し募集中。。。:04/05/05 21:41
俺の一物もすげえぜ

6 :名無し募集中。。。:04/05/05 21:41
(0^〜^)<かっけー

7 :名無し募集中。。。:04/05/05 21:41
よし決めた!今日から日本刀ヲタになるよ

8 :名無し募集中。。。:04/05/05 21:42
でも素人が使っても竹も切れねーぞ

9 :名無し募集中。。。:04/05/05 21:42
正直これは嬉しい

10 :名無し募集中。。。:04/05/05 21:42
日本刀と銃とモーニング娘。  強いのはどれ?
http://tv5.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1083760693/l50
重複

11 :名無し募集中。。。:04/05/05 21:42
長船長船

12 :名無し募集中。。。:04/05/05 21:43
   日   本   刀   最   強   
http://tv5.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1083760868/

13 :名無し募集中。。。:04/05/05 21:43
なにをいまさら
侍がカウボーイに負けるわけないだろ

14 :名無し募集中。。。:04/05/05 21:43
こんなにテレビを見てエキサイトしたのは久しぶりだよ

15 :名無し募集中。。。:04/05/05 21:43
あのままだと体に穴が2つ空くだろ

16 :フナムシ ◆ATc/BlZkkc :04/05/05 21:44
スティンガー対かと思った

17 :名無し募集中。。。:04/05/05 21:44
五右衛門は間違ってなかったんだな
技術さえあれば

18 :名無し募集中。。。:04/05/05 21:45
飛んでくる弾に刀を当てることが出来るくらいなら
素直に避けたほうがいいんじゃないの

19 :名無し募集中。。。:04/05/05 21:45
何が凄いのかさっぱり解らないけどね・・・
拳銃のほうがいいに決まってんだろ? こんなもん何の意味もないよ

20 :名無し募集中。。。:04/05/05 21:45
刀身をしっかり狙えた銃の命中精度もすごいと思うよ
今回のはまさにタモリのための企画だったな

21 :名無し募集中。。。:04/05/05 21:46
正直感動した
あんな漫画みたいに真っ二つに割れるんだな

22 :名無し募集中。。。:04/05/05 21:46
見逃したので動画うpしてください

23 :名無し募集中。。。:04/05/05 21:47
弾頭変えられたらアウトじゃねーか

24 :名無し募集中。。。 :04/05/05 21:47
次元じゃ五右衛門に勝てんのだな

25 :名無し募集中。。。:04/05/05 21:47
原爆の方が強い

26 :名無し募集中。。。:04/05/05 21:47
銃って鉛製の玉しか無いの?体の影響はさておき劣化ウラン弾だったなら

27 :名無し募集中。。。 :04/05/05 21:48
拳銃ヲタ発狂中

28 :名無し募集中。。。:04/05/05 21:48
>>26
他にも色々あるよ

29 :名無し募集中。。。:04/05/05 21:48
俺は高橋克美の頭のほうがすごいと思う

30 :名無し募集中。。。:04/05/05 21:48
今度は飛んで来るタイヤを刀で切ってくれないかな

31 :FLA1Abb156.aic.mesh.ad.jp:04/05/05 21:50
包丁とかオルファとかでもやってほしかった

32 :名無し募集中。。。:04/05/05 21:50
名前:FLA1Aaz254.aic.mesh.ad.jp [] 投稿日:04/05/05 21:48
>>14
デブあいぼんの事か?


33 :名無し募集中。。。:04/05/05 21:52
>>30
タイヤかよ

34 :名無し募集中。。。:04/05/05 21:53
でもコンニャクは切れないから

35 :名無し募集中。。。:04/05/05 21:54
たしか雪がとけるんだよな

36 :名無し募集中。。。:04/05/05 21:55
斬鉄ってやつを初めて見た

37 :名無し募集中。。。:04/05/05 21:55
日本刀で斬られるのって痛いの?

