5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モーヲタは「魔神英雄伝ワタル 」を語ってもスゴイ

1 :名無し募集中。。。:04/03/19 10:07
      /⌒⌒〆ヽ
     //ノノノ \ ヽ
     |(| ∩  ∩ |)|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     从ゝ_ ▽_ ノ 从 < ハッキリいって面白カッコイイぜ!
   ∋8ノハヽ8∈ \   \________________
    (´D` )_ ノ   |
     ∪ .Ё|__ノ|
      ∪ ∪

2 :名無し募集中。。。:04/03/19 10:08
知イ`

3 :名無し募集中。。。:04/03/19 10:09
何それ知らないヒミコとか

4 :名無し募集中。。。 :04/03/19 10:11
必死に思い出そうとしているのだが、
如何せん凄く昔のことだからなぁ・・・

5 :名無し募集中。。。:04/03/19 10:12
登龍剣とか

6 :名無し募集中。。。:04/03/19 10:14
石川=戦部ワタル
吉澤=虎王
辻=忍部ヒミコ
藤本=剣部シバラク
矢口=渡部クラマ
高橋=海火子
加護=スズメ

7 :名無し募集中。。。 :04/03/19 10:16
シバラクキター
二刀流なんだよね

8 :名無し募集中。。。:04/03/19 10:16
>>1
先ずはOPとEDをうp

9 :某萌ゑ系:04/03/19 10:17
鳥さァ〜ソ

10 :名無し募集中。。。:04/03/19 10:18
内容はしらんが歌は歌える

11 :名無し募集中。。。:04/03/19 10:19
エンディングは名曲

12 :名無し募集中。。。:04/03/19 10:19
1作目のプラモはほとんど買ったな

13 :名無し募集中。。。:04/03/19 10:20
ヒミコの鳥さん鳥さんとか懐かしいな

14 :名無し募集中。。。:04/03/19 10:21
へんたまもぺったん手裏剣も後半はほとんどでなかったな

15 :名無し募集中。。。:04/03/19 10:22
ドワルダー ドアクダー

16 :名無し募集中。。。:04/03/19 10:23
懐かしいな

17 :名無し募集中。。。 :04/03/19 10:25
俺の脳内では魔方陣からロボットが出てくるアニメが浮かんでいるのだが、これは別物のような気がしないでもない

18 :名無し募集中。。。:04/03/19 10:26
>>17
それはグランゾート

19 :某萌ゑ系:04/03/19 10:26
それ、グランゾート

20 :名無し募集中。。。:04/03/19 10:26
>>17
グランゾートでね?

21 :名無し募集中。。。:04/03/19 10:27
>>18-20
お前ら詳しいな

22 :名無し募集中。。。:04/03/19 10:27
邪虎丸のほうがカコイイよな

23 :籠祭 ◆rbv8KAGOAI :04/03/19 10:29
シバラクが戦神丸呼ぶ時の場面が好き

24 :名無し募集中。。。 :04/03/19 10:29
>>18-20
あ、そうだ
モヤモヤが晴れた、ありがとう

25 :名無し募集中。。。:04/03/19 10:29
グランゾードといえばタケカワユキヒデ

26 :某萌ゑ系:04/03/19 10:29
こーいう系統のは1回、ロボが大破してどん底に落とされるけど
何かを切欠にパワーUPして機体が豪華になるのがセオリー

27 :名無し募集中。。。:04/03/19 10:30
昔のやつなのかつい数年前新しくやったシリーズなのか

28 :名無し募集中。。。:04/03/19 10:30
>>23
自分の腹についてるダイヤル回すんだっけ

29 :名無し募集中。。。:04/03/19 10:30
13体合体ゴーストン買った奴挙手!