38 :名無し募集中。。。:04/05/05 21:55
カッターのオルファの由来は






折る歯

39 :名無し募集中。。。:04/05/05 21:56
超高速で刃をぶつければ鉄でも切れるということか

40 :名無し募集中。。。:04/05/05 21:56
武器屋の親父が悔しがることはないだろうに

41 :名無し募集中。。。 :04/05/05 21:56
何が起きたのかわからん俺に詳しく説明しろイケメンども

42 :名無し募集中。。。:04/05/05 21:57
はやくうpしろよ禿頭

43 :名無し募集中。。。:04/05/05 21:59
>>41
日本刀でピストルを真っ二つにした

44 :名無し募集中。。。:04/05/05 22:00
日本刀じゃなくても勝つだろ

45 :名無し募集中。。。:04/05/05 22:00
>>43
ピストルじゃなくて弾丸な

46 :名無し募集中。。。:04/05/05 22:00
鉛だからな

47 :名無し募集中。。。:04/05/05 22:00
http://up.nm78.com/data/up006534.jpg

48 :名無し募集中。。。:04/05/05 22:00
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお見逃した
誰か動画うp

49 :名無し募集中。。。:04/05/05 22:01
見てなかった自分が悪いのはわかってますけど

しかしどうしても見たいんですよどうかうpしてください

50 :名無し募集中。。。:04/05/05 22:01
>43
何か違う

51 :名無し募集中。。。:04/05/05 22:01
>>43 おい、ウソだろ?

52 :名無し募集中。。。:04/05/05 22:01
>>47
動画でうp

53 :名無し募集中。。。:04/05/05 22:02
>>46
そうかそれもあるか。アーマー弾とかだったらどうだろ

54 :名無し募集中。。。:04/05/05 22:02
俺も飯食いながら見てたけどマジ震えたね
TV見てすげーって声出したのは久々だね

55 :名無し募集中。。。:04/05/05 22:02
43じゃないが
×日本刀でピストルを真っ二つにした
○日本刀に向けてピストルの弾を発射したら弾が真っ二つ

だな

56 :名無し募集中。。。:04/05/05 22:03
桜満開でした

57 :名無し募集中。。。:04/05/05 22:03
鉛の強度と時速900km/hのスピードで誰か圧力を計算してください

58 :名無し募集中。。。:04/05/05 22:04
>>37
痛いまえに熱いらしい 直後に激痛とか

59 :名無し募集中。。。 :04/05/05 22:04
一文字流斬岩剣

60 :名無し募集中。。。:04/05/05 22:05
http://science2.2ch.net/test/read.cgi/material/1041738500/
ここで聞いてきて

61 :名無し募集中。。。:04/05/05 22:05
日本刀は生身の人間を2,3人切ると切れなくなる
鎧なんてもっての他

62 :名無し募集中。。。:04/05/05 22:06
神経を切らなければ痛くないよ

63 :名無し募集中。。。:04/05/05 22:07
友達の家で日本刀持った時はマジで刀身の恐ろしさに震えた

64 :名無し募集中。。。:04/05/05 22:08
次はお茶の間ショッピングでお馴染みの何でもスパスパ切れる包丁と日本刀の対決が見たい

65 :名無し募集中。。。:04/05/05 22:10
>>61
それって良く効くけど本当?
コスト高じゃん

66 :名無し募集中。。。:04/05/05 22:11
居合い抜きの達人に切られると痛みすら感じないらすぃ

67 :名無し募集中。。。:04/05/05 22:11
おいこの日本刀がどうのってなんの番組なんだよ!
まだやってるのか?

68 :名無し募集中。。。:04/05/05 22:11
>>67
トリビアだよ

69 :名無し募集中。。。:04/05/05 22:11
体全体に日本刀入れれば、銃なんて怖くないな

70 :名無し募集中。。。 :04/05/05 22:12
>>65
脂がつくからだよ

71 :名無し募集中。。。:04/05/05 22:13
>>68
なーんだトリビアか
ポンクス

72 :名無し募集中。。。:04/05/05 22:13
>>70
拭けばいいじゃん

73 :名無し募集中。。。:04/05/05 22:15
動画のうpどうかどうかお願い致したく_| ̄|○

74 :名無し募集中。。。 :04/05/05 22:16
>>72
うんこがつくからだよ

75 :名無し募集中。。。:04/05/05 22:16
定期的にポンポンやってお手入れすればいいんじゃないのか
あとしばらく使ったら鍛冶屋に研いでもらうとか

76 :名無し募集中。。。:04/05/05 22:17
刃こぼれいっさい無しってのが凄いな
包丁の代わりに使いたい

77 :名無し募集中。。。:04/05/05 22:18
>>76
ピーキー過ぎてお前には無理だよ

78 :名無し募集中。。。:04/05/05 22:18
脂が付いたらジョイで洗えばいいぞ

79 :名無し募集中。。。:04/05/05 22:19
達人なら胴まっぷたつとか出来るのかね?

80 :44.net219106196.t-com.ne.jp:04/05/05 22:19
>>69
日本刀は横の衝撃には弱いよw
>>72
戦国の頃乱戦で使うような刀は切れなくなるからわざと刃を潰してたりしてたみたいよ。
それに連続では切れ味が落ちてくけどそれで使えなくなるわけじゃなくて手入れとか研ぎなおしすればダイジョブでしょ

81 :名無し募集中。。。:04/05/05 22:19
全然凄いと思わなかった

82 :名無し募集中。。。:04/05/05 22:19
>>75
実際に戦になったらどうするんだよ
急に切れなくなったからってお手入れはじめるわけにもいかないだろ

83 :名無し募集中。。。:04/05/05 22:19
理系の奴いたら聞きたいんだけど、
材質考えれば日本刀が勝って当たり前ってことはねーの?

84 :名無し募集中。。。:04/05/05 22:20
>>61
知ったかしてんじゃねーよ
この素人!

85 :名無し募集中。。。:04/05/05 22:20
対人戦なら銃の圧勝

86 :名無し募集中。。。:04/05/05 22:21
俺の虎鉄にゃかなうまい

87 :名無し募集中。。。:04/05/05 22:22
マジレスすると鉛でしかも射出時の高温で柔らかい状態
のものならステンレスの包丁でも同じ結果ですよ。

88 :名無し募集中。。。 :04/05/05 22:24
>>87
そういやそうだな

89 :名無し募集中。。。:04/05/05 22:24
射出時の高温…そういうことか

90 :名無し募集中。。。:04/05/05 22:24
>>87
刃こぼれするぞ

91 :名無し募集中。。。 :04/05/05 22:25
刀は斬るもんじゃない刺すもんだ

92 :名無し募集中。。。:04/05/05 22:26
実践ではナイフが一番強いよ
拳銃は3アクション
ナイフは2アクション

93 :名無し募集中。。。:04/05/05 22:26
>>92
キートンで読んだ記憶が

94 :white1.scn-net.ne.jp:04/05/05 22:26
材質の問題じゃなくて、点と線の問題なんじゃね?

95 :名無し募集中。。。:04/05/05 22:27
>>83
材質より速度と接触時の面積のよーな気がする
理系じゃないんで良くわからんけど

96 :名無し募集中。。。:04/05/05 22:27
>>93
ばれたか

97 :名無し募集中。。。:04/05/05 22:28
>>96
やっぱそれだったか!

98 :名無し募集中。。。:04/05/05 22:28
>>94-95
鉛の刃と鋼鉄の弾だったら
刃が欠けるだろ

99 :名無し募集中。。。:04/05/05 22:28
どんなことがあっても折れない刀
それは心

100 :名無し募集中。。。:04/05/05 22:30
>>99
お前の心は簡単に折れそうだけどな

101 :名無し募集中。。。:04/05/05 22:30
ペンは剣より強しというでしょう?

102 :名無し募集中。。。:04/05/05 22:30
>>91
槍だろ

103 :名無し募集中。。。:04/05/05 22:31
戦場(いくさば)で刀はほとんど使わない
槍だよ槍

104 :名無し募集中。。。:04/05/05 22:31
便はパンより旨し

105 :名無し募集中。。。:04/05/05 22:32
剣の達人より槍の達人のほうが強いのは定説

106 :名無し募集中。。。:04/05/05 22:33
ゴルゴ13対石川五右衛門みたいなもんか

107 :名無し募集中。。。:04/05/05 22:34
剣術が栄えたのは家康が剣術ヲタだったから
これは史実

108 :名無し募集中。。。:04/05/05 22:41
俺のじいさん長船持ってた
GHQに接収されたが(´・ω・`)

109 :名無し募集中。。。:04/05/05 22:42
>>108
それって今なら幾らぐらい?