30 :名無し募集中。。。:04/03/19 10:30
これ放映してたのいつ頃だっけ
かすかに記憶ある

31 :名無し募集中。。。:04/03/19 10:30
>>1
さっさとうpしろよ盛り上がんないだろ

32 :名無し募集中。。。:04/03/19 10:30
ワタル結構好きだったなぁ

33 :名無し募集中。。。:04/03/19 10:30
ヒミコで何回抜いたことやら

34 :名無し募集中。。。:04/03/19 10:31
スカパでワタル2やってる
面白い

35 :名無し募集中。。。:04/03/19 10:32
>>30
1990年くらいか

36 :名無し募集中。。。:04/03/19 10:32
魔方陣グルグルの方が面白い

37 :名無し募集中。。。:04/03/19 10:33
>>33
ツワモノだな

38 :名無し募集中。。。:04/03/19 10:33
a・chi-a・chi

39 :名無し募集中。。。:04/03/19 10:34
いやヒミコは普通に可愛い
ただ林原の顔見てしまってからはあの顔が思い浮かんで
抜けない

40 :名無し募集中。。。:04/03/19 10:34
[サントラ]魔神英雄伝ワタル SINGLE COLLECTION.zip.mp3が落ちてこない

41 :名無し募集中。。。:04/03/19 10:34
>>29
オレオレ!!ノ
その前に敵マシン一体づつ買ってた_| ̄|○

42 :名無し募集中。。。:04/03/19 10:34
柳生シバラク流×の字斬りキタ━━━━━ !!

43 :名無し募集中。。。:04/03/19 10:34
>>40
俺がキャッシュ消したからな

44 :名無し募集中。。。:04/03/19 10:35
三頭身キャラが最高だったな

45 :名無し募集中。。。:04/03/19 10:35
末期に戦国龍神丸とかでてたけどあれなによ

46 :名無し募集中。。。:04/03/19 10:36
歌が良かった

47 :名無し白發中。。。 ◆PoGooglexo :04/03/19 10:36
アニマックスで3日まえにみたよ。
第二聖界のボス倒してたw

48 :名無し募集中。。。:04/03/19 10:36
高橋由美子が主題歌歌って声もゲストで出てた

49 :名無し募集中。。。:04/03/19 10:36
パプワ君とかやってた時代か

50 :名無し募集中。。。:04/03/19 10:36
戦神丸の電話番号は千十○〜

51 :名無し募集中。。。:04/03/19 10:36
俺は高橋由美子のFight!のが好きだが

52 :名無し募集中。。。:04/03/19 10:36
47 名前:あぼ〜ん[あぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん


53 :名無し募集中。。。:04/03/19 10:36
主題歌で三重野瞳はねえよな

54 :籠祭 ◆rbv8KAGOAI :04/03/19 10:37
>>28
戦神丸専用のテレカを使って公衆電話で呼ぶ。公衆電話が無かったらどうしようもない
最近のは携帯になったらしいが、なんか納得いかない