110 :ビバ☆なっち ◆LPe/nacci. :04/05/05 22:43
>>1から読んでないけど、誰か1人くらいは「通報しますた」って言った?

111 :名無し募集中。。。:04/05/05 22:43
うるせー馬鹿

112 :名無し募集中。。。:04/05/05 22:47
祐定っていってたから室町の頃か
値段はよく知らんが、研ぎすぎでぺらぺらだったって言ってたな

113 :名無し募集中。。。:04/05/05 22:49
長船だと4〜5000くらい?

114 :名無し募集中。。。:04/05/05 23:07
でさ。何の実況?

115 :名無し募集中。。。:04/05/05 23:57
日本刀すげぇ

116 :名無し募集中。。。 :04/05/06 00:04
村正
村雨
正宗
虎鉄
備前長船
菊一文字
黒夜叉

117 :名無し募集中。。。:04/05/06 00:11
鉛できた釣りのオモリはカッターで切れるよ。材質の問題じゃないの?

118 :名無し募集中。。。:04/05/06 00:13
拳銃の弾はわざと潰れて殺傷力を増すように出来てるからな。通常ストッピングパワーと呼ばれる。

119 :名無し募集中。。。:04/05/06 00:16
切れたからといって自分の体にあたらない保証は無い

120 :名無し募集中。。。:04/05/06 00:19
>>119
まったくだ。跳弾にやられるなんてアホらしい。

121 :名無し募集中。。。:04/05/06 00:23
さすがの日本刀もフルメタルジャケットのマグナム弾喰らったら刃こぼれぐらいするな。.357クラスでも。

122 :名無し募集中。。。:04/05/06 00:24
裏村正最強

123 :ω亞):04/05/06 00:24
軍用は全部フルメタルジャケットらしいね   ダムダム弾禁止の条約で

124 :名無し募集中。。。:04/05/06 00:26
最強はヒノカグツチだろ

125 :名無し募集中。。。:04/05/06 00:26
>>123
ジュネーブ条約

126 :名無し募集中。。。:04/05/06 00:29
>>121
徹甲弾ぶつけたらどうなってたんだろうな?

127 :名無し募集中。。。:04/05/06 00:29
うちにボロボロの錆びた刀ならあるよ
親父が拾ってきた

128 :名無し募集中。。。:04/05/06 00:30
>>77
遅レスだが金田がいるな

129 :名無し募集中。。。:04/05/06 00:31
ホローポイントじゃ最初から勝負は見えていた

130 :ω亞):04/05/06 00:31
うちは爺さんが亡くなったら
押入れから錆びた日本刀が出てきたと親が困ってたな
なんか錆びの部分が血のりっぽく(ry

131 :名無し募集中。。。:04/05/06 00:32
水面浮島斬り、というのもあるぞ

132 :名無し募集中。。。:04/05/06 00:37
>>126
アレはパワーも弾頭の材質も拳銃とは別次元。刀はガラスのように砕けるよ。

133 :名無し募集中。。。:04/05/06 00:38
俺の夢はいつか本物の名刀を買うこと
同太貫なら600万くらいで買えるらしい

134 :名無し募集中。。。:04/05/06 00:38
おもしれーからリベンジ企画やってくんないかな

135 :名無し募集中。。。:04/05/06 00:39
>>129
どの口径使ったの?ハジキの種類は?