55 :名無し募集中。。。:04/03/19 10:37
クラマがカッコイイ

56 :名無し募集中。。。:04/03/19 10:37
ワタル1>>>>>>>>>>>>>>>ガンダムSEED>>>>>>ワタル2

57 :名無し募集中。。。:04/03/19 10:38
最初のころはおにぎりとかボールみたいのあったな

58 :名無し白發中。。。 ◆PoGooglexo :04/03/19 10:38
なんで
あぼ〜んだけで
じこ主張するんだろw

59 :名無し募集中。。。:04/03/19 10:39
俺のアニメOP.EDコレクションに入ってはずだがテープがどこかわかんない

60 :名無し募集中。。。:04/03/19 10:39
>>54
スタージンガーかよ ってツッコミ待ってたけどいいや

61 :名無し募集中。。。:04/03/19 10:39
ワタルの後にグランゾートで次にワタル2なんだと最近知った
どうもごっちゃになってた

62 :名無し募集中。。。:04/03/19 10:40
芦田豊男+大河原国男

63 :名無し募集中。。。:04/03/19 10:40
>>58
ベンチがアホやから

64 :名無し白發中。。。 ◆PoGooglexo :04/03/19 10:41
このシリーズのプラモデルを兄貴が持ってたけど
秀逸だったね。

65 :名無し募集中。。。:04/03/19 10:42
懐かしいな
これほんと名作だとおもうよ
OP・EDも良いし

66 :名無し募集中。。。:04/03/19 10:43
1のほうがわかりやすくて良い

67 :名無し募集中。。。:04/03/19 10:43
ワタルという名前のクラスメイトがいたけど
龍神丸を呼べとか無茶なイジメを受けてた

68 :名無し募集中。。。:04/03/19 10:44
一話だけ出てきたヒミコお姉さんバージョンが良かった

69 :名無し募集中。。。:04/03/19 10:44
消防の頃、ワタルごっこやったな

70 :名無し募集中。。。:04/03/19 10:44
ワタル・グランゾート・ワタル2と続いてその後いきなり少女漫画みたいなのになってちょっとショックだった

71 :名無し募集中。。。:04/03/19 10:44
男ならメタルジャケット

72 :名無し募集中。。。:04/03/19 10:45
昔のアニメは良かった今のアニメは・・・

73 :名無し募集中。。。:04/03/19 10:45
>>67
ワラタ

74 :名無し募集中。。。:04/03/19 10:45
サムライトルーパーについてもそろそろ

75 :籠祭 ◆rbv8KAGOAI :04/03/19 10:45
いや、アニメとかそんなに詳しくないし


高校時代、クラスの奴がプラモの在庫あるかどうかわざわざタカラに問い合わせてた

76 :名無し募集中。。。:04/03/19 10:45
そのまえにガラット

77 :名無し募集中。。。:04/03/19 10:46
空神丸と戦神丸合体できるしな

78 :名無し募集中。。。:04/03/19 10:46
お前が大人になったんだよ

79 :名無し募集中。。。:04/03/19 10:46
各階層にいるボスとか個性的で良かった

80 :名無し募集中。。。:04/03/19 10:46
ホロレチュチュパレロ

81 :名無し募集中。。。:04/03/19 10:47
ボス倒した後
倒した敵達がいい奴に戻る描写が好きだった

82 :名無し募集中。。。:04/03/19 10:47
ニュートロ〜〜〜ン!
て叫びが何故か印象深い

83 :名無し募集中。。。:04/03/19 10:47
>>80
グランゾードな

84 :名無し募集中。。。:04/03/19 10:47
ツタンカーメンみたいなのがけっこうすごかった気が

85 :名無し募集中。。。:04/03/19 10:47
虎王=ヤマト神帝

86 :名無し募集中。。。:04/03/19 10:48
ヒミコ萌え

87 :名無し募集中。。。:04/03/19 10:48
なんだよ、お前らのせいで見たくなってきたじゃねーか

88 :名無し募集中。。。:04/03/19 10:48
ヒミコミコミコヒミコミコ

89 :名無し募集中。。。:04/03/19 10:48
バトルゴリラってのがいたような

90 :名無し募集中。。。:04/03/19 10:49
この一連の「モーヲタが語るとスゴイ」シリーズは
別冊宝島の「僕たちの好きな〜」シリーズと通じるものがあって好きだ

91 :名無し募集中。。。:04/03/19 10:49
久しぶりに見たい

92 :名無し白發中。。。 ◆PoGooglexo :04/03/19 10:50
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c54893191

これすごいなぁw こんなのいた?

93 :名無し募集中。。。:04/03/19 10:50
ここにいるやつ25〜30歳だろ

94 :名無し募集中。。。:04/03/19 10:50
とりあえず第一シリーズは集めたいな

95 :名無し募集中。。。:04/03/19 10:51
俺は20代前半

96 :名無し募集中。。。:04/03/19 10:51
主題歌聴くか

97 :名無し募集中。。。:04/03/19 10:51
>>92
>>29のやつだな

98 :名無し募集中。。。:04/03/19 10:51
これのファミコンおもろかった

99 :名無し募集中。。。:04/03/19 10:53
キミの涙最後にするわけは〜♪
名曲だな

100 :名無し募集中。。。:04/03/19 10:54
>>92
グロイメカだな

101 :名無し募集中。。。:04/03/19 10:56
ワタルのプラモはアクションギミックがあったから
プラクションと呼ばれていたな。

初めて買ったプラクションは竜王丸とガッタイダー

102 :名無し募集中。。。:04/03/19 10:56
俺最初がゴーストン

103 :名無し募集中。。。:04/03/19 10:57
58 名前:あぼ〜ん[あぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん

64 名前:あぼ〜ん[あぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん

92 名前:あぼ〜ん[あぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん    

104 :名無し募集中。。。:04/03/19 10:57
大人になったヒミコ

105 :名無し募集中。。。:04/03/19 10:58
林原もヒミコくらいまではよかったな

106 :名無し白發中。。。 ◆PoGooglexo :04/03/19 10:58
>>104
そんなのいたんだ。 

107 :名無し募集中。。。:04/03/19 10:59
綺麗なジャイアンみたいなもんだ

108 :名無し募集中。。。:04/03/19 10:59
106 名前:あぼ〜ん[あぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん


109 :名無し募集中。。。:04/03/19 10:59
あのアニメのオープニングとエンディングの曲は気に入ってました。

110 :名無し募集中。。。:04/03/19 11:00
ワタル2で一回だけ出てきたな大人ヒミコ

111 :名無し募集中。。。:04/03/19 11:00
ヒミコの父ちゃんって猿じゃなかったっけ

112 :名無し募集中。。。:04/03/19 11:00
エンディングが思い出せない
グランゾートのならわかるけど

113 :名無し白發中。。。 ◆PoGooglexo :04/03/19 11:01
ワタル2なんてあったんだ。
知らなかったよ。

クラマってなんで鳥だったっけ?
呪い系?

114 :名無し募集中。。。:04/03/19 11:02
呪いで鳥に
2でまた鳥になるけどそれは病気

115 :名無し募集中。。。:04/03/19 11:03
ワタル2は見る必要ない

116 :名無し募集中。。。:04/03/19 11:03
名無し白發中。。。って何歳だよ?

117 :籠祭 ◆rbv8KAGOAI :04/03/19 11:04
ワタルの枠のアニメは結構見てたな

118 :名無し白發中。。。 ◆PoGooglexo :04/03/19 11:04
>>116
19歳。兄がいるから
幼稚園児だったけど覚えてる。
プラモいっぱいあったし。

119 :名無し募集中。。。:04/03/19 11:04
小っちゃかったからクラマに憧れたな

120 :名無し募集中。。。:04/03/19 11:05
FCのゲームおもしろかった

121 :名無し募集中。。。:04/03/19 11:07
魔神英雄伝ワタル
鎧伝サムライトルーパー
獣神ライガー
魔動王グランゾート
勇者エクスカイザー
太陽の勇者ファイバード
絶対無敵ライジンオー
伝説の勇者ダ・ガーン
元気爆発ガンバルガー
勇者特急マイトガイン
熱血最強ゴウザウラー

122 :名無し募集中。。。:04/03/19 11:08
勇者シリーズは見たことない

123 :名無し募集中。。。:04/03/19 11:09
俺はトランスフォーマー派だったな

124 :名無し募集中。。。:04/03/19 11:09
ガオガイガー最強最高説

125 :名無し募集中。。。:04/03/19 11:10
ダーティペアで抜きまくり

126 :名無し募集中。。。:04/03/19 11:10
マイトガインだけクラスで流行って見てた

127 :名無し募集中。。。:04/03/19 11:11
獣神ライガーはプロレスラーが先?アニメが先?

128 :名無し募集中。。。:04/03/19 11:11
ジェイデッカーてこの枠じゃないの?

129 :名無し募集中。。。:04/03/19 11:12
そういや、生まれて初めて買ったCDは、これのサントラだった

130 :名無し募集中。。。:04/03/19 11:12
プラモで出た戦国龍神丸がとても好きだったな
カッコ良くて

131 :名無し募集中。。。:04/03/19 11:12
>>126
吉永サリーがいろんなバイトしてるので流行ったんだよ

132 :名無し募集中。。。:04/03/19 11:12
獣神ライガーって永井豪原作なんじゃないの?

133 :名無し募集中。。。:04/03/19 11:13
ワタルのプラモいろいろ買ったな〜
ほとんどどっかいったけど

134 :名無し募集中。。。:04/03/19 11:14
プラモいうな「プラクション」だ!!!!!!!!

135 :名無し募集中。。。:04/03/19 11:15
おれプラモまだあるわ、売れるかな

136 :名無し募集中。。。:04/03/19 11:15
>>127
プロレスとアニメのコラボレーション

137 :名無し募集中。。。:04/03/19 11:15
わたるがぴゅん

138 :名無し募集中。。。:04/03/19 11:18
>>137
最高の野球漫画

139 :名無し募集中。。。:04/03/19 11:19
ここまできても>>1のAAに誰も突っ込まない件

140 :名無し募集中。。。:04/03/19 11:19
そういやまだやってんだってな
わたるがぴゅん
最近知ってびっくりした

141 :名無し募集中。。。:04/03/19 11:24
この頃はバカらしいけど良いアニメが多かったな

142 :名無し募集中。。。:04/03/19 11:26
ピーターパン症候群がいるな

143 :名無し募集中。。。:04/03/19 11:27
所で>>1はなんでこのスレ立てたんだ

144 :名無し募集中。。。:04/03/19 11:29
レンタル屋にあるかな

145 :名無し募集中。。。:04/03/19 11:29
↓ここからママは小学四年生を語るスレ↓

146 :名無し募集中。。。:04/03/19 11:33
ワタル→グランゾード→ワタル2→サイバーフォーミュラの流れだったよな

グランゾードのラストを削った割にワタル2はくそだったが、サイバーフォーミュラはおもしろかったな

147 :名無し募集中。。。:04/03/19 11:36
わたるがぴゅん って、まだ中学生なのか?