136 :名無し募集中。。。:04/05/06 00:39
日本刀好きだけど本物は怖いから模造刀でいいや

137 :名無し募集中。。。:04/05/06 00:40
>>135
45口径のコルトガバメントだったはず

138 :ω亞):04/05/06 00:40
>>132
刃の面は被弾経路良好だから 刀は刃が欠けて弾は兆弾かと  

139 :名無し募集中。。。:04/05/06 00:41
S&Wの.500マグナムでも撃って欲しいな

140 :名無し募集中。。。:04/05/06 00:42
斬馬刀ならICBMも真っ二つだよ

141 :名無し募集中。。。:04/05/06 00:42
>>136
それならピンキリであるな。

142 :ω亞):04/05/06 00:43
日本刀振り回すほどの体力ないわ

143 :名無し募集中。。。:04/05/06 00:45
アムロはビームサーベルで核ミサイルをぶった切ってた

144 :名無し募集中。。。:04/05/06 00:47
>>132
テキトーなこというな(ぷ

145 :名無し募集中。。。:04/05/06 00:49
あんまり硬い弾だと跳弾被害の危険もあるか

146 :名無し募集中。。。:04/05/06 00:52
>>137
弾速低くて口径でかいから斬り易そうだな(笑

.45ACPなら対人殺傷能力はアッパーミドルクラスだけどね

147 :名無し募集中。。。 :04/05/06 00:52
鬼村正最強

148 :名無し募集中。。。:04/05/06 00:52
  /| +
  l |
  l | 
  _L!_
  ||   /二二ヽ 
  || / ( `D´))
  Oニゝ、__乂__〉
  ||!J_|::::::::::::::|
  8  (二∧二)

149 :名無し募集中。。。 :04/05/06 00:53
斬鉄剣って虎鉄のことだって知ってた?

150 :名無し募集中。。。:04/05/06 00:54
へぇ〜へぇ〜へぇ〜

151 :名無し募集中。。。 :04/05/06 00:55
>>148
宝蔵院の坊さんは氏んで

152 :名無し募集中。。。:04/05/06 01:00
>>133
良い感じの鉄を見つけて打ってもらうのがお薦め

153 :名無し募集中。。。:04/05/06 01:00
>>152
おいなんかそれいいな

154 :名無し募集中。。。:04/05/06 01:01
オーディーンはなんで斬鉄剣持ってるの?

155 :名無し募集中。。。 :04/05/06 01:02
銘刀も振らなきゃ錆びる

156 :名無し募集中。。。:04/05/06 01:04
本物も脇差なら安いのは30万から買えるし太刀クラスも60万出せば結構いいのがあるな。

157 :名無し募集中。。。 :04/05/06 01:06
>>154
ありゃFFの話。神話のオーディンは斬鉄剣など持っていない

158 :名無し募集中。。。:04/05/06 01:11
グングニル

159 :名無し募集中。。。:04/05/06 01:14
>>156
西洋剣ならもっと安く買える。エクスカリバーも。

160 :名無し募集中。。。:04/05/06 01:15
それは本物なのか?

161 :名無し募集中。。。:04/05/06 01:18
西洋剣は打った本物。甲冑も売ってる。鎖帷子も。
エクスカリバーは当然本物じゃないw

162 :名無し募集中。。。:04/05/06 01:18
銃と違って合法的に所持するのは簡単だしな
時計に金かけるなら日本刀の一振りでも持っていた方が趣味良いかも

163 :名無し募集中。。。:04/05/06 01:18
エクスカリパーか

164 :名無し募集中。。。:04/05/06 01:20
日本刀もピンキリだからな。現代に業物をうつ匠などおるまい

165 :名無し募集中。。。:04/05/06 01:20
http://www.houko.com/00/01/S33/006.HTM

166 :名無し募集中。。。:04/05/06 01:21
>>156
ハジキは現地価格で$300〜$600が平均価格帯。弾は一発50セントぐらいだからコストパフォーマンスは高いな。

167 :名無し募集中。。。:04/05/06 01:27
>>166
そんな安いのかよ!

168 :名無し募集中。。。:04/05/06 01:28
ダービッツは日本刀マニアでかなりの数を収拾してる。
江戸以前の刀と昭和に作られた昭和刀の区別も出来るらしい。

169 :名無し募集中。。。:04/05/06 01:28
実際には刀なんて、銃の前では役に立たないけどね

170 :名無し募集中。。。:04/05/06 01:29
俺なんて女の前で役に立たない

171 :名無し募集中。。。:04/05/06 01:31
>>167
外国で買うと安いよ
でも輸入するなよ

172 :名無し募集中。。。:04/05/06 01:35
>>167
自転車と値段が近いんじゃないか?国内でトカレフに50万払うのは馬鹿らしい

173 :名無し募集中。。。:04/05/06 01:45
真剣って400万近くするのな

ttps://www.topart.co.jp/cgi-local/cargo/goodslist.cgi?in_kate=601

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)