148 :名無し募集中。。。:04/03/19 11:36
ワタルとか懐かしいな
グランゾード見ながら魔界塔士サガやってた記憶があるから14年ぐらい前か?

149 :名無し募集中。。。:04/03/19 11:37
[サントラ]魔神英雄伝ワタル SINGLE COLLECTION.zip落ちてた〜
ここの人かなありがとうでも一番好きなEDが入ってないんだねこれ_| ̄|○

150 :名無し募集中。。。:04/03/19 11:39
>>145
未来ちゃんなんてマニアック過ぎて付いていけないだろ

151 :名無し募集中。。。:04/03/19 11:39
TV版と実際のCDとでは歌詞が微妙に違うところがあるんだよね

152 :名無し募集中。。。:04/03/19 11:40
>>150
今、キッズステーションで放送している

153 :名無し募集中。。。:04/03/19 11:41
TVでフルコーラス流すわけないだろ

154 :名無し募集中。。。:04/03/19 11:42
>>153


155 :名無し募集中。。。:04/03/19 11:42
>>151
こんなはずじゃなかった ドリームハンター
のとこ?

156 :名無し募集中。。。:04/03/19 11:43
ドリームハンターがプロローグに変わってたんじゃなかったけな

157 :名無し募集中。。。:04/03/19 11:54
ワタルが放送中のころ俺の名前もワタルなうえに学年も小学校5年生だったという奇跡
うれしかったが、おれも>>67の奴みたいなことされたよ。
そんなときはクラスで一番でかい奴龍神丸にして背中に乗ってた

158 :名無し募集中。。。:04/03/19 11:55
>>147
今決勝戦


159 :名無し募集中。。。:04/03/19 11:56
>>157
ほのぼのしたいい思い出だな

160 :名無し募集中。。。:04/03/19 11:57
>>157
おまえおれ

161 :名無し募集中。。。:04/03/19 11:58
ファミコンの魔神英雄伝ワタルは良作

162 :名無し募集中。。。:04/03/19 11:58
♪ワッシュワリワリ

163 :名無し募集中。。。:04/03/19 11:59
a・chi a・chiのアルバムいまだに大事にしてる俺

164 :名無し募集中。。。:04/03/19 12:15
>>158
ググってみたら、最後に見た4年前の時点で既に決勝戦だった

165 :名無し募集中。。。:04/03/19 12:18
お茶を飲むなら

166 :名無し募集中。。。:04/03/19 12:19
風の谷のウマシカ

167 :名無し募集中。。。:04/03/19 12:22
ワタル2に出てきた大人ヒミコは激萌だった

168 :名無し募集中。。。:04/03/19 12:29
画像よろ

169 :名無し募集中。。。:04/03/19 12:30
ドウマキサラムーン

170 :名無し募集中。。。:04/03/19 12:31
ラジオドラマのワタル3まではなんとか聴いてた。それ以降はシラネ

171 :名無し募集中。。。:04/03/19 12:34
レッドカンパニー作品は質が高かったな

172 :名無し募集中。。。:04/03/19 12:40
懐かしいな。セットのガッタイダーってオリジナル下敷きついてたよね。たしか。
戦王丸の両肩があがりっぱなしなのが気に入らなかったから切り取って肩動くように改造したよ。


173 :名無し募集中。。。:04/03/19 12:40
君の涙、最後にする訳は〜♪

174 :名無し募集中。。。:04/03/19 12:48
開けてよ天使のドア〜♪

175 :名無し募集中。。。:04/03/19 16:12
ヒミコは辻ちゃんで

176 :名無し募集中。。。:04/03/19 16:21
龍神丸のプラモデルみたいの持ってたな
一応鳥型に変形したりして結構好きだった

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